Кормим детей ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыженушка
- Всего сообщений: 28
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Кормим детей
А что вы готовите детям на завтрак?У меня дочь молочную кашу еле ест?
счастливой погоды в доме
-
- Всего сообщений: 717
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Знаменский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
Re: Постный стол
О, это тема от которой у моей свекрови ВСЕГДА вот такое лицо! Мы дочке на завтрак обычно даем то, что и сами едим. Каши, отварная картошка с сосиской, йогурт, оладьи и т.д. Обязательно горячий чай.В обед все как положено, первое и второе.
Молочное как то перестали есть, но были у бабушке, а у нее коза и подсели на молочное.
Молочное как то перестали есть, но были у бабушке, а у нее коза и подсели на молочное.
-
- Всего сообщений: 4892
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мои кашу молочную хорошо едят. Они вообще едят хорошо. Слава Богу!
Когда торопимся заливаю молоком хрустики( кукурузные хлопья) и подливаю кипяток. Самый любимый завтрак.
Когда торопимся заливаю молоком хрустики( кукурузные хлопья) и подливаю кипяток. Самый любимый завтрак.
-
- Всего сообщений: 937
- Дочерей: 0
Мои едят все тоже ,что и мы. Только,когда пост, готовлю себе с мужем отдельно. Девочки мои болеют и поститься не могут,а мальчишки еще маленькие.
Любовь- это не обязательно дети, но дети - это обязательно любовь!
-
Автор темыженушка
- Всего сообщений: 28
Про сосиски понятно,но мы их вообще не едим,а вот чем в пост на завтрак кормить?
счастливой погоды в доме
-
- Всего сообщений: 1451
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Наши варианты:
1) овсянка, сэр, с фруктами или вареньем;
2) любая рассыпчатая каша с растительным маслом и сахаром;
3) макароны;
4)жареный хлеб;
5)чай с сушками или бутербродами (консервированная рыба, кабачковая-баклажанная икра, тонкие пластинки огурцов или редьки в масле);
6)остатки вчерашнего ужина
1) овсянка, сэр, с фруктами или вареньем;
2) любая рассыпчатая каша с растительным маслом и сахаром;
3) макароны;
4)жареный хлеб;
5)чай с сушками или бутербродами (консервированная рыба, кабачковая-баклажанная икра, тонкие пластинки огурцов или редьки в масле);
6)остатки вчерашнего ужина
-
- Всего сообщений: 717
- Храм, где служит муж: Знаменский
-
- Всего сообщений: 3004
- Храм, где служит муж: Москва
- Образование: высшее
А у меня все почти готовит батюшка, я делаю все заготовки (картошку почистить, порезать) а он ну например очень вкусный рыбный суп или жульен или картошку с золотой корачкой, курицой под прессом.
А кашу у меня ребенок любит Хаинс овсянка с бананам на завтрак просто зауши не оттащишь. Каждое утро как зомби, еще глаза не открыл- кашка! потом МАМ мы в садик опаздываем, давай быстрей!
А кашу у меня ребенок любит Хаинс овсянка с бананам на завтрак просто зауши не оттащишь. Каждое утро как зомби, еще глаза не открыл- кашка! потом МАМ мы в садик опаздываем, давай быстрей!
Ольга
-
- Всего сообщений: 53
- Храм, где служит муж: г.Екатеринбург
Re: Кормим детей
Хочу поделиться опытом.Дети обычно не очень хорошо едят яйца,особенно желток;а желток-то в них - самое полезное.Я нашла выход из положения в том,что даю им не куриные яйца,а перепелиные.У этих желток не такой сухой,да и интереснее - маленькие всё-таки.К тому же в перепелиных,сейчас процитирую Поскрёбышеву : "по сравнению с куриными яйцами в них содержится в три раза больше витамина А,в пять раз больше витаминов группы В,в три раза больше цинка и меди,в четыре раза больше калия и железа.Они являются хорошим тонизирующим средством.Высокое содержание в них лецитина способствует снижению уровня холестерина в крови.Введение в рацион питания перепелиных яиц повышает иммунитет,нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта,способствует выводу из организма радионуклидов и тяжёлых металлов."
-
- Всего сообщений: 6816
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Кормим детей
У меня младшая,как увидит перепилиное яйцо,аж трусится - так сильно любит,причем в сыром ввиде.А один раз зазевалась,а она скорлупу жует.А вот старшая только в вареном виде и куриные.Сыр любит и печенку.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-