Кормим детейКулинария

Модератор: Vasilissa

Натали Я
Всего сообщений: 2794
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кормим детей

Сообщение Натали Я »

самое подходящее для детей это кролик, читала у разных врачей :smile:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
Птица счастья
Всего сообщений: 1252
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

очень полезная и интересная тема :Rose: Насчет деток-аллергиков, это конечно печально - у нас в садике (обыкновенный государственный не специализированный для аллергиков) в каждой группе не менее трети детей-аллергиков. :cry: Для них и готовят отдельно.
Мне часто свекр говорит, что вот раньше сразу коровьим молоком кормили и ничего :smile: ну так и экология другая была, да и возможно не так уж это правильно было, может поэтому и рождается сейчас так много аллергиков.
Я -Natulya
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19232
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Natulya:Мне часто свекр говорит, что вот раньше сразу коровьим молоком кормили и ничего :smile: ну так и экология другая была, да и возможно не так уж это правильно было, может поэтому и рождается сейчас так много аллергиков.
Да, в селе действительно кормят детей коровьим молоком. Если животное своё -- то сразу парным цельным некипячёным. Я бы так не рискнула... Дети в основном -- кровь с молоком.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
KATARINA
Всего сообщений: 3386
Сыновей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

Never Over: Да, в селе действительно кормят детей коровьим молоком. Если животное своё -- то сразу парным цельным некипячёным. Я бы так не рискнула... Дети в основном -- кровь с молоком.
Я тож подумала, наверное все-таки из-под коровы то лучше, чем, как я, соевыми смесями кормила.
Теперь на все аллергия.
Натали Я
Всего сообщений: 2794
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

сын с 3 месяцев на козьем молоке(не кипяченное, не разбавленое), правда в года полтора у бабушки перепил парного козьего молока( бабушка не могла отказать на треботельное дай есе :smile: ) с тех пор в чистом виде не пьет, доча пьет и козье и коровье правда и то и другое от бабушек........
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Vesnushka
Всего сообщений: 1628
Дочерей: 5

Сообщение Vesnushka »

Натали Я:сын с 3 месяцев на козьем молоке(не кипяченное, не разбавленое), правда в года полтора у бабушки перепил парного козьего молока( бабушка не могла отказать на треботельное дай есе :smile: ) с тех пор в чистом виде не пьет, доча пьет и козье и коровье правда и то и другое от бабушек........
У нас средняя дочка на козьем молоке где-то с полугода (до 1г.3м. совмещённо с грудным вскармливанием). Сначала давала некипячённое и неразбавленное. А потом узнала, что его нужно обязательно разбавлять, т.к. цельное молоко отрицательно влияет на печень из-за жирности. Как только начала разбавлять, у дочи сразу пришёл в норму гемоглобин, до этого почти постоянно держался ниже 100.
Моя семья - моё богатство!
Надiйка
Всего сообщений: 93
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: переводчик (англ. яз)
 Re: Чем кормить детей?

Сообщение Надiйка »

Наумка: "Роллтон" - деликатес! Очень любят. Даю редко.
Ой, у меня дочка лет в 8-9 тоже очень любила. А так как я активно против, она копила денежки и потом самостоятельно себе покупала. Я случайно узнала. Представляю, что думали про жизнь ребенка окружающие!
Кумушка
Всего сообщений: 7060
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Чем кормить детей?

Сообщение Кумушка »

Надiйка:
Наумка: "Роллтон" - деликатес! Очень любят. Даю редко.
Ой, у меня дочка лет в 8-9 тоже очень любила. А так как я активно против, она копила денежки и потом самостоятельно себе покупала. Я случайно узнала. Представляю, что думали про жизнь ребенка окружающие!
Надiйка!
Вы не одиноки! :D
Мой сын, когда ходил в школу, любил покупать вермишель в пакетиках (ее, по идее, надо заливать кипятком) и грыз ее в сухом виде, как семечки. :%) Сколько я его ни ругала за это, все без толку. Постоянно находила в портфеле обертки от ентой вермишели. :pardon: Сейчас сам смеется над этим.
А "Роллтонами" детей папа на даче кормил, если меня не было. :D
элина
Всего сообщений: 7671
Образование: среднее

Сообщение элина »

Кумушка:А "Роллтонами" детей папа на даче кормил, если меня не было
Аналогично! И я тоже ела! Роллтон форева - нз дачников! На экстренный случай. :oops:
Да и сейчас иногда попрошайничают. Остановило то, что после этой лапши у сынки моего писюнчик краснеет и раздражается... не понравилось это побочное действие мне. Приучаю к нормальной вкусной пище домашнего приготовления. Пусть почувствуют разницу. У девченок прыщи ушли со лба, и кожа стала чище вообще. Потом опять поедят - все вернется. Не понравится, сами откажутся.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Либхен
Всего сообщений: 1114
Профессия: экономист
 Re: Кормим детей- пара симпатичных рецептов :)

Сообщение Либхен »

Христос Воскресе!

Прошу прощения, я у Вас новенькая. Хочу поделиться двумя рецептами. Мой сын (ему скоро 3 года) ест с удовольствием.

1. Запеканка "творожные облака "
Необходимо: творог (лучше всего 9 % деревенский, но в принципе можно и в пачках, все равно вкусно)- 500 грамм,
5 ст.ложек манной крупы (без верха), 5 ст. ложек сахарного песка (без верха), щепотка соли, половина чайной ложки соды, одно яблоко, тертое на терке (лучше без кожицы), две столовые ложки оливкового масла, одно яйцо, ванилин (по вкусу).
Приготовление:Все компоненты соединить (последовательность не важна), желательно ложкой, мешалкой, а не блендером или миксером до однородной массы. Смазать форму оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Подавать лучше в охлажденном виде, можно со сметаной или вареньем.

2. Запеканка рыбно- овощная детская
Необходимо: 5 средних картошек, 1 морковку, 1/2 репчатого лука и филе примерно 3- 4 ледяных рыбок , 1 яйцо, соль по вкусу, молоко (примерно 5 ст. ложек), 1/2 ст. ложки слив. масла
Приготовление: У ледяной рыбы отделить хребет и по- возможности косточки (немного муторно), картошку отварить в мундире, морковку тоже, все очистить, пропустить через через мясорубку вместе с половиной луковицы, добавить соль, масло, яйцо и молоко, соединить все в однородную массу. Смазать форму сливочным маслом и запекать все в духовке сначала при 200 градусах, а затем уменьшить до 150 до золотистой корочки.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться