Кормим детей ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Кормим детей
агриппина, я и говорю, что создалось впечатление о нарушении культуры питания, но не аппетита.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 3524
- Статус: нематушка
- :
Маме ребенка уже сегодня по этому поводу легонько и тактично"промывала мозги".Topolek:создалось впечатление о нарушении культуры питания, но не аппетита

-
- Всего сообщений: 1096
- Храм, где служит муж: старинный деревянный
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
агриппина, ну и как?
Она вообще как оценивает масштабы трагедии? Или вообще стоит на своем, что это не проблема--питаться чем попало?

Екатерина
12 лет, 10 лет, 2 года.
12 лет, 10 лет, 2 года.
-
- Всего сообщений: 3524
- :
Я её наблюдала,пока они у нас были, в панике по поводу плохого аппетита ребенка,она и меня заразила паникой,т.к.я видела,что дите действительно не ест,просто потом выяснилось,что её "мягкотелость" в режиме питания ребенка всему винойМитродора: Она вообще как оценивает масштабы трагедии
Проблемму осознала,но я сомневаюсь,что там хватит твердости повернуть в нормальное русло.Она там,где надо проявить твердость-попускает на самотек(потом сама страдает и дети).Моя родсивенница хорошая мама,любит своих детей,но не хватает здравой рассудительности(упертая,короче).Митродора: Или вообще стоит на своем, что это не проблема--питаться чем попало?

-
- Всего сообщений: 155
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- :
Дорогие женщины,помогите советом пожалуйста,моему сыночку годик исполнился недавно,чем разнообразить его меню,что готовить можно,читала где-то,что нужно приучать уже к еде кусочками,а он есть такое отказывается,выплевывает,все должно быть измельчено в пюре!
-
- Всего сообщений: 379
- Сыновей: 3
- Профессия: финансы
-
- Всего сообщений: 612
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент, воспитатель
Сын в 1.1 стал кушать с общего стола, никаких проблем не возникало. Правда, у нас в год было уже 7-8 зубиков. Заодно и мы с мужем стали правильно питаться.
Кстати, никогда ничего ему не измельчала блендером, а разминала вилочкой
Может поэтому быстро и привык ко взрослой еде.

Кстати, никогда ничего ему не измельчала блендером, а разминала вилочкой

Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
-
- Всего сообщений: 379
- Сыновей: 3
- Профессия: финансы
пока из всей семьи правильно питается только ребенок
мечтаю перейти на общий стол, т.к. готовить на три фронта уже нет никаких сил...
нам бы такЛантана:Заодно и мы с мужем стали правильно питаться.

мечтаю перейти на общий стол, т.к. готовить на три фронта уже нет никаких сил...

-
- Всего сообщений: 155
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- :
Плаксик, у нас в основном такое меню-с утра кашка какая нибудь,потом в обед даю мясо-пюрешку и какие-нибудь овощи,тоже пюре(очень любит цветную капусту и морковь,ну и тыкву тоже хорошо кушает), если в этот день суп сварила,даю ему бульончик,причем если чисто бульон,то хорошо пьет его,а если суп вилкой разминаю-картошку,в общем все что в супе есть,то не ест,еще один прием пищи-это печенье с молоком,но печенье тоже растворяю в молоке,и на ночь опять кашу едим,а в течение дня еще постоянно таскает сушки,яблоки,морковку,все время что то во рту
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Лантана, у нас тоже уже 8 зубов,только супы ему мои не нравятся,только бульон из них пьет,пробовала варить ему макарошки маленькие,детские,так он их выплюнул,и мордочку такую сделал,как будто я ему отраву какую-то скормить пыталась!
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Лантана, у нас тоже уже 8 зубов,только супы ему мои не нравятся,только бульон из них пьет,пробовала варить ему макарошки маленькие,детские,так он их выплюнул,и мордочку такую сделал,как будто я ему отраву какую-то скормить пыталась!
-
- Всего сообщений: 12688
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- :
Емелька, мы в год уже тоже переходили на общий стол, т.к. кормить покупными кашками и пюрешками было очень разорительно
У нас в год было только 4 зуба
Поэтому всю нашу еду я разминала, и супчик тоже. А вообще, мы кушали так: утром молочная кашка, молочный суп с лапшой, или творожок. В обед: либо супчик, либо овощное пюре и мясо (курица, говядина и т.д.) На полдник: молоко, или творожок, или печеньки, фрукты. На ужин тоже что и на обед. Перед сном кашка. Как то так...

-