Кормим детей ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 2794
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кормим детей
позвала бы в наши края но кроме экологии предложить нечего, работы нет, зарплаты смешные 

Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
- Всего сообщений: 1114
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист
Наталья, спасибо за потенциальное приглашение
Возможно я излишне романтическая натура, но я очень люблю Москву. Конечно в столице непросто жить (экология, суета, общий ритм жизни и другие проблемы), но так сложилось, что почти все мои предки- москвичи. Я сама, как и мои родители родилась и выросла в Замоскворечье. Наверное такая любовь- это что- то генетическое
Наталья, прошу прощения, что отклонилась от темы "Кормим детей".

Возможно я излишне романтическая натура, но я очень люблю Москву. Конечно в столице непросто жить (экология, суета, общий ритм жизни и другие проблемы), но так сложилось, что почти все мои предки- москвичи. Я сама, как и мои родители родилась и выросла в Замоскворечье. Наверное такая любовь- это что- то генетическое

-
- Всего сообщений: 2794
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
я тоже...........

Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
- Всего сообщений: 61
- Сыновей: 2
- Профессия: учитель
девочки sos мой сарший сынуля 6 лет очень плохо кушает. рыбу вообще не переносит, а из мясного только колбаса и сасиски. я решила ему объяснить из чего они сделаны итог- не едим ничего. готовлю ему борщ и омлет. можнт съесть чуток сыра или гречневой каши с молоком-все!!!
может кто знает какие-нибудь вкусные рецептики детские или витаминки для апетита подскажите плиззз
может кто знает какие-нибудь вкусные рецептики детские или витаминки для апетита подскажите плиззз

-
Ирина! Попробуйте запеканку "Творожные облака", если маленький ест молочное. Мой сын вообще большой привереда, но это ест с удовольствием. Рецепт я уже выкладывала, но повторяю:
Необходимо: творог (лучше всего 9 % деревенский, но в принципе можно и в пачках, все равно вкусно)- 500 грамм,
5 ст.ложек манной крупы (без верха), 5 ст. ложек сахарного песка (без верха), щепотка соли, половина чайной ложки соды, одно яблоко, тертое на терке (лучше без кожицы), две столовые ложки оливкового масла, одно яйцо, ванилин (по вкусу).
Приготовление:Все компоненты соединить (последовательность не важна), желательно ложкой, мешалкой, а не блендером или миксером до однородной массы. Смазать форму оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Подавать лучше в охлажденном виде, можно со сметаной или вареньем.
И еще (смешно, но факт). Чтобы дети ели лучше советуют влючать им музыку : П.И. Чайковский вальс цветов из балета "Щелкунчик" (именно "Щелкунчик, т.к. одноименный вальс есть и в балете "Спящая красавица"). Это действительно работает, ребенок начинает лучше есть.
Необходимо: творог (лучше всего 9 % деревенский, но в принципе можно и в пачках, все равно вкусно)- 500 грамм,
5 ст.ложек манной крупы (без верха), 5 ст. ложек сахарного песка (без верха), щепотка соли, половина чайной ложки соды, одно яблоко, тертое на терке (лучше без кожицы), две столовые ложки оливкового масла, одно яйцо, ванилин (по вкусу).
Приготовление:Все компоненты соединить (последовательность не важна), желательно ложкой, мешалкой, а не блендером или миксером до однородной массы. Смазать форму оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Подавать лучше в охлажденном виде, можно со сметаной или вареньем.
И еще (смешно, но факт). Чтобы дети ели лучше советуют влючать им музыку : П.И. Чайковский вальс цветов из балета "Щелкунчик" (именно "Щелкунчик, т.к. одноименный вальс есть и в балете "Спящая красавица"). Это действительно работает, ребенок начинает лучше есть.
-
- Всего сообщений: 61
- Профессия: учитель
Либхен благодарю
запеканку попробовали-понравилось.
теперь ищу Чайковског будем слушать и кушать

запеканку попробовали-понравилось.

теперь ищу Чайковског будем слушать и кушать

-
-
- Всего сообщений: 1013
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Я сейчас ленивые голубцы сделала, моя младшая сразу два уговорила, молоком запила и теперь шоколадкой, добытой собственноручно из буфета, закусывает. И об меня шоколадные пальцы вытрает.
Scype : aleana70
-
- Всего сообщений: 7060
- :
Девочки! А я никогда не страдала по поводу "детка плохо кушает".
Если ребенок бодр и весел, то не стремилась запихнуть в него "еще ложечку". И это при том, что мои дети были худыми. На охи-ахи мамы своей не обращала внимания.
Может быть, потому, что сама в детстве и молодости была "глистой".
При этом занималась и хореографией, и фигурным катанием. Ела только "в охотку". Мама со мной наплакалась. Чтобы я поела, она мне за едой читала. Я разевала рот, и туда закидывалась еда.
Спасибо маме! Я полюбила книги и чтение!!!
А вообще-то, дети большие "слизы". У бабушки в деревне меня напрягали только с парным молоком. Больше всего на свете я любила, когда с покоса, или с другой работы приходил мой дядя и начинал есть борщ, или щи. Мы дружно крошили туда хлеб и лопали из одной миски. При этом он всегда меня нахваливал.

Если ребенок бодр и весел, то не стремилась запихнуть в него "еще ложечку". И это при том, что мои дети были худыми. На охи-ахи мамы своей не обращала внимания.
Может быть, потому, что сама в детстве и молодости была "глистой".

Спасибо маме! Я полюбила книги и чтение!!!

А вообще-то, дети большие "слизы". У бабушки в деревне меня напрягали только с парным молоком. Больше всего на свете я любила, когда с покоса, или с другой работы приходил мой дядя и начинал есть борщ, или щи. Мы дружно крошили туда хлеб и лопали из одной миски. При этом он всегда меня нахваливал.

-
- Всего сообщений: 40
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Насчёт детского поста. Я думаю, что в Православии никто строем ходить не должен. Каждый сам решает как быть. Я в последнюю беременность постилась в Великий по полной. Где надо без масла, значит без масла. духовник не благословлял, а потом сказал, чтобы сама решала. Дочка родилась перед Пасхой, я сразу все посты соблюдала, так в среду и пятницу молока было даже больше. Дети постятся с нами смладу без вопросов, все из одной кастрюльки. Дочка в четыре года пошла на день рождения и сказала маме подружки: "Нет, я это всё не буду, дайте чаю и хлеба с вареньем". Сейчас в школе обеды накрывают заранее, так ей дают отдельно без проблем. Если кто-то из девочек готовится к Причастию, то тоже просят постное. Как-то само собой. Но только я не говорю вам:"делай как я !" Каждый сам решает как лучше. Батюшка наш старенький говорил "Ешьте, ешьте, друг друга не ешьте". А православный педагог Сурова очень серьёзно говорила, что нельзя пичкать детей тем, что они не любят. Моя много чего не ест. Да ладно, другое поест, папа тоже. Иногда в трёх кастрюльках готовлю.
-