Кормим детейКулинария

Модератор: Vasilissa

Лесная
Всего сообщений: 1992
Статус: матушка
 Re: Кормим детей

Сообщение Лесная »

Юлия
Конечно, пост- это осознанная жертва, а не диета. Но ( ИМХО), если здоровье позволяет малыша нужно приучать к посту с младенчества. И начать с того, без чего он обойтись может. Обьяснить ему, что сыночек сейчас пост, мяско мы не едим ради Господа, что это наша такая маленькая жертва Богу, послушание Богу.
Думаю, малыш поймет. И ему самому захочется порадовать Господа, быть как мама и папа.

Многие Святые да и просто благочестивые христиане (например, наш Владыка) так и постились с детства, и выросли здоровые и сильные. Это не для всех. Но мы хотим попробовать именно так. Ведь и первые свои молитвы, первые прикладывания к иконам малыши в возрасте 0-1 год делают не осознанно. Но мы же не говорим о том, что это просто ритуал.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Vesnushka
Ребенок, как раз поймет. Маленькие детки отзывчивы на божественное. И если не соблазнять его он будет поститься с радостью.
Удивить своим благочестием мы никого и не пытаемся. О том, как наш малыш ( и мы) держим пост обычно знает только наш батюшка и самые близкие родные: наши родители и брат.
Viva la Vida.
Реклама
Онега
Всего сообщений: 308
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Онега »

Sovenok у нас так же.Все без мяса в пост.
Виолина
Всего сообщений: 12430
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

Nusha
думаете? Посмотрим, у меня мужчины все хищники :D

Добавлено спустя 1 минуту:
Природная
а в пост только великий, или все посты? Просто с учетом многодневных постов, сред и пятниц за целый год постных дней получается гораздо больше, чем непостных
Елена
Онега
Всего сообщений: 308

Сообщение Онега »

лаватера все посты и постные дни.Рыбу и молочное,яйца едят.Вообще считаю,что без мяса не страшно остаться.
Несмеяна
Всего сообщений: 2230
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Несмеяна »

Sovenok простите, это не мое дело разумеется
Sovenok:Думаю, малыш поймет. И ему самому захочется порадовать Господа, быть как мама и папа.
Конечно поймет. :smile: И конечно повторит все как мама и папа. Но полезно ли ему это для здоровья?
Одно дело к иконкам приложить, другое - не давать рекомендуемых для этого возраста продуктов.
Я не просто так говорю, у меня ведь тоже дочке два годика... Конечно и в войну детки вырастали здоровые вобще без продуктов, но стоит ли в наше время экспереминтировать?
Я просто волнуюсь, правда. Смотрите сами конечно. Мое ИМХО - нечего малым и беременным-кормящим поститься. Мне как-то жутковато становиться от этого, простите. :sorry:
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Vesnushka
Всего сообщений: 1628
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Vesnushka »

Sovenok, я ни в коем случае не хотела вас обидеть, простите если так получилось. :sorry:
Просто я действительно не понимаю к чему принуждать ребёнка к посту, вы же написали, что он очень любит мясо.
Если у вас всё получится без вреда для здоровья малютки, что ж, я за вас искренне порадуюсь! :smile:
Моя семья - моё богатство!
Лесная
Всего сообщений: 1992

Сообщение Лесная »

Природная
:friends:

Vesnushka
Что Вы, я совсем не обиделась. Просто хотелось обьяснить свою позицию. Рыбу будет кушать, конечно.
По средам и пятницам последние несколько месяцев поститься ( не ест мясо).
Viva la Vida.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

грибами-орехами-соей-бобовыми, а для малышей до 3 лет это слишком тяжёлая пища
Так это все у большинства даже не с трех лет, а позже, а грибы - вообще не раньше 6...
Арфа
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Арфа »

Sovenok
А ребенку вашему сколько лет?
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
kelijka
Всего сообщений: 3599
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Sovenok:Конечно, пост- это осознанная жертва, а не диета. Но ( ИМХО), если здоровье позволяет малыша нужно приучать к посту с младенчества. И начать с того, без чего он обойтись может. Обьяснить ему, что сыночек сейчас пост, мяско мы не едим ради Господа, что это наша такая маленькая жертва Богу, послушание Богу.
Думаю, малыш поймет. И ему самому захочется порадовать Господа, быть как мама и папа.
Наверное, здорово, когда малыш в таком возрасте уже так много понимает. :Rose:
Детки разные, и конечно, мы все судим по своим. Мой ребенок в свои 3,5 года еще не понимает, что такое грех (как и другие непредметные понятия - стыд, ложь, честь, жертва...), и не в состоянии выучить молитву длиннее Иисусовой. :pardon: Если бы я ему сейчас поститься предложила, он точно бы не понял зачем, и почему Господу это приятно или человеку нужно. А есть детки и в полтора года уже рассуждают об абстрактных понятиях. Темпы развития у всех разные.
Sovenok, конечно Вы правы, Вы лучше знаете своего малыша. :Rose: Но жалко же детку... :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
mAlenushka:
грибами-орехами-соей-бобовыми, а для малышей до 3 лет это слишком тяжёлая пища
Так это все у большинства даже не с трех лет, а позже, а грибы - вообще не раньше 6...
Грибы и сою однозначно не раньше 6-7. :-| А что с орехами и бобовыми? Мы едим с года где-то, мне в голову не приходило, что это надо ограничивать.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться