Кормим детей ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1114
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36044
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Кормим детей
Я и сейчас люблю ее погрызть
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 3763
- :
Кефирная кашка.
Если ребенок не любит кефир можно сделать кефирную кашу.
Кефир с любыми фруктами взбивается на блендере, можно добавить сахар, если кисловато. Полученный коктейль загустить любой растворимой безмолочной кашей и подогреть в микроволновке. Если варьировать фрукты и безмолочные каши можно получить очень большое разнообразие кефирных каш. (яблоки с гречкой, бананы с зерновой, персики с кукурузной и.т.д. почти до бесконечности.
Если ребенок не любит кефир можно сделать кефирную кашу.
Кефир с любыми фруктами взбивается на блендере, можно добавить сахар, если кисловато. Полученный коктейль загустить любой растворимой безмолочной кашей и подогреть в микроволновке. Если варьировать фрукты и безмолочные каши можно получить очень большое разнообразие кефирных каш. (яблоки с гречкой, бананы с зерновой, персики с кукурузной и.т.д. почти до бесконечности.
-
- Всего сообщений: 3524
- :
Подскажите пожалуйста,сколько ребёнку необходимо в день творога или его не давать каждый день?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
агриппина, годовалому ребенку -- не больше 50 г в день, вполне можно и не ежедневно.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 695
- Храм, где служит муж: Казанский
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- :
правда, так мало надо? А кефир можно давать сколько хочет? А то мы творог не очень, а вот кефир любим.
-
- Всего сообщений: 3524
- :
Моим старшим 5 лет и 2,5,даю по 150гр.,а вот вчера засомневалась:может это много творога?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Вишенка, про кефир аналогичных ограничений не слышала, видимо, просто столько не выпьют, чтобы было эквивалентно по составу творогу. Насколько помню, ограничение творога из-за обилия кальция, риска для почек...
агриппина, ну, если сомневаетесь, просто не каждый день давайте и все...
агриппина, ну, если сомневаетесь, просто не каждый день давайте и все...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 8125
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
У меня старший сын в годик выпивал поллитра кефира вместо завтрака , очень его любил (правда, уже тогда грудью не кормила). А сейчас говорят, про маленького - нельзя вроде до года кефира больше 20г в день, с года - 400г. А он его тоже очень любит... Не знаю, почему опасения какие-то...
А про творог - после года дают от 50 до 10 г за один раз, но в неделю вроде не более 400г. Хотя тоже опасности не вижу.
А про творог - после года дают от 50 до 10 г за один раз, но в неделю вроде не более 400г. Хотя тоже опасности не вижу.
-
- Всего сообщений: 6593
- :
Некоторые указывают на слишком быстрое закрытие родничка. Комаровский опровергает - в женском молоке кальция ничуть не меньше.Topolek:Насколько помню, ограничение творога из-за обилия кальция, риска для почек
-