Кормим детейКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Юлия
Всего сообщений: 3763
Зарегистрирован: 04.01.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Кормим детей

Сообщение Юлия »

Южанка:Просто я сейчас на 7 месяце беременности,
А вы сами поститесь? Если да, то зачем? :shock: В вашей ситуации лучше готовить для себя с дочкой, а мужу отдельно.
Реклама
Аватара пользователя
Странница
Модератор
Всего сообщений: 16912
Зарегистрирован: 04.08.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Кормим детей

Сообщение Странница »

Южанка, однозначно, куру и мясо из своего рациона и рациона дочери, Вы не имеете права исключать. Помните, что беременные, дети, болящие пост не соблюдают.
Пища нам дана, не для того, что бы услаждаться ею, а для того, чтобы поддерживать наш организм, тем более, который растет.
Мужу можно сварить суп дня на два-три, да и себе так же.
На завтрак можно что то испечь еще вечером. Все легче будет. Я бы еще не рекомендовала давать чай с молоком. Как мне говорили наши врачи - это очень взрывоопасная смесь, молоко в купе с чаем может выводить из организма гемоглобин. Во всяком случае, на это все списали мою анемию (было 72 на двоих, была беременна).
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Аватара пользователя
Южанка
Всего сообщений: 135
Зарегистрирован: 27.09.2011
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Сельский
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Московская область
 Re: Кормим детей

Сообщение Южанка »

Юлия:
А вы сами поститесь? Если да, то зачем? В вашей ситуации лучше готовить для себя с дочкой, а мужу отдельно.
Странница:Южанка, однозначно, куру и мясо из своего рациона и рациона дочери, Вы не имеете права исключать. Помните, что беременные, дети, болящие пост не соблюдают.
Пища нам дана, не для того, что бы услаждаться ею, а для того, чтобы поддерживать наш организм, тем более, который растет.
Мужу можно сварить суп дня на два-три, да и себе так же.
На завтрак можно что то испечь еще вечером. Все легче будет. Я бы еще не рекомендовала давать чай с молоком. Как мне говорили наши врачи - это очень взрывоопасная смесь, молоко в купе с чаем может выводить из организма гемоглобин. Во всяком случае, на это все списали мою анемию (было 72 на двоих, была беременна).
Девочки, не знаю, мне кажется, что у всех организмы индивидуальны. Про дочку, конечно, она поститься не будет, и мяско и молочку, и яйца - все кушать будет.
На примере моей первой беременности - мне пост только на пользу пошел. Например, мне и гинеколог говорила, сыр на последних сроках лучше не есть - он соль задерживает в организме. Яйца тоже не надо - у меня и так холестерин повышенный. Мяско не очень люблю, но рыбку ем с удовольствием :eda: Гемоглобин в норме. В общем, в прошлую беременность тоже постилась и чувствовала себя лучше, чем когда не постилась, а анализы были лучше в пост. Сейчас в пост я себя физически лучше чувствую, чем когда не пощусь. А вот когда кормила, не соблюдала пост, да и не могла физически.
Может быть природа организма такова, что он сам знает что ему в данный момент лучше.... Я себе жестких рамок не ставлю в пост, просто в пост мне легче переносить беременность.... :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Asya:Южанка, котлетки, тефтельки, фрикадельки из фарша наморозить, мясо типа свинины и говядины резать порционно на куски гр по 100-150, также морозить, потом кусочек в кипяток, получается ковшик бульона ребенку на 2 дня. Когда нет сил готовить, варю бульон и закидываю в него замороженную овощную смесь. Если куриный окорочок варю, полокорочка обдираю в бульон, половину - на ужин оставляю. Также в бульон лук и макарошки-звездочки, ребенок на ура ест, а очень быстро готовится, пока просыпаемся и гулять собираемся. Главное, чтобы кусочек фарша (его тоже тожно морозить порционно, так быстрее размораживается) или мяса был в морозилке. Я ребенку готовлю отдельно, мужу отдельно, сама ем либо с одним, либо с другим. Сейчас готовлю и себе отдельно, но получается быстро. Гречка для всех, капуста с грибами мне на 2-3 дня, несколько куриных котлет им, только одному на сковороде, другому в пароварке. А кашу нам с дочкой я па водп варю, только ей масла слив.добавляю. Ей на молоке нельзя, гастроэнтеролог не разрешает. Так что, если нет молока, варите на воде, чтобы вкусно было -ложку изюма туда или варенья.
Asya, спасибо. Бульончик надо попробовать варить, точно, и не сложно совсем )
Аватара пользователя
Юлия
Всего сообщений: 3763
Зарегистрирован: 04.01.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Кормим детей

Сообщение Юлия »

Южанка, Каждый решает для себя. Просто у меня очень негативный опыт поста в беременность, может поэтому я такой противник поста для беременных.

По детскому питанию. очень удобно замораживать бульон порционно в маленьких баночках. Для этого подходят контейнеры для заморозки грудного молока. Варите один раз кастрюлю бульона разливаете и в морозилку. Потом можно быстро сварить дитенку суп. Так же морозила и фрикадельки.
Аватара пользователя
Странница
Модератор
Всего сообщений: 16912
Зарегистрирован: 04.08.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Кормим детей

Сообщение Странница »

Южанка, а кальций вы от куда возьмете? ЕСли смотреть такой вариант - кальций очень нужен для ребенка в закладке и развитии именно внутриутробно.
Хорошо кальций усваивается именно через сыр твердых сортов. Плюс к этому надо, чтобы в организм поступал витамин Д, он поступает к нам через жирную морскую рыбу, а еще и другие витамины. В пост Вы этого всего не дополучаете, а значит и Ваш ребенок.
У меня тоже негативный опыт поста во время беременности. Он мне аукается сейчас. Когда у ребенка не срабатывает защитная реакция организма и он страдает аллергией.
Кисломолочная продукция должна быть в вашем рационе. И что за врач такой, который говорит, что сыр нельзя есть на последних сроках, он задерживает соль в организме. Да поменьше пить надо и есть соленое и все будет в норме. А сыры есть и не соленные.
кстати, яичный желток тоже много содержит витамин Д. Много яиц нельзя, а вот одно-два в неделю можно, даже нужно.
Эх, девочки, Вас бы в советскую школу матерей отправить, чтобы мозг немного вправить. Там хорошо рассказывали, что такое еда и как надо питаться беременной мама, чтобы волосы потом не страдали, зубы не теряли, да и лицо не портилось...
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Аватара пользователя
Южанка
Всего сообщений: 135
Зарегистрирован: 27.09.2011
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Сельский
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Московская область
 Re: Кормим детей

Сообщение Южанка »

Странница, спорить не буду ) ;) Я очень на многое взгляды поменяла и категорично стараюсь не мыслить... может вы и правы
Агидель
Всего сообщений: 11131
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Кормим детей

Сообщение Агидель »

Начать историю отношений нашей семьи к завтракам следует, пожалуй, с того, что мой старший сын от рождения наделен куда более сильным характером, чем я. И на протяжении первых трех лет жизни все силы этой незаурядной личности были брошены на сопротивление самой идее питания. Для него в принципе не существовало вкусных вещей, добровольно рот он открывал только для разговоров, а каждый прием пищи превращался в Сталинградскую битву со мной в утомительной роли фельдмаршала Паулюса.
Перечислить все унижения, которым я подвергалась, невозможно: в любое время суток в меня плевали едой, кидались едой, любовно приготовленную мною еду размазывали по столу, полу и моей одежде, от меня убегали с воем и прятались под кровать.

Вишенкой на торте моих мучений служило не проговоренное вслух, но от этого не менее очевидное и яростное неодобрение окружающих. Они были убеждены, что я просто что-то «делаю не так», и рассказывали поучительные истории о других детях, которые поначалу тоже плохо кушали, а потом — о чудо! — сообразительная мать меняла лук в котлетках на тертый кабачок — и вы только посмотрите на эти круглые румяные щечки! И ложку сам держит, и добавки просит! Я меняла лук на кабачок, потом на цветную капусту, а потом снова на лук, наша няня осваивала все новые и новые застольные песни, игры и потешки, но здоровый аппетит не приходил.

А потом внезапно — как оно всегда бывает в таких историях — чудо случилось и с нами.

Святым Граалем, разом изменившим отношение сына к еде, стали сырники, приготовленные, честно сказать, просто от отчаяния

Ребёнок, решительно отвергавший все виды еды, от минималистических до декадентски изысканных, внезапно сам и почти без уговоров съел на завтрак два сырника и выразил сдержанную готовность продолжить отношения.

Счастью моему не было предела — первые пару недель. Как уже было сказано, характер моего старшего сына не чета моему, поэтому, признав сырники единственным условно съедобным объектом в мире, он не был готов отступиться от принятого решения. На протяжении следующих полутора лет ребенок ел сырники ежедневно, каждое утро, а иногда ещё и вечером. Днем в него иногда удавалось впихнуть пару ложек картофельного пюре, а иногда нет, но сырники — сырники стали для нас надежным якорем в бушующем продуктовом море, а завтрак — главнейшим, практически сакральным приемом пищи.

Никакую еду я не готовила так часто и ни в чем в жизни не достигла, скажу без ложной скромности, такого мастерства. Если после смерти я попаду в ад, уверена, что там я буду с утра до ночи жарить сырники — впрочем, и в раю меня, боюсь, ждет та же участь. Разбуди меня ночью, я как молитву Господню без запинки отчеканю рецепт и основные приемы сырникоделия.

Однажды я жарила сырники с температурой 39, дважды — руководя бригадой ремонтников, бессчетное количество раз — со страшного недосыпа, с орущим младенцем на руках, с телефонной трубкой у уха, параллельно читая книжку или сочиняя на нее рецензию — и, как говорилось в какой-то старой рекламе, с неизменно превосходным результатом.
Идеальные сырники

500 г творога жирностью 9%
2 средних яйца
100 г сахара
5–6 столовых ложек муки + еще пара ложек для обсыпки

Если творог влажный (а он влажный почти всегда — и именно это чаще всего становится причиной того, что сырники «не получаются»), его нужно отжать: увязать в марлю, положить в дуршлаг, накрыть тарелкой, сверху поставить что-то тяжелое (в нашей семье в этом качестве использовался греческо-английский словарь Лиддл-Скотта, но сгодится и железный утюг, и просто банка с водой) и оставить на 15–20 минут.

Подсушенный творог разотрите до однородности с яйцом и сахаром — лучше сделать это ложкой, потому что миксер или блендер вобьют в творожную массу слишком много ненужного воздуха (вторая причина разваливающихся сырников). Небольшими порциями всыпьте муку — ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, важно, чтобы тесто не получилось слишком крутым: оно должно остаться слегка липким и по консистенции напоминать мягкий пластилин.

В мисочку насыпьте пару ложек муки. Столовой ложкой зачерпывайте тесто, выкладывайте его в муку и, тщательно обваливая со всех сторон, формируйте сырники нужного вам размера.

Сковородку с толстым дном поставьте на огонь, как следует разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Выложите сырники, сразу уменьшите огонь, накройте крышкой и жарьте, покуда сырники не поднимутся, а нижняя их сторона не подрумянится. Переверните лопаткой и жарьте еще минут пять, чтобы вторая сторона тоже приобрела приятный золотистый цвет.

Однако ничто не вечно, и где-то к пяти годам старший сын преодолел сырничную обсессию. После этого в нашу жизнь начали понемногу проникать разного рода приятные и увлекательные новшества — благо младший с самого начала относился к еде с доброжелательным любопытством.

В этот счастливый период ассортимент завтраков пополнился ленивыми варениками в сладком и несладком вариантах (добавленный в тесто тертый пармезан позволял им гордо именоваться ньокками), гренками, оладьями — обычными, яблочными или банановыми, овсянкой (самая вкусная получается, если уже готовую кашу смешать венчиком с греческим йогуртом или сметаной), а также, конечно, разного рода омлетами и яичницами: их больше всего любит наш папа.
Читайте также:
Яичница против овсянки: чем полезнее завтракать и при чём тут спонсорство научных исследований

Однако подлинным прорывом стали вафли. Импульсивно купив мне в подарок самую простую вафельницу для толстых бельгийских вафель, мой муж, разумеется, не предполагал, какой ящик Пандоры он легкомысленно распахнул: на ближайшие несколько лет эксперименты с вафлями стали моим главным утренним развлечением (родившись жаворонком, я имею значительную временную фору перед остальными членами семьи, поэтому могу невозбранно резвиться на кухне, покуда они судорожно досыпают последние минуты перед будильником).

Начав с обычных ванильных, которые по сей день остаются величайшим хитом у моих детей и их друзей, довольно скоро я перешла к более смелым вариантам — сырным вафлям, картофельным и даже шпинатным вафлям. За прошедшее с тех пор время наша верная вафельница (оказавшаяся, к слову сказать, удивительно выносливой) пережила множество приключений и, что называется, повидала мир — отправляясь с семьей куда-нибудь дольше, чем на неделю, я обязательно беру ее с собой, и все завтраки на отдыхе теперь проходят в ее приятном обществе.
Шпинатные вафли (на 4 штуки)

100 г растопленного сливочного масла
Большой пучок шпината (можно использовать замороженный — в таком случае его нужно разморозить и слегка отжать от жидкости)
2 яйца
175 г муки
50–100 мл молока
1 ч. л. разрыхлителя
Соль и перец по вкусу

Если вы пользуетесь свежим шпинатом, ошпарьте его кипятком, чтобы листья увяли, и слегка отожмите. Растопленное масло, яйца и шпинат положите в чашу блендера и взбейте до получения однородной изумрудно-зеленой массы. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте, чтобы не было комков, и влейте молоко — его может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Важно, чтобы тесто имело интенсивный зеленый цвет и консистенцию сметаны.

Разогрейте вафельницу, смажьте ее маслом и жарьте вафли до готовности. При подаче смажьте каждую вафлю творожным сыром, украсьте ломтиком слабосоленого лосося (розовый цвет изумительно сочетается с зеленым) или авокадо, а сверху выложите яйцо пашот.

Новая полоса испытаний наступила для нас в прошлом году, когда младшему сыну поставили брекеты. Наложившись на его склонность к поздним подъемам и некоторую природную медлительность, это жизненное обстоятельство поставило меня перед непростой дилеммой: трепетная мать во мне не была готова отпустить сына в школу голодным, а суровая и вечно спешащая мать не могла выдержать вида ребенка, на протяжении получаса, как в замедленной съемке, жующего одну-единственную вафлю или гренку.

Решение этой проблемы пришло в виде совершенно чуждых мне прежде смузи — густые и сытные, они в то же время позволяли избежать мучительного пережевывания и существенно сокращали время на завтрак (в будние дни это, как вы понимаете, немаловажно). Ягоды, бананы, ореховая паста, сухофрукты, соки, творог, молоко, ряженка, кефир, мороженое — передо мной открылся дивный новый мир возможностей, а блендер стал вторым — после вафельницы — верным спутником в наших семейных путешествиях. Единственным же недостатком смузи оказалась их полнейшая неприемлемость в качестве основного блюда на завтрак для старшего сына и мужа…

Вафли, гренки, омлеты, смузи — коротко говоря, сегодня мы вышли в странную точку: все члены семьи предпочитают на завтрак разное. Если же вдруг к завтраку приходят гости (да, у нас случается и такое), то количество вариантов становится поистине бесконечным.

Бывает, что в один и тот же день я готовлю три-четыре завтрака — каждому свой

И нет, это не героизм и не самопожертвование: утро для меня — тот единственный момент в сутках, когда я спокойна, собранна и никуда не опаздываю, а приготовленная своими руками еда — один из немногих доступных мне способов осязаемо и зримо выразить любовь к близким.

В ситуации, когда обедаем мы все порознь, а ужинаем в разное время и часто в разных местах, я не готова пренебречь совместным завтраком — даже если ради того, чтобы он состоялся, мне придется встать на полчаса раньше.
Яблочный смузи

(На 1 большую порцию)

1 крупное яблоко
150 мл ряженки
Мед (по вкусу)
1 ст. л. с горкой овсяных хлопьев
1 ч. л. арахисовой пасты
¼ ч. л. корицы

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на кусочки, запеките в духовке или микроволновке до мягкости и остудите до комнатной температуры (это можно сделать с вечера). Все ингредиенты переложите в блендер и взбейте до однородности. Перелейте в высокий стакан и при желании украсьте сверху тонкими ломтиками яблока.
Галина Юзефович
http://mel.fm/family/3758206-yuzefovich ... sEm5gl87Ek
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Аватара пользователя
Валери-Я
Всего сообщений: 123
Зарегистрирован: 19.10.2018
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Варшава
 Re: Кормим детей

Сообщение Валери-Я »

Странница: 05 мар 2014, 14:29 , а кальций вы от куда возьмете?
кальций лучше брать из кунжута, это сказал хирург который ввинчивал больше десятка шуропов в ногу пожилой женщине. Чайная ложка кунжута восполнит с лихвой весь кальций

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Хотя ни в коем разе не поддерживаю пост в беременность. А вот молоко крайне не рекомендовал, говорил что наоборот вымывает кальций из костей
Аватара пользователя
Фекла
Всего сообщений: 3227
Зарегистрирован: 08.06.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Беларусь
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Кормим детей

Сообщение Фекла »

Asya: 05 мар 2014, 10:41 котлетки, тефтельки, фрикадельки из фарша наморозить,
У нас в морозилке лежат запасы мяса, индейки, курицы. Знаю, что нельзя размораживать-замораживать несколько раз. Но если я разморожу мясо, сделаю те же котлетки и заморожу снова, это тоже повлияет на качество и сохранность продукта?
Аватара пользователя
Pavla
Всего сообщений: 6903
Зарегистрирован: 09.12.2014
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Кормим детей

Сообщение Pavla »

Фекла, именно так делаю, когда уезжаю в поездки или когда ложусь в больницу на несколько дней. Муж их потом просто размораживает и дает детям.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Какими кормами кормим собак и кошек?
    Арфа » » в форуме Наши питомцы
    307 Ответы
    21639 Просмотры
    Последнее сообщение Anais
  • Беседы для детей
    Darina92 » » в форуме Другие темы
    1 Ответы
    692 Просмотры
    Последнее сообщение Каллиопа