агриппина:Подскажите пожалуйста,сколько ребёнку необходимо в день творога или его не давать каждый день?
вот какие рекомендации получила я в Кабинете Воспитания Здорового Ребенка у нас в поликлинике 4 мес.назад:
после 8 мес. - ввести творог (о,5 ч.л. довести за неделю до 25 гр.)
9 мес. - 40 гр.
10 мес.и старше - 50 гр. кефир вводить после года
Хочу отметить, что эти дозы приведены для ребенка До года. После года сказали придти послушать след.лекцию
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Чудеса...
В 91м году врачи дочке прописывали творожок с 4х мес., а кефир и того раньше (анемия была,, рахит). И сыну в 97м кефир - с 2х месяцев. А сейчас всё оказалось вредным . Хотя я согласна с тем, что до 6-7 месяцев прикорм ни к чему, если всё нормально.
Графиня, ну надо же темы для защиты докторских Вот и проводят новейшие разработки и исследования, опровергая и признавая вредным все, что было до. Следующее поколение будет разбивать те теории, на которых учимся мы сейчас Все нормал!
Матушки,подскажите пожалуйста!К нам приехали родственники,у них мальчику почти 3 года,он очень плохо ест.Вернее плохо,это не то слово,сутками может съесть один банан,суп не ест вообще,пыталась она и еду украшать и маленькие порции давать,чтобы количества не пугался.Мама в отчаянии,можете что-нибудь посоветовать в этой ситуации?Может это быть следствием наличия глистов или какой болезни?Чувствует ребенок себя отлично,не на что не жалуются.Ребенок при мне больше суток не съел ничего.
агриппина, ребенок довольно взрослый и живой, опять же, оговорка про банан (довольно калорийная пища) -- все это дает предположить, что ребенок получает пищу, просто количеством съеденного не удовлетворены взрослые. "Не съел ничего" точно исключает перехват кусочка хлеба или печенюшку-конфетку между делом? Он садится за стол со всеми? Съедает ложку-две? Когда и как ребенок получает жидкость?
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
агриппина, по закону сохранения вещества и энергии ребенок не может не есть "вообще"
Интересно, сколько он весит.
Когда-то давно нас профессор научил-- надо предложить маме в течение недели записывать всё, что попало ребенку в рот, все кусочки хлеба, конфетки, ложки каши. К концу недели вопрос обычно снимается, т.к. маме стыдно показать доктору сколько на самом деле ребенок съел.
Тигра: записывать всё, что попало ребенку в рот, все кусочки хлеба, конфетки, ложки каши. К концу недели вопрос обычно снимается,
Тигра, спасибо огромное за совет,я его перескажу своей родственнице.Может она в самом деле гонит волну и меня заразила своей паникой.Из Ваших слов я поняла-там ужасно нарушен режим питания.Весит дите нормально,при мне 2 суток из тарелки не съел ничего,но перебивался конфетками Благодарю :вразумили.
Мы только китекат - и шерсть стала лучше - пушистей и он поправился заметно.
Последнее сообщение
Корма для кошек выгодно покупать в больших инет магазинах и доставка бесплатная, и выбор большой. То, что продается в супермаркетах-это не еда, а чипсы, вредные для здоровья. Важно как хранится корм и в магазине, и дома уже открытый. Нельзя покупать...
Дорогие мои помогите пожалуйста! моему супругу надо найти какую-нибудь беседу для школьников, пригласили в школу...а чем говорить уже и не знает)))попросил меня помочь.....а я вот и Вас прошу!!! :chelo: :chelo:
Последнее сообщение
Что-то было подобное
Беседы с молодежью. Помощь учителю