Осторожно, мошенники! ⇐ Другие темы
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 17835
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Осторожно, мошенники!
Сегодня на эл. почту мне прислала дочь:
"НОВЫЙ <РАЗВОД>!
Если Вы получаете телефонный звонок на своем мобильном телефоне от какого-нибудь человека, который говорит, что он или она - инженер компании, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просит, чтобы Вы нажали #90 или #09, или любое другое число. ЗАКОНЧИТЕ РАЗГОВОР НЕМЕДЛЕННО, НЕ НАЖИМАЯ ЧИСЕЛ. Есть компания мошенничества, использущая такое устройство, что, как только Вы нажимаете #90 или #09, они могут получить доступ к Вашей карте 'SIM' и делать звонки за ваш счет. Отправьте это сообщение коллегам, родственникам и друзьям, чтобы остановить их. "
"НОВЫЙ <РАЗВОД>!
Если Вы получаете телефонный звонок на своем мобильном телефоне от какого-нибудь человека, который говорит, что он или она - инженер компании, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просит, чтобы Вы нажали #90 или #09, или любое другое число. ЗАКОНЧИТЕ РАЗГОВОР НЕМЕДЛЕННО, НЕ НАЖИМАЯ ЧИСЕЛ. Есть компания мошенничества, использущая такое устройство, что, как только Вы нажимаете #90 или #09, они могут получить доступ к Вашей карте 'SIM' и делать звонки за ваш счет. Отправьте это сообщение коллегам, родственникам и друзьям, чтобы остановить их. "
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 7060
- Статус: нематушка
- :
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4132
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 776
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Re: Острожно мошенники!
Все способы мобильного обмана
http://www.3dnews.ru/phone/vse_sposobi_mobilnogo_obmana
http://www.3dnews.ru/phone/vse_sposobi_mobilnogo_obmana
-
- Всего сообщений: 317
В М.Обл. опять мошенники "работают" по церквям.
1. Мужчина и женщина приходят в храм, набирают огромное количество литературы и утвари (тысяч на 25-30)и расплачиваются фальшивыми пятитысяччными купюрами.
2. Священнику звонит некто (например, Андрей), говорит, что ходит в его храм. А вчера у него произошло несчастье - разбились родственники всей семьей. 6 человек, включая младенца. Их надо отпеть, но они сейчас в морге в другом городе. Не могли бы Вы, батюшка, помочь мне материально, а то надо столько гробов сразу покупать - у меня нет столько денег. А если вы мне денег не дадите, то я их и хоронить-то не буду. Я вечером подъеду за деньгами, а завтра утром мы их привезем.
Естественно, никаких покойников нет, аварии тоже не было. Вывести афериста на чистую воду очень просто - попросите его приехать за деньгами с паспортом и написать заявление на оказание помощи.
1. Мужчина и женщина приходят в храм, набирают огромное количество литературы и утвари (тысяч на 25-30)и расплачиваются фальшивыми пятитысяччными купюрами.
2. Священнику звонит некто (например, Андрей), говорит, что ходит в его храм. А вчера у него произошло несчастье - разбились родственники всей семьей. 6 человек, включая младенца. Их надо отпеть, но они сейчас в морге в другом городе. Не могли бы Вы, батюшка, помочь мне материально, а то надо столько гробов сразу покупать - у меня нет столько денег. А если вы мне денег не дадите, то я их и хоронить-то не буду. Я вечером подъеду за деньгами, а завтра утром мы их привезем.
Естественно, никаких покойников нет, аварии тоже не было. Вывести афериста на чистую воду очень просто - попросите его приехать за деньгами с паспортом и написать заявление на оказание помощи.
-
- Всего сообщений: 16375
- :
У нас в том году была подобная ситуация.
Неприятно и как после такого доверять людям.

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Всего сообщений: 317
-
- Всего сообщений: 16375
- :
Естественно её надо ещё привезти из города А в город Б.И т.д.Позже мы узнали,что он не только нас обманул.
Вторая.Мужчина пришёл в храм попросил денег якобы на похороны мамы какого-то друга.Коррина:Бусинка, которая из двух ситуаций у Вас наблюдалась?

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
- Всего сообщений: 7668
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
[quote="Бусинка"]Коррина писал(а):Бусинка, которая из двух ситуаций у Вас наблюдалась?Вторая.Мужчина пришёл в храм попросил денег якобы на похороны мамы какого-то друга. Естественно её надо ещё привезти из города А в город Б.И т.д.Позже мы узнали,что он не только нас обманул.
Слов нет!
VASILISSA
Будем в курсе!
Слов нет!

VASILISSA

-
- Всего сообщений: 6245
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: интересная!=)
Перед Причастием, подходит к нашему клиросу какой-то дядя не русской национальности, и просит денег на документы, спросил только у меня, но кроме как десяти рублей на проезд у меня ничего не было, он мне говорит: "спросите у стальных" , я никого не стала тревожить, поэтому пожала плечами и отвернулась петь, больше он не подходил. Что поделаешь, но нужно проверять такие просьбы о помощи, как бы не было прискорбно, ведь есть и честные люди
-