Советы и хитрости ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 800
- Зарегистрирован: 19.03.2009
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
- Откуда: Москва
Re: Советы и хитрости
А зачем заменять? Добавь то, что нравится
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
- Всего сообщений: 647
- Зарегистрирован: 31.08.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17574
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Советы и хитрости
Наверное, можно заменить ванильным сахаром
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 800
- Зарегистрирован: 19.03.2009
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
- Откуда: Москва
Re: Советы и хитрости
Кстати. Если не нравится именно вкус, то берите помолотый в порошок(почти в пыль) - запах есть, вкуса чуточку, причем приятный
- в сладких блюдах. Или корицей - если нравится. А в несладких - обычным черным перцем или любыми другими пахучими специями.VASILISSA:Наверное, можно заменить ванильным сахаром
Кстати. Если не нравится именно вкус, то берите помолотый в порошок(почти в пыль) - запах есть, вкуса чуточку, причем приятный
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
- Всего сообщений: 759
- Зарегистрирован: 16.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Советы и хитрости
ПРО КАРТОФЕЛЬ . Когда готовлю пюре добавляю небольшую луковку улучшается вкус блюда .Этот рецепт я вычитала давно в журнале ''приусадебное хозяйство ''.
Сестры подскажите кто-нибудь готовит пищу в сотейнике ? Мне давно хочется приобрести но незнаю какой лучше .
Сестры подскажите кто-нибудь готовит пищу в сотейнике ? Мне давно хочется приобрести но незнаю какой лучше .
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
- Всего сообщений: 12
- Зарегистрирован: 24.04.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Откуда: Южный Урал
Re: Советы и хитрости
Христианка
А еще можно муку в мешочек насыпать, туда кинуть рыбку и хорошенько потрясти - даже руки чистыми остануться.
А еще можно муку в мешочек насыпать, туда кинуть рыбку и хорошенько потрясти - даже руки чистыми остануться.
-
- Всего сообщений: 5447
- Зарегистрирован: 14.05.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
- Откуда: Москва
Re: Советы и хитрости
Думала, что только я так делаю.Татьян***ка:А еще можно муку в мешочек насыпать, туда кинуть рыбку и хорошенько потрясти - даже руки чистыми остануться.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
- Всего сообщений: 392
- Зарегистрирован: 24.04.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Откуда: где-то на Брянщине:)
Re: Кулинария (не только постные блюда)
Добавлено спустя 22 минуты 31 секунду:
Re: Советы и хитрости
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Re: Советы и хитрости
А я гречку варю (рассыпчатая получается), так вот вода закипит солю и забрасываю гречку, жду когда закипит (пару тройку минут и выключаю, закрываю крышкой и все, она через минут 10-15 готова.
Прошу прощения, а как это ? Точнее как именно промываете манку и что потом?Марфа2:мама мальчиков
а я перед варкой промываю манку в холодной воде и нет никаких комочков!
Добавлено спустя 22 минуты 31 секунду:
Re: Советы и хитрости
А тарелочки потом съедаются?Аля:Захотелось поделиться: У меня в морозилке всегда лежит слоённое тесто.Если в доме ноль продуктов, а на пороге гости или самим охота покушать , то выручает.Размораживается минут 10-15, а тем временем готовлю любую начинку, сладкую, солёную, просто пассированный лук в большом количестве.Затем на противень пласт теста, сверху начинка, и укрываю другим пластом.180-200градусов, в духовке, 20-25 минут. Пальчики оближешь. А ещё делаю из слоённого теста тарталетки для салатов на праздничныйстол. пиалу смазываю слегка маслом, выкладываю в неё тесто и формую. выпекаю при 180-200гр, до золотистого цвета. остуживаю и перед подачей на стол выкладываю в эти "тарелочки" любой салат.Красиво , порционно и вкусно.надеюсь кому то пригодться.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Re: Советы и хитрости
А я гречку варю (рассыпчатая получается), так вот вода закипит солю и забрасываю гречку, жду когда закипит (пару тройку минут и выключаю, закрываю крышкой и все, она через минут 10-15 готова.
-
- Всего сообщений: 2061
- Зарегистрирован: 26.01.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
- Откуда: Россия
Re: Советы и хитрости
Светлячок,интересно.А если воды слишком много ? Я обычно сливаю воду и на мелком огне подсушиваю в кастрюле.
-
- Всего сообщений: 3270
- Зарегистрирован: 20.07.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: ............
Re: Советы и хитрости
Рябина На стакан гречки два стакана воды, и никакой лишней жидкости . Я еще воду в чайнике кипячу чтобы побыстрее было. Потом выливаю пол литра в кастрюлю, чайную ложку соли, стакан гречки, после закипания выключаю плиту.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 60 Ответы
- 9680 Просмотры
-
Последнее сообщение Хаврошечка
-
- 4 Ответы
- 1022 Просмотры
-
Последнее сообщение Журавушка
-
- 25 Ответы
- 2383 Просмотры
-
Последнее сообщение Виолина