Кормим детейКулинария

Модератор: Vasilissa

Лелька 86
Всего сообщений: 441
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Кормим детей

Сообщение Лелька 86 »

Спасибо, здоровская идея! :Rose: :chelo:
Реклама
Южанка
Всего сообщений: 135
Храм, где служит муж: Сельский
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Южанка »

Девочки, у меня дочке 2 годика будет через неделю. На завтрак всегда ест молочную кашу и чай с молоком. Вместо каши иногда бывает омлет или бутерброды с сыром.
У дочки вчера закончилось молоко и мы не купили новую бутылку. Я без молока вообще не представляю чем накормить дочку на завтрак ((((((((
Сейчас завтракает макаронами с хлебом и чаем без молока. Морщится, плюется, но кушает, жалко ее ))))
Я пока не знаю, как совместить пост и дочку. Готовить, конечно, буду постную еду для нас с мужем, но в холодильнике чтобы всегда было молоко, яйца и сыр для Дочи. А мясо даже не знаю... Может котлет наделать и в морозилку положить, доставать ей и готовить на пару по паре штук к постному гарниру... что еще можно сделать из мяса???
Девочки, как и чем вы кормите детей в таком возрасте при условии, что взрослые соблюдают пост?
Просто я сейчас на 7 месяце беременности, ходить уже тяжело, думаю, что не смогу физически готовить отдельно и постное и непостное. Еще каждый день дочку в садик отвожу на 2 часа, идет адаптация, а до садика идти минут 30-35.
Январочка
Всего сообщений: 12688
Дочерей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Январочка »

Южанка, у меня дочке 3,8, о ее посте речи нет. В холодильнике всегда есть молоко, и йогурт. Мясо готовлю ей отдельно. Но бывают дни дочка ест тоже что и мы, и нормально ;)
Если есть мультиварка, то готовить для ребенка отдельно не проблема, я закидываю туда курицу, и она сама готовится, мужу постное на обычной плите варю :smile:
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7883
:

Сообщение Нерпа »

Южанка:Девочки, как и чем вы кормите детей в таком возрасте при условии, что взрослые соблюдают пост?
Также, как и до поста. Не вижу смысла поститься ребенку такого возраста, учитывая, что сам ребенок даже понятия не имеет, что такое пост. :pardon:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Иудифь
Всего сообщений: 4102
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

EVGENIYA, я как-то прочла в книжке постных рецептов, что детям посты нельзя держать до 14 лет... но мне кажется даже до 18 лет... а среду и пятницу, однодневные посты и 3 дня перед причастием можно и с 7 лет... :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А так учащимся и растущему организму нельзя поститься... :-| если есть дети не постятся и им еще витамины дают... то значит на одних витаминах тоже нельзя сидеть, нужно в комплексе давать и рыбу и мясо, яйца и молочное.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Южанка
Всего сообщений: 135
Храм, где служит муж: Сельский

Сообщение Южанка »

EVGENIYA:Южанка писал(а):
Девочки, как и чем вы кормите детей в таком возрасте при условии, что взрослые соблюдают пост?

Также, как и до поста. Не вижу смысла поститься ребенку такого возраста, учитывая, что сам ребенок даже понятия не имеет, что такое пост.
EVGENIYA, я тоже смысла в после маленьких детей не вижу. Я имею ввиду именно практические моменты "кормежки" :eda: , ну что не готовить все для ребенка отдельно - физически не осилю, так как длу мужа постоянно готовлю, он у меня любит, чтоб каждый день все свежее было, не вчерашнее :eda:
Ну вот, например, котлеток куриных сделать и в морозилку. Мы будем кушать постную еду, а дочке + котлетку из морозилки сделаю быстренько на пару. Ну вот есть ли еще такие "хитрости" типа котлеток???
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7883
:

Сообщение Нерпа »

Южанка, понятно. :smile:
Южанка:Ну вот есть ли еще такие "хитрости" типа котлеток?
Таким же образом и рыбку можно. Купить, нарезать на кусочки и - в морозилку. Я и голени куриные так варю дочке. По одной. И бульон она любит. Можно яичко вареное туда покрошить. То морковку почищу, дам грызть, то картошины отварю. Детки в 2 годика еще мало кушают. Сильно, помню, не напрягалась, чтобы что-то сварить. :unknown:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Хозяюшка
Всего сообщений: 6286
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: менеджер туризма
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Хозяюшка »

Девочки, посоветуйте, что приготовить ребенку из 1 литра свежей сыворотки? Может, печенюшки какие или пирог? :-|
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8475
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

http://forum.say7.info/topic7791.html

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79349/

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
В интернете столько замечательных рецептов пирогов на сыворотке, что копировать не стала, а для себя сделала заметочку, обязательно попробовать после поста :smile:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Asya
Всего сообщений: 6089
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Южанка, котлетки, тефтельки, фрикадельки из фарша наморозить, мясо типа свинины и говядины резать порционно на куски гр по 100-150, также морозить, потом кусочек в кипяток, получается ковшик бульона ребенку на 2 дня. Когда нет сил готовить, варю бульон и закидываю в него замороженную овощную смесь. Если куриный окорочок варю, полокорочка обдираю в бульон, половину - на ужин оставляю. Также в бульон лук и макарошки-звездочки, ребенок на ура ест, а очень быстро готовится, пока просыпаемся и гулять собираемся. Главное, чтобы кусочек фарша (его тоже тожно морозить порционно, так быстрее размораживается) или мяса был в морозилке. Я ребенку готовлю отдельно, мужу отдельно, сама ем либо с одним, либо с другим. Сейчас готовлю и себе отдельно, но получается быстро. Гречка для всех, капуста с грибами мне на 2-3 дня, несколько куриных котлет им, только одному на сковороде, другому в пароварке. А кашу нам с дочкой я па водп варю, только ей масла слив.добавляю. Ей на молоке нельзя, гастроэнтеролог не разрешает. Так что, если нет молока, варите на воде, чтобы вкусно было -ложку изюма туда или варенья.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться