Кормим детейКулинария

Модератор: Vasilissa

Лесная
Всего сообщений: 1992
Статус: матушка
 Re: Кормим детей

Сообщение Лесная »

Нашему сынишке почти два года. Батюшка благословил поститься без мяса. Правда мясо наш малыш очень любит. Попробуем, получится ли такой пост. Если нет, то без мяса только в первую и последнюю неделю поста и по средам-пятницам.
Viva la Vida.
Реклама
Юлия
Всего сообщений: 3763
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Nusha:Мамочки, а не поделитесь опытом насчёт введения в рацион ребёнка рыбы! ;)
Какую, когда и в каком виде?
Какая рыба не имеет резкого рыбного запаха? :-|
У нас смешно получилось, так рыбу не дают. На престольный прраздник моя мелкая, а ей было 11 мес сидела у меня на коленках за столом, принесли шашлык из форели, она как на него набросилась, не отнять, съела большой кусок, я думала плохо будет- сыпью покроется - ничего. После этого я стала варить супы из семги и форели очень они ей нравятся. Вчера делала рыбные котлеты из теляпии, ей они тоже пришлись по вкусу. А вот средняя рыбу на дух не переносит :unknown: уже 8 лет.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Sovenok
Простите, я не понимаю таких благословений для таких маленьких детей. Может он вам вообще его благословит постить, как взрослого -тоже постить будете. Я не понимаю смысла лишать ребенка мяса ради чего, когда в 2 года малыш и осознать еще не может, что такое пост и для чего он нужен.
раздражают такие глупые и противоречивые псевдоблагослловения. Прошу прощения -высказала, что думаю.
kelijka
Всего сообщений: 3599
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Юлия:Sovenok
Простите, я не понимаю таких благословений для таких маленьких детей. Может он вам вообще его благословит постить, как взрослого -тоже постить будете. Я не понимаю смысла лишать ребенка мяса ради чего, когда в 2 года малыш и осознать еще не может, что такое пост и для чего он нужен.
раздражают такие глупые и противоречивые псевдоблагослловения. Прошу прощения -высказала, что думаю.
:friends: Пост - это осознанная жертва, а не просто диета.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Несмеяна
Всего сообщений: 2230
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Несмеяна »

А почему я раньше эту тему не видела :unknown: ? Наверно думала что про грудное вскр. :am:
А тут про все :eda: - полезная темка. :good:
Sovenok:Нашему сынишке почти два года. Батюшка благословил поститься без мяса. Правда мясо наш малыш очень любит. Попробуем, получится ли такой пост. Если нет, то без мяса только в первую и последнюю неделю поста и по средам-пятницам.
Лишать ребенка мяса - за что? Он ведь все равно ничего не поймет, только подумает что его обижают зря, лишая полезного и вкусного продукта.....Пошла плакать :cry:
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Vesnushka
Всего сообщений: 1628
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Vesnushka »

Мне это совершенно не понятно. Ребёнок это растущий организм, нельзя лишать его необходимых ему продуктов. Ради чего это, чтобы показать своё благочестие? Думаю это не поймёт ни ребёнок, ни окружающие.
Оксана, тоже плакаю :cry: .
Моя семья - моё богатство!
жалейка
Всего сообщений: 399
Храм, где служит муж: дети алтарники
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение жалейка »

В прошлый пост постились без мяса ВСЕ. В конце поста недели за две завезли знакомому батюшке оленя и рыбу с Севера. Извините, говорим, что мясо в пост припёрли и рыбу. А он нам так спокойно, а мы своих детей рыбы и молока вообще никогда не лишаем.
Бабушка приехала домой с манифестом. Вот батюшкины 9 детей едят, а наши нет.
А нас духовник не благословил и мы всё же в эту пред последнюю неделю дали детям рыбу и молоко. Если честно..что-то тут не то. Дети общаются между собой и вот так получилось. До этого мы детям не верили, когда они говорили, что те едят, а мы нет.
Может нынче надо духовнику сразу сказать, что у нас такое соседство, что стоит благословить.

Мои дети едят всё, но с 3 лет. До трёх кажется, что голодом сидят, особенно утром и я просто креплюсь и не настаиваю, а потом не остановишь... :eda: :eda: :am:
Без любви всё - ничто...
Юкка
Всего сообщений: 11107
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Каждой семье-своё. Наш духовный отец при нас говорил, что до семи лет детям можно все кушать.Первые дни Великого Поста, потом среду-пятницу и Страстную мясо готовить, даже ребенку, рука у меня готовить не поднимется. А потом купим, если будет на что, и буду просто отваривать, не изощряясь.Молочное (кефир, масло, сыр) даю всегда, кроме, пожалуй, Страстной Среды и Пятницы. А вот в мясоед среду-пятницу ест то же, что и мы, разве по болезни могу дать масло, кефир и т.п., по диете.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Я уже где-то писала... Мой старший мясо просто не любит... Потому с постом достаточно просто - лопает рыбу за обе щеки... Просто кашку на воде, лучше я ему сыра потом дам или творога... Не вижу ни малейшего смысла постить ребенка едой, он же не понимает этого. А во-вторых, нам такая пища положена, чтобы молиться легче было, после мяса и правда акафисты не больно читаются... А ребенок что, правило читает? Полностью? Так зачем тогда?
Другое дело, что мой, например, видит, что мама с папой рыбу едят - и тоже хочет рыбки, а не котлету. Видит, что мама с паплй едят не то, что ему положили, так ему тоже надо то, что у нас. Когда хочет - никто ему, конечно, тоже поститься не запретит.
Насчет рыбы спрашивали... Детям можно любую рыбу, только осторожнее с речной и красной. На обе может быть аллергия, а в первой еще и кости :smile: Мои лопают все... Минтая, лемонеллу, зубатку, пикшу, очень любят кижуча... А вот горбушу и хека не очень - суховаты для них...
Виолина
Всего сообщений: 12430
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

А у нас младший аллергик :cry: на любую рыбу и морепродукты отек Квинке, крапивница, чуть замешкаешься и не дашь лекарство сразу - задыхается. Несколько раз случайно просто прикасался к рыбной тарелке, или в монастырской трапезной плохо посуда вымыта была... ох, страшно вспомнить. Как ему поститься будет?
Елена
Nusha
Всего сообщений: 917
Дочерей: 2

Сообщение Nusha »

лаватера
Будет строгий постник :smile: !
Я тоже не приветствую подход некоторых родителей на всевозможные благословения в еде. Зачем? Солнечного света сейчас нет: без рыбы и мяса в самые авитаминозные месяцы малышу будет плохо, итак повсюду рахит. А потом, взрослые компенсируют отсутствие животных белков грибами-орехами-соей-бобовыми, а для малышей до 3 лет это слишком тяжёлая пища :-|
Поэтому без рыбы и мяса в организм не будет поступать витамин D.
Блг. княгиня Анна Кашинская, моли Бога о нас!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться