Кормим детейКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Аника
Всего сообщений: 6192
Зарегистрирован: 07.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: КМВ
 Re: Кормим детей

Сообщение Аника »

Оринушка:Ой, а мой сынуля (Слава Богу) кашу готов есть с утра и до вечера.
:good: :friends:
Мой тоже.Но у нас вобще каши "настольная"еда так сказать! ;) Они же полезные очень,только если не переваренные.Геркулес я просто запариваю(ребёнку на молоке)-и с вареньем,сухофруктами,ягодами... :eda:
Любимая у него гречневая.с сыром. Манную не готовлю-сомневаясь в её полезности :pardon: Хотя для ляль может и годится.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Реклама
Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3743
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Кормим детей

Сообщение Машутка »

Аника:Любимая у него гречневая.с сыром.
А рецептик? :)
Аватара пользователя
Аника
Всего сообщений: 6192
Зарегистрирован: 07.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: КМВ
 Re: Кормим детей

Сообщение Аника »

Машутка, да обычная гречневая каша,не размазня(но у нас все такие-"крупинчатые",а вы как привыкли) с маслом сливочным и сыр любой(твёрдых сортов)кусочками крошу в горячую ещё,он там немного подплавляется, :eda: -Мише очень нравится!
А рыбу также делаю как выше Агидель описала- :good:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6286
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Кормим детей

Сообщение Хозяюшка »

ГОТОВИМ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ ЛАКОМСТВА ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

МАРМЕЛАД
Его рецепт привезли в Европу с Ближнего Востока крестоносцы. Домашние мармеладки получаются из плодов, которые богаты натуральным загустителем – пектином.

Зеленое яблоко – чемпион по содержанию пектина (а заодно и самый гипоаллергенный фрукт), поэтому начинать кондитерские опыты стоит именно с этого плода, добавляя со временем и другие богатые природным «клеем» фрукты – сливу, абрикосы, крыжовник, клюкву и смородину (в соотношении 1 : 3).
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ:
•чем меньше фруктозы, тем мягче будет мармелад. Минимально возможное соотношение фруктов и фруктозы – 2 : 1, но если фруктозы положить меньше, мармелад просто не застынет; для приготовления «твердого» мармелада берется равное количество фруктов и сахара;
•сахар можно заменить смесью фруктозы и меда (1 : 1) – десерт станет еще полезнее и вкуснее. Но такой мармелад не дают детям младше 3 лет;
•чтобы приготовить красивый двухслойный мармелад, надо дождаться, пока один слой остынет, и только после этого выливать сверху второй слой. Варка мармелада – мероприятие «горячее», а значит, потенциально опасное. Приглашать маленького повара на кухню стоит лишь после того, как сладость в противне остынет. Тогда он с удовольствием разделит мармеладный «пирог» на дольки пластмассовым ножиком или «вырежет» фигурки с помощью кондитерских формочек. Кроме того, чаду можно поручить обвалять мармеладные дольки во фруктозе.

ПАСТИЛА
Старинный русский десерт, которым, по легенде, малышей начали баловать еще при Иване Грозном. Фруктовое пюре взбивают добела с сахарным песком и яичным белком и «высушивают» в духовке на медленном огне. Но дело это долгое, сушится пастила от 3 до 10 часов. Так что этим лакомством имеет смысл заняться, если на улице на целый день зарядил дождь.
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ:
•разравнивать пастилу в противне удобнее всего мокрой лопаточкой;
•ем дольше взбивается масса, тем более рыхлой получается пастила;
•хранить пастилу лучше всего в жестяной банке, проложив бумагой. Ребенок наверняка захочет научиться отделять желток от белка. Охотно примет участие во взбивании белковой пены. Обваляет полоски пастилы во фруктозе и закатает их в «спиральки».

МОРОЖЕНОЕ
Мороженое, похожее на современное, появилось в итальянских кафе XVIII века. «Ленивое» мороженое – идеальный рецепт, если чадо не желает ждать. Замороженные ягоды или фрукты достают из холода и растирают с фруктозой до получения однородного пюре. Осторожно вливают сливки, взбивают венчиком или блендером до получения однородной массы. Начинать есть можно немедленно. Если кроха наотрез отказывается есть «кислый» йогурт без фруктовых добавок, переложите йогурт в стаканчик для мороженого, воткните деревянную палочку и отправьте в морозилку на 2 часа. «Мороженое» наверняка придется по вкусу, а это значит, что через некоторое время и просто йогурт будет встречен благосклонно. Ребенку понравится толочь в ступке вафли и печенье, рисовать вафельной крошкой рожицы на мороженом.

МЯГКИЙ МАРМЕЛАД «ДВА ФРУКТА»
Потребуется: 300 г кисло-сладких яблок, 150 г абрикосов, 250 г фруктозы. Фрукты надо тщательно вымыть, у яблок удалить сердцевину, у абрикосов вынуть косточки. Чтобы «мультифруктовый» мармелад удался, пюре из каждого фрукта лучше готовить отдельно. Яблоки запеките в духовке. Половинки абрикосов залейте небольшим количеством воды и отварите. Фрукты протрите через сито или по отдельности измельчите в блендере. Пюре смешиваются в горячем виде. В полученную смесь добавьте сахар и варите на слабом огне, помешивая деревянной ложкой, пока масса не загустеет. «Правильный» мармелад начинает отлипать от дна и «тянуться» за ложкой. Можно опустить в него деревянную зубочистку, если на зубочистке останется застывающий слой – мармелад готов. Десерт вылейте на покрытый пергаментом противень и дайте остыть.

ПАСТИЛА «ЯБЛОНЬКА»
Понадобится: 500 г яблочного пюре (примерно 3–4 крупных плода); 200–250 г сахарного песка (фруктозы); 1 белок крупного яйца. Тщательно вымытые яблоки без сердцевины запекают обычным способом в духовке или микроволновой печи. Из мякоти готовят пюре, которое протирают через сито или измельчают в блендере. Добавляют фруктозу, тщательно перемешивают. Вливают в пюре белок и взбивают венчиком, пока масса не побелеет. Выкладывают массу на покрытый пергаментом противень и отправляют высушиваться в духовку (время – 7-8 часов, температура – 70 оС). Остывшую пастилу режут на пластины.

МОРОЖЕНОЕ «ЯГОДНОЕ»
Понадобится: 250 г любых фруктов или ягод (яблоко персик; яблоко банан; яблоко груша; малина земляника и т. п.); 100 г детского йогурта; 50 г детского творожка; фруктоза (сахар) по вкусу, в зависимости от количества сахара в йогурте и фруктах. Приготовьте фруктовое (ягодное) пюре. Для этого йогурт и творог взбейте в блендере, пока не получится однородная масса, похожая на густой крем. Смешайте творожную массу с фруктовым пюре. Положите в контейнер для заморозки и уберите в морозилку. Готовое мороженое можно украсить вафельной крошкой, кусочками печенья или толчеными орехами.

АССОРТИ ФРУКТОВОЕ
Понадобится: 500 г яблочного пюре (примерно 3–4 крупных плода); 200–250 г сахарного песка (фруктозы); 1 белок крупного яйца. Тщательно вымытые яблоки без сердцевины запекают обычным способом в духовке или микроволновой печи. Из мякоти готовят пюре, которое протирают через сито или измельчают в блендере. Добавляют фруктозу, тщательно перемешивают. Вливают в пюре белок и взбивают венчиком, пока масса не побелеет. Выкладывают массу на покрытый пергаментом противень и отправляют высушиваться в духовку (время – 7-8 часов, температура – 70 оС). Остывшую пастилу режут на пластины. Для «легких» конфет понадобится: равное количество (например, по 50 г) любых сухофруктов (чернослив, курага, сушеные груши, финики, инжир). 50 г печенья или грецких орехов (арахиса). Сухофрукты тщательно вымойте и дважды пропустите через мясорубку. Орехи (печенье) измельчите толкушкой, тщательно перемешайте с сухофруктами. Из получившейся массы слепите шарики. В каждый вдавите половинку вишни или черешни, небольшую ягоду землянички или малины, крыжовник и т. п. Чтобы конфеты выглядели по-разному, обваляйте их в вафельной крошке, фруктозе, кокосовой стружке, кунжуте и т. п. Если малыш не аллергик, можно обмакнуть конфеты в жидкий шоколад.
Кормим детей - ZKRB76ZwzCI.jpg
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Аватара пользователя
Ветерок
Всего сообщений: 650
Зарегистрирован: 19.07.2013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Центральная Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Кормим детей

Сообщение Ветерок »

А мои вообще не привереды, причем все четверо, едят все что даст мама. :eda: :eda: :eda: :eda: На завтрак обычно каша овсяная или омлет , реже макароны с сыром. Но они у меня еще маленькие, старшей только четыре годика. Я им пока жареного ничего не даю, детская диета.
Аватара пользователя
Январочка
Всего сообщений: 12688
Зарегистрирован: 26.01.2013
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: у нас холодно
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Кормим детей

Сообщение Январочка »

А моя перестала есть каши утром :%) через силу иногда засунет в себя пару ложек и все, перешли на йогурты и творог. И все блюда из яиц не ест: омлет, просто яйца вареные :unknown:
Вкусы стали меняться...зато гречку, рис, лапшу, супчики, картошку, мяско лопает пока и молочное любит: молоко, йогурты питьевые и обычные, творог...а еще овощи стала есть: помидоры, огурцы в салате любит. И ягоду ест в этом году, в два года нос воротила, а сейчас даже не жует :D
Аватара пользователя
Ветерок
Всего сообщений: 650
Зарегистрирован: 19.07.2013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Центральная Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Кормим детей

Сообщение Ветерок »

Да, у моих детей тоже каждый год меняются вкусы. Но неизменно пока очень любят мясо, квашеную капусту и соленые огурцы. А старшая в том году свежие огурцы плохо кушала, а сейчас ест очень много, только успеваю мыть и чистить. И, еще, ягоды малины они полюбили, сколько дашь, столько и съедят
Аватара пользователя
Верона
Всего сообщений: 8126
Зарегистрирован: 27.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Кормим детей

Сообщение Верона »

А мои сейчас стали капризные. Подростковый период, что ли. Раньше молотили все подряд, а сейчас всем мясо подавай. Без мяса день зря прошел. Жарила тут свинину, в сковороду бухнула кило картофеля. Смолотили за 10 минут, еще и добавки просили. :oops: Сегодня повторим блюдо. Мужики растут. :pardon:
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Аватара пользователя
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Зарегистрирован: 04.02.2011
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Кормим детей

Сообщение Лелька 86 »

Девочки, дорогие, очень нужен ваш совет мамский! :chelo: Может посоветуете, кто в подобном ритме живет, как кормить ребенка школьника (первоклашку) при таком режиме мотаний - из школы (первая смена, 4 урока всегда, до 12.30) идем сразу в бассейн (там он занимается почти 2 часа непрерывно), из бассейна в музык. школу. Еще вариант другого дня - из школы в изо школу, потом сразу в музыкалку, домой попадем только после 17.00. Дело в том, что в школе у них только завтрак, который он почти всегда не ест. Утром дома завтракает более менее нормально, этого наверное ему хватает выдержать эти 4 урока в школе. До бассейна там получается перекусить в буфете спортшколы чай с сосиской (ну разве это еда? :( ) Вот думаю, как организовать ему питание полезное, кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? :-|
Агидель
Всего сообщений: 11131
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Кормим детей

Сообщение Агидель »

Лелька 86!
Я обратила внимание на одну девочку-старшеклассницу. (У нее мама из Франции, французская гражданка). Мама давала дочке пластиковую коробочку с набором отварных и сырых овощей, сыра, нарезанного кусочками. В коробочке лежали зубочистки, для того, чтобы перекусывать при возможности и не мыть руки. Девочка на перемене предлагала из своей коробочки угощаться одноклассникам. Грызли и другие, и морковку, и капустку и творожные сырники, и фрукты и пр.)))
Я взяла на заметку.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Какими кормами кормим собак и кошек?
    Арфа » » в форуме Наши питомцы
    307 Ответы
    21639 Просмотры
    Последнее сообщение Anais
  • Беседы для детей
    Darina92 » » в форуме Другие темы
    1 Ответы
    692 Просмотры
    Последнее сообщение Каллиопа