КулинарияСоветы и хитрости

Модератор: Vasilissa

Облачко
Всего сообщений: 800
Зарегистрирован: 19.03.2009
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама
Откуда: Москва
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Облачко »

А зачем заменять? Добавь то, что нравится :eda:
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».

Реклама
Бригантина
Всего сообщений: 647
Зарегистрирован: 31.08.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Бригантина »

Я в этих вопросах :fool: .
А приятного запаха хочется.

Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 14669
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Vasilissa »

Наверное, можно заменить ванильным сахаром :unknown:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/

Облачко
Всего сообщений: 800
Зарегистрирован: 19.03.2009
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама
Откуда: Москва
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Облачко »

VASILISSA:Наверное, можно заменить ванильным сахаром
- в сладких блюдах. Или корицей - если нравится. А в несладких - обычным черным перцем или любыми другими пахучими специями.
Кстати. Если не нравится именно вкус, то берите помолотый в порошок(почти в пыль) - запах есть, вкуса чуточку, причем приятный :friends:
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».

Аватара пользователя
Розочка
Всего сообщений: 442
Зарегистрирован: 16.03.2010
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Розочка »

ПРО КАРТОФЕЛЬ . Когда готовлю пюре добавляю небольшую луковку улучшается вкус блюда .Этот рецепт я вычитала давно в журнале ''приусадебное хозяйство ''.
Сестры подскажите кто-нибудь готовит пищу в сотейнике ? Мне давно хочется приобрести но незнаю какой лучше .

Татьян***ка
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 24.04.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Откуда: Южный Урал
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Татьян***ка »

Христианка
А еще можно муку в мешочек насыпать, туда кинуть рыбку и хорошенько потрясти - даже руки чистыми остануться.

Аватара пользователя
Юджиния
Всего сообщений: 5448
Зарегистрирован: 14.05.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
Откуда: Москва
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Юджиния »

Татьян***ка:А еще можно муку в мешочек насыпать, туда кинуть рыбку и хорошенько потрясти - даже руки чистыми остануться.
Думала, что только я так делаю. :D
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).

Светлячок
Всего сообщений: 392
Зарегистрирован: 24.04.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее
Откуда: где-то на Брянщине:)
 Re: Кулинария (не только постные блюда)

Сообщение Светлячок »

Марфа2:мама мальчиков
а я перед варкой промываю манку в холодной воде и нет никаких комочков! :good:
Прошу прощения, а как это ? Точнее как именно промываете манку и что потом? :oops:

Добавлено спустя 22 минуты 31 секунду:
Re: Советы и хитрости
Аля:Захотелось поделиться: У меня в морозилке всегда лежит слоённое тесто.Если в доме ноль продуктов, а на пороге гости или самим охота покушать :D , то выручает.Размораживается минут 10-15, а тем временем готовлю любую начинку, сладкую, солёную, просто пассированный лук в большом количестве.Затем на противень пласт теста, сверху начинка, и укрываю другим пластом.180-200градусов, в духовке, 20-25 минут. Пальчики оближешь. А ещё делаю из слоённого теста тарталетки для салатов на праздничныйстол. пиалу смазываю слегка маслом, выкладываю в неё тесто и формую. выпекаю при 180-200гр, до золотистого цвета. остуживаю и перед подачей на стол выкладываю в эти "тарелочки" любой салат.Красиво , порционно и вкусно.надеюсь кому то пригодться. :smile:
А тарелочки потом съедаются?

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Re: Советы и хитрости
А я гречку варю (рассыпчатая получается), так вот вода закипит солю и забрасываю гречку, жду когда закипит (пару тройку минут и выключаю, закрываю крышкой и все, она через минут 10-15 готова.

Аватара пользователя
Рябина
Всего сообщений: 1850
Зарегистрирован: 26.01.2009
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Рябина »

Светлячок,интересно.А если воды слишком много ? Я обычно сливаю воду и на мелком огне подсушиваю в кастрюле.

Аватара пользователя
liana  С Днём Рождения!
Всего сообщений: 3177
Зарегистрирован: 20.07.2009
Статус: матушка
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: ............
 Re: Советы и хитрости

Сообщение liana »

Рябина На стакан гречки два стакана воды, и никакой лишней жидкости ;) . Я еще воду в чайнике кипячу чтобы побыстрее было. Потом выливаю пол литра в кастрюлю, чайную ложку соли, стакан гречки, после закипания выключаю плиту.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Советы психолога
    Фотина » 15 фев 2014, 21:03 » в форуме Поговорить с матушками
    60 Ответы
    5941 Просмотры
    Последнее сообщение Хаврошечка
    02 янв 2016, 10:58