Ага, умнее Церкви считает себя батюшка, раз такие благословения дает. Своих детей он вообще может не кормить - это его личное дело и его дети. А в отношении остальных детей есть мнение Церкви - с 7 лет.Sovenok:Мы умнее Церкви себя не считаем. Нас батюшка благословил. Батюшка-отец 5-ти детей. Старшему уже 17...
сложно тем, у кого аллергия на рыбу. А таких много. И вообще, это сугубо индивидуально, дети все разные. Одно знаю - мясо маленьким детям давать в Пост - не грешно. Они, когда чуть подрастут, могут сами захотеть поститься, добровольно откажутся. Это самое главное. А Приучать к Посту, мне кажется, не стоит. Может обратный эффект получиться. Будут потом по гостям бегать, подъедать с несчстным видом то, что дома не дают. Такие примеры знаю.Sovenok:И, вообще, не понимаю 40 дней без мяса- это так сложно?
У нас в семье мяса в Пост нет. Не потому, что грешно ребенку давать. Просто мне слишком лень отдельно для ребенка готовить. На рыбу аллергии у нас нет. Вот и получается: рыба, яйца, сыр, творог и прочее овощное и фруктовое в изобилии. Такой рацион является сбалансированным.