А вы сами поститесь? Если да, то зачем? В вашей ситуации лучше готовить для себя с дочкой, а мужу отдельно.Южанка:Просто я сейчас на 7 месяце беременности,
Кормим детей ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3763
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Кормим детей
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16912
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Южанка, однозначно, куру и мясо из своего рациона и рациона дочери, Вы не имеете права исключать. Помните, что беременные, дети, болящие пост не соблюдают.
Пища нам дана, не для того, что бы услаждаться ею, а для того, чтобы поддерживать наш организм, тем более, который растет.
Мужу можно сварить суп дня на два-три, да и себе так же.
На завтрак можно что то испечь еще вечером. Все легче будет. Я бы еще не рекомендовала давать чай с молоком. Как мне говорили наши врачи - это очень взрывоопасная смесь, молоко в купе с чаем может выводить из организма гемоглобин. Во всяком случае, на это все списали мою анемию (было 72 на двоих, была беременна).
Пища нам дана, не для того, что бы услаждаться ею, а для того, чтобы поддерживать наш организм, тем более, который растет.
На завтрак можно что то испечь еще вечером. Все легче будет. Я бы еще не рекомендовала давать чай с молоком. Как мне говорили наши врачи - это очень взрывоопасная смесь, молоко в купе с чаем может выводить из организма гемоглобин. Во всяком случае, на это все списали мою анемию (было 72 на двоих, была беременна).
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
- Всего сообщений: 135
- Храм, где служит муж: Сельский
- Сыновей: 0
На примере моей первой беременности - мне пост только на пользу пошел. Например, мне и гинеколог говорила, сыр на последних сроках лучше не есть - он соль задерживает в организме. Яйца тоже не надо - у меня и так холестерин повышенный. Мяско не очень люблю, но рыбку ем с удовольствием Гемоглобин в норме. В общем, в прошлую беременность тоже постилась и чувствовала себя лучше, чем когда не постилась, а анализы были лучше в пост. Сейчас в пост я себя физически лучше чувствую, чем когда не пощусь. А вот когда кормила, не соблюдала пост, да и не могла физически.
Может быть природа организма такова, что он сам знает что ему в данный момент лучше.... Я себе жестких рамок не ставлю в пост, просто в пост мне легче переносить беременность....
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Юлия:
А вы сами поститесь? Если да, то зачем? В вашей ситуации лучше готовить для себя с дочкой, а мужу отдельно.
Девочки, не знаю, мне кажется, что у всех организмы индивидуальны. Про дочку, конечно, она поститься не будет, и мяско и молочку, и яйца - все кушать будет.Странница:Южанка, однозначно, куру и мясо из своего рациона и рациона дочери, Вы не имеете права исключать. Помните, что беременные, дети, болящие пост не соблюдают.
На примере моей первой беременности - мне пост только на пользу пошел. Например, мне и гинеколог говорила, сыр на последних сроках лучше не есть - он соль задерживает в организме. Яйца тоже не надо - у меня и так холестерин повышенный. Мяско не очень люблю, но рыбку ем с удовольствием Гемоглобин в норме. В общем, в прошлую беременность тоже постилась и чувствовала себя лучше, чем когда не постилась, а анализы были лучше в пост. Сейчас в пост я себя физически лучше чувствую, чем когда не пощусь. А вот когда кормила, не соблюдала пост, да и не могла физически.
Может быть природа организма такова, что он сам знает что ему в данный момент лучше.... Я себе жестких рамок не ставлю в пост, просто в пост мне легче переносить беременность....
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Asya, спасибо. Бульончик надо попробовать варить, точно, и не сложно совсем )Asya:Южанка, котлетки, тефтельки, фрикадельки из фарша наморозить, мясо типа свинины и говядины резать порционно на куски гр по 100-150, также морозить, потом кусочек в кипяток, получается ковшик бульона ребенку на 2 дня. Когда нет сил готовить, варю бульон и закидываю в него замороженную овощную смесь. Если куриный окорочок варю, полокорочка обдираю в бульон, половину - на ужин оставляю. Также в бульон лук и макарошки-звездочки, ребенок на ура ест, а очень быстро готовится, пока просыпаемся и гулять собираемся. Главное, чтобы кусочек фарша (его тоже тожно морозить порционно, так быстрее размораживается) или мяса был в морозилке. Я ребенку готовлю отдельно, мужу отдельно, сама ем либо с одним, либо с другим. Сейчас готовлю и себе отдельно, но получается быстро. Гречка для всех, капуста с грибами мне на 2-3 дня, несколько куриных котлет им, только одному на сковороде, другому в пароварке. А кашу нам с дочкой я па водп варю, только ей масла слив.добавляю. Ей на молоке нельзя, гастроэнтеролог не разрешает. Так что, если нет молока, варите на воде, чтобы вкусно было -ложку изюма туда или варенья.
-
- Всего сообщений: 3763
- :
Южанка, Каждый решает для себя. Просто у меня очень негативный опыт поста в беременность, может поэтому я такой противник поста для беременных.
По детскому питанию. очень удобно замораживать бульон порционно в маленьких баночках. Для этого подходят контейнеры для заморозки грудного молока. Варите один раз кастрюлю бульона разливаете и в морозилку. Потом можно быстро сварить дитенку суп. Так же морозила и фрикадельки.
По детскому питанию. очень удобно замораживать бульон порционно в маленьких баночках. Для этого подходят контейнеры для заморозки грудного молока. Варите один раз кастрюлю бульона разливаете и в морозилку. Потом можно быстро сварить дитенку суп. Так же морозила и фрикадельки.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16912
- Сыновей: 2
Южанка, а кальций вы от куда возьмете? ЕСли смотреть такой вариант - кальций очень нужен для ребенка в закладке и развитии именно внутриутробно.
Хорошо кальций усваивается именно через сыр твердых сортов. Плюс к этому надо, чтобы в организм поступал витамин Д, он поступает к нам через жирную морскую рыбу, а еще и другие витамины. В пост Вы этого всего не дополучаете, а значит и Ваш ребенок.
У меня тоже негативный опыт поста во время беременности. Он мне аукается сейчас. Когда у ребенка не срабатывает защитная реакция организма и он страдает аллергией.
Кисломолочная продукция должна быть в вашем рационе. И что за врач такой, который говорит, что сыр нельзя есть на последних сроках, он задерживает соль в организме. Да поменьше пить надо и есть соленое и все будет в норме. А сыры есть и не соленные.
кстати, яичный желток тоже много содержит витамин Д. Много яиц нельзя, а вот одно-два в неделю можно, даже нужно.
Эх, девочки, Вас бы в советскую школу матерей отправить, чтобы мозг немного вправить. Там хорошо рассказывали, что такое еда и как надо питаться беременной мама, чтобы волосы потом не страдали, зубы не теряли, да и лицо не портилось...
Хорошо кальций усваивается именно через сыр твердых сортов. Плюс к этому надо, чтобы в организм поступал витамин Д, он поступает к нам через жирную морскую рыбу, а еще и другие витамины. В пост Вы этого всего не дополучаете, а значит и Ваш ребенок.
У меня тоже негативный опыт поста во время беременности. Он мне аукается сейчас. Когда у ребенка не срабатывает защитная реакция организма и он страдает аллергией.
Кисломолочная продукция должна быть в вашем рационе. И что за врач такой, который говорит, что сыр нельзя есть на последних сроках, он задерживает соль в организме. Да поменьше пить надо и есть соленое и все будет в норме. А сыры есть и не соленные.
кстати, яичный желток тоже много содержит витамин Д. Много яиц нельзя, а вот одно-два в неделю можно, даже нужно.
Эх, девочки, Вас бы в советскую школу матерей отправить, чтобы мозг немного вправить. Там хорошо рассказывали, что такое еда и как надо питаться беременной мама, чтобы волосы потом не страдали, зубы не теряли, да и лицо не портилось...
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
- Всего сообщений: 135
- Храм, где служит муж: Сельский
Странница, спорить не буду ) Я очень на многое взгляды поменяла и категорично стараюсь не мыслить... может вы и правы
-
- Всего сообщений: 11131
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- :
Начать историю отношений нашей семьи к завтракам следует, пожалуй, с того, что мой старший сын от рождения наделен куда более сильным характером, чем я. И на протяжении первых трех лет жизни все силы этой незаурядной личности были брошены на сопротивление самой идее питания. Для него в принципе не существовало вкусных вещей, добровольно рот он открывал только для разговоров, а каждый прием пищи превращался в Сталинградскую битву со мной в утомительной роли фельдмаршала Паулюса.
Галина Юзефович
http://mel.fm/family/3758206-yuzefovich ... sEm5gl87Ek
http://mel.fm/family/3758206-yuzefovich ... sEm5gl87Ek
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
- Всего сообщений: 123
- Сыновей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Хотя ни в коем разе не поддерживаю пост в беременность. А вот молоко крайне не рекомендовал, говорил что наоборот вымывает кальций из костей
кальций лучше брать из кунжута, это сказал хирург который ввинчивал больше десятка шуропов в ногу пожилой женщине. Чайная ложка кунжута восполнит с лихвой весь кальций
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Хотя ни в коем разе не поддерживаю пост в беременность. А вот молоко крайне не рекомендовал, говорил что наоборот вымывает кальций из костей
-
- Всего сообщений: 3227
- Профессия: преподаватель
- :
У нас в морозилке лежат запасы мяса, индейки, курицы. Знаю, что нельзя размораживать-замораживать несколько раз. Но если я разморожу мясо, сделаю те же котлетки и заморожу снова, это тоже повлияет на качество и сохранность продукта?
-
- Всего сообщений: 6903
- Дочерей: 0
Фекла, именно так делаю, когда уезжаю в поездки или когда ложусь в больницу на несколько дней. Муж их потом просто размораживает и дает детям.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-