Кормим детейКулинария

Модератор: Vasilissa

Надiйка
Всего сообщений: 93
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: переводчик (англ. яз)
 Re: Кормим детей

Сообщение Надiйка »

элина:
Кумушка:А "Роллтонами" детей папа на даче кормил, если меня не было
Аналогично! И я тоже ела! Роллтон форева - нз дачников! На экстренный случай. :oops:
Мы сейчас, БЫВАТ, едим 1-2 раза в год. Когда в поезде отдыхать едем. Поэтому действительно, какая-то ассоциация с праздником есть ;)

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
[/quote]
мясо и птица нынче на сплошных гормонах выращивается. У нас тут "Моссельпром" недалеко и ферма, где коров - молоко и мясо. И всем тут известно, что кормят их гормонами, антибиотиками, стимуляторами. И за 20 дней из крохотного ципленка полторакилокраммовый бройлер получается. И мы потом от этих чудо-курочек постепенно бройлерами становимся, гормоны-то нам передаются.[/quote]

(Простите за возможный оффтопик :pardon: )
Кот у нас, кстати, курицу ни в какую не ест (только головы). Хотя в общем-то не особо прихотлив - ест хлеб, зеленый горошек, мои супы, самые дешевые субпродукты. Если считать кота экспертом, с говядиной и свининой сейчас все более-менее благополучно.
Реклама
Натали Я
Всего сообщений: 2794
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

коты еще те эксперты, мои всеядные но ту же ветчину, один сорт едят, от другого убегают, доверять им можно я думаю, кстати из курицы тоже только головы, за исключением бабушкиных кур, натурааальных.... ;)
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Юлия
Всего сообщений: 3763
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Все хотела спросить, как относитесь к баночному питанию?
Я крайне редко баночки покупаю, что-то я им не доверяю. Может неверно, потому что говорят, что там на производствах контроль качества, детское питание все же, а если самим покупать овощи-фрукты, то неизвестно, что еще покупаем с какими пестицидами, гербицидами и прочей дрянью. Вообщем даже не знаю, что полезнее и безопаснее.
Надiйка
Всего сообщений: 93
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: переводчик (англ. яз)

Сообщение Надiйка »

Натали Я:коты еще те эксперты, мои всеядные но ту же ветчину, один сорт едят, от другого убегают, доверять им можно я думаю, кстати из курицы тоже только головы, за исключением бабушкиных кур, натурааальных.... ;)
Ну, от натуральной многие бы не отказались :D
А вот кстати, возможно, в головах гормоны меньше накапливаются. А больше всего, похоже, в шейках (их коту в основном и давали). И где-то я читала, что все препараты курям колют как раз в шейки.
Еще помню страшную историю, как грузчики-гастарбайтеры по бедности питались одними шейками... и вскоре у них стала грудь расти - гормоны-с
Натали Я

Сообщение Натали Я »

Юлия знаете, мы поступали так, пока есть свои овощи, фрукты то ни о каких баночках речи не идет, но когда на дворе февраль, и допустим яблоки свои(бабушкины, соседские ;) ) закончились я не рисковала покупать наливные расписные забугорные, на это время переходим на баночное питание до нового урожая :smile: , лично нам фруто -няня нравилась и бабушкино лукошко, а вот разрекламированый Хейнс( простите не помню как правильно пишется) мои дети наотрез есть отказались, сомнения конечно есть и будут, но упование что крупным производителям не выгодно скандалы...кстати о Агуше и Теме мне все таки кажется что дело там не в производителе, а в ляпах хранения и доставки :unknown:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Либхен
Всего сообщений: 1114
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Либхен »

Что касается баночного питания, то единого мнения здесь нет. Мой сын с удовольствием ел Хипп, а у деток наших знакомых наоборот, на продукцию этой фирмы тяжелая аллергия. А насчет "Бабушкиного лукошка" не хочу пугать, но слышала от нашего детского врача, что ее знакомая (тоже врач, только санитарный) подбирала питание для своей внучки и провела лабораторный анализ в том числе и этой марки (предварительно купив в разных магазинах несколько образцов) и нашла "много интересного", включая кокковую флору. К сожалению, многие фирмы- поставщики детского питания пытаются удешевить сам процесс производства, а качество при этом страдает.
Прошу прощения за длинное повествование, но по моему в наш век общего экологического загрязнения приходится выбирать между большим или меньшим вредом для здоровья.
Натали Я

Сообщение Натали Я »

Либхен ох знать бы где этот меньший то вред содержиться............
Либхен

Сообщение Либхен »

Все очень индивидуально (аллергии и т.д.). К сожалению, здесь возможен (как мне кажется) только метод проб и ошибок. Например если выращивать овощи и фрукты на даче, то и здесь без гарантии. У нас участок в 30- ти км от Москвы и соответственно и земля и вода не могут быть идеально чистыми (скорее очень грязными).
Натали Я

Сообщение Натали Я »

:smile: мы от Москвы подальше, так что в плане экологии радует хоть это
Либхен

Сообщение Либхен »

Наталья, да это прекрасно! В Москве ну очень неблагополучно (это при том, что у нас не самый плохой в этом отношении район). Хотя нам уже пообещали (чтобы мы расслаблялись видимо) построить мусоросжигательный завод в непосредственной близости (уверяют, что это безопасно и даже полезно :(
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться