Кормим детейКулинария

Модератор: Vasilissa

Юлианна
Всего сообщений: 11038
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Кормим детей

Сообщение Юлианна »

Sovenok:Мы умнее Церкви себя не считаем. Нас батюшка благословил. Батюшка-отец 5-ти детей. Старшему уже 17...
Ага, умнее Церкви считает себя батюшка, раз такие благословения дает. Своих детей он вообще может не кормить - это его личное дело и его дети. А в отношении остальных детей есть мнение Церкви - с 7 лет.
Sovenok:И, вообще, не понимаю 40 дней без мяса- это так сложно?
сложно тем, у кого аллергия на рыбу. А таких много. И вообще, это сугубо индивидуально, дети все разные. Одно знаю - мясо маленьким детям давать в Пост - не грешно. Они, когда чуть подрастут, могут сами захотеть поститься, добровольно откажутся. Это самое главное. А Приучать к Посту, мне кажется, не стоит. Может обратный эффект получиться. Будут потом по гостям бегать, подъедать с несчстным видом то, что дома не дают. Такие примеры знаю.

У нас в семье мяса в Пост нет. Не потому, что грешно ребенку давать. Просто мне слишком лень отдельно для ребенка готовить. На рыбу аллергии у нас нет. Вот и получается: рыба, яйца, сыр, творог и прочее овощное и фруктовое в изобилии. Такой рацион является сбалансированным.
Per aspera ad Astra
Реклама
Сибирочка
Всего сообщений: 1054
Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
Дочерей: 5

Сообщение Сибирочка »

mAlenushka
у наших на коровье ничего нет.вот у внуков да они городские .почему так незнаю
в Крещении р.Б.Галина
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 18520
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Lija:mAlenushka
у наших на коровье ничего нет.вот у внуков да они городские .почему так незнаю
У наших тоже пока никаких аллергий не наблюдала. Цельное коровье молоко развожу немного водой, кипячу - уже до года пили. Клубнику и все ягоды, доступные в нашем регионе едят тоже с года. Наверное, действительно, на природе в селе дети растут здоровее.
Есть только один самый верный способ слышать много добрых слов – это произносить их самому.
Верба
Всего сообщений: 5515
Сыновей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

Мы в этот Великий Пост решили обойтись без мяса для детей... А как источник белков давать им рыбу, яйца и молоко.
Вообще-то регулярное потребление мяса - это очень новая вещь. Представить, чтобы в крестьянских семьях каждый день ели мясо... да это сколько кур и скотины держать надо... ужас... По праздникам только ели, я думаю... И недавно рассказывали мне смешной забавный случай из православной практике в Индонезии. Там мяса народ вообще не есть, вся диета практически вегетарианская. Что делать в пост? Пришлось им подключить фантазию для ужесточения диеты :)
Nusha
Всего сообщений: 917
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Nusha »

Верба
Раньше была другая экология :unknown: Дети сосали грудь до 3-х лет, всё время бывали на свежем воздухе, их матери питались более "настоящей" пищей, чем сейчас. А в городах без мяса зимой-весной рахит обеспечен: солнца в России (особенно в Москве :( ) зимой практически нет.
Летом без мяса пару недель поста для детей старше 3 лет совершенно не страшно. Но тут пишут о совсем малютках. Какие сейчас витамины в овощах и яйцах?
Мой годовалый малыш пока не ввели мясо в 10 мес (а до этого он его плевал) за пару месяцев прибавил в весе всего 120 г, а теперь сразу по 400 г в месяц :good:
Блг. княгиня Анна Кашинская, моли Бога о нас!
Юлия
Всего сообщений: 3763
Статус: нематушка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Юлианна:
Sovenok:Мы умнее Церкви себя не считаем. Нас батюшка благословил. Батюшка-отец 5-ти детей. Старшему уже 17...
Ага, умнее Церкви считает себя батюшка, раз такие благословения дает. Своих детей он вообще может не кормить - это его личное дело и его дети. А в отношении остальных детей есть мнение Церкви - с 7 лет.
Sovenok:И, вообще, не понимаю 40 дней без мяса- это так сложно?
сложно тем, у кого аллергия на рыбу. А таких много. И вообще, это сугубо индивидуально, дети все разные. Одно знаю - мясо маленьким детям давать в Пост - не грешно. Они, когда чуть подрастут, могут сами захотеть поститься, добровольно откажутся. Это самое главное. А Приучать к Посту, мне кажется, не стоит. Может обратный эффект получиться. Будут потом по гостям бегать, подъедать с несчстным видом то, что дома не дают. Такие примеры знаю.

У нас в семье мяса в Пост нет. Не потому, что грешно ребенку давать. Просто мне слишком лень отдельно для ребенка готовить. На рыбу аллергии у нас нет. Вот и получается: рыба, яйца, сыр, творог и прочее овощное и фруктовое в изобилии. Такой рацион является сбалансированным.
ППКС. :friends:
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Nusha: Какие сейчас витамины в овощах и яйцах?
Эх, хорошо нам тут в деревне: яйца настоящие, овощи-фрукты тоже... А в городах - да, это глобальная проблема.
Nusha:Мой годовалый малыш пока не ввели мясо в 10 мес (а до этого он его плевал) за пару месяцев прибавил в весе всего 120 г, а теперь сразу по 400 г в месяц
Я бы на вашем месте так не радовалась. Имеется в виду, что мясо и птица нынче на сплошных гормонах выращивается. У нас тут "Моссельпром" недалеко и ферма, где коров - молоко и мясо. И всем тут известно, что кормят их гормонами, антибиотиками, стимуляторами. И за 20 дней из крохотного ципленка полторакилокраммовый бройлер получается. И мы потом от этих чудо-курочек постепенно бройлерами становимся, гормоны-то нам передаются.
Per aspera ad Astra
Nusha
Всего сообщений: 917
Сыновей: 1

Сообщение Nusha »

Юлианна
:shock: Мы пока даём только говядину, т.к. о курах-мутантах наслышаны.
Блг. княгиня Анна Кашинская, моли Бога о нас!
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Nusha
Не хочу вас огорчать, но с говядиной то же самое. Дают гормоны, чтобы молока было больше и, соответственно, мяса...
Не хочу вас еще огорчать, но я знаю такой случай, когда у девочки в 5 лет половое созревание. Причина - гормональное молоко с соседнего совхоза.
Per aspera ad Astra
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 18520
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Юлианна:Nusha
Не хочу вас огорчать, но с говядиной то же самое. Дают гормоны, чтобы молока было больше и, соответственно, мяса..
А телятину вообще надо давать очень осторожно -- там и своих гормонов роста (животное-то молодое, растущее) слишком много, а для человеческого детёныша они чужеродны. А у нас традиционно телятину считают самым подходящим мясом для детей. Это читала в статье какого-то педиатра.
Есть только один самый верный способ слышать много добрых слов – это произносить их самому.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться