Осторожно, мошенники! ⇐ Другие темы
-
- Всего сообщений: 129
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Кафедральный собор
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Re: Осторожно, мошенники!
Мне вчера позвонил "Дмитрий, оператор Билайн", который обрадовал меня, что срок действия моего номера истекает. Я перебила его: "Так не бывает! Не может истекать срок действия номера!" Он растерялся,потом проворчал: "Попроще надо разХоваривать..."
Знаю я эту схему: перезаключим договор, давайте ваши паспортные данные, а теперь скажите, какой вам код сейчас пришёл...
Знаю я эту схему: перезаключим договор, давайте ваши паспортные данные, а теперь скажите, какой вам код сейчас пришёл...
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 17841
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
«Бесплатный сыр»: новый способ обмана россиян на маркетплейсах
За последнее время участились случаи мошенничества и кражи персональных данных пользователей на маркетплейсах. Разбираемся, как не попасться на удочку злоумышленников.
Новым поводом для обсуждений мошенничества в интернете стал случай мошенничества на платформе «Сбер Мегамаркет»: тогда покупатель оформил кофемашину со скидкой 50%, но через несколько часов его заказ был отменен.
За последнее время участились случаи мошенничества и кражи персональных данных пользователей на маркетплейсах. Разбираемся, как не попасться на удочку злоумышленников.
Новым поводом для обсуждений мошенничества в интернете стал случай мошенничества на платформе «Сбер Мегамаркет»: тогда покупатель оформил кофемашину со скидкой 50%, но через несколько часов его заказ был отменен.
Представители маркетплейсов никогда не будут связываться с клиентом в мессенджерах или социальных сетях. Как правило, они информируют клиентов о статусе заказов только по почте (с официального адреса) или в чате самого маркетплейса, никогда не прося переходить по внешним ссылкам.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- :
https://www.audit-it.ru/news/finance/1098139.htmlРоссиян предупредили о новом виде мошенничества с кражей мобильных номеров
Избежать контакта с мошенниками поможет соблюдение правил безопасности в сети. Эксперты напомнили, что необходимо включать во всех сервисах двухфакторную аутентификацию, а также использовать сложные пароли и регулярно менять их. Кроме того, пользователям посоветовали внимательно следить за сообщениями о перевыпуске и блокировке SIM-карты.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
-
- Всего сообщений: 9405
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Как думаете, это новый способ мошенничества? Кто то сталкивался?
Пишут типа надо оценивать отели. Задание первое перейти по ссылкам , что пришлют на 4 отеля, сделать скрин экрана и прислать им, задание выполнено, получите ваши деньги!
Но ведь где то же должен быть подвох?! Без него никак, бесплатный сыр понятно где. Я думаю пока ты сканы делаешь, тебе приходит пароль для входа куда нибудь в твои учетные записи в банк или еще куда, и тут ты увлечённо делаешь скрин и отправляешь им на блюдечке))) ну ты же зарабатываешь вроде, где обман, а потом мышеловка захлопнулась и уже деньги не тебе, а от тебя!
что то мне, кажется, это работает именно так.

Пишут типа надо оценивать отели. Задание первое перейти по ссылкам , что пришлют на 4 отеля, сделать скрин экрана и прислать им, задание выполнено, получите ваши деньги!
Но ведь где то же должен быть подвох?! Без него никак, бесплатный сыр понятно где. Я думаю пока ты сканы делаешь, тебе приходит пароль для входа куда нибудь в твои учетные записи в банк или еще куда, и тут ты увлечённо делаешь скрин и отправляешь им на блюдечке))) ну ты же зарабатываешь вроде, где обман, а потом мышеловка захлопнулась и уже деньги не тебе, а от тебя!

-
- Всего сообщений: 2142
- Статус: нематушка
Падарок, Ни в коем случае не пересылайте ничего. Может, это какой -то шаг, чтобы открыть онлайн кредит или что-то ещё. Когда хочется денег и не хочется работать ум обостряется. Ничего не пересылайте.
-
- Всего сообщений: 1092
- :
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- :
Плохо вставила ссылку, прошу прощения. Вот нормальная ссылка https://www.audit-it.ru/news/finance/1098139.htmlVasilissa: ↑14 мар 2024, 22:06 https://www.audit-it.ru/news/finance/10 ... tmlРоссиян предупредили о новом виде мошенничества с кражей мобильных номеров
-
- Всего сообщений: 9405
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- :
Мирелла, я не из-за заработать, просто интересно стало, много говорят, что типа за отзывы можно получать зп. Два дня меня приглашали, ладно, думаю гляну, что такое. Что заплатят не думала даже, ждала когда начнут просить что то из личных данных или зарегистрироваться, но точно не ждала перевода.. Решила, что скорее всего здесь более длинная схема. Как только ты успокоишься, ведь деньги получил, подвоха ждать перестанешь и тут что то пойдет не так.
-
- Всего сообщений: 14769
Был звонок. И возможно говорил автомат женским голосом:
Милые дамы сейчас весна! И вам очень повезло. Мы ищем модель для примерок одежды. Мы вам бесплатно подберем по вашему цветотипу 7 комплектов одежды и косметику.
Если вы согласны, то нажмите "1"
Отправлено спустя 35 секунд:
Дальше я слушать не стала( там ещё что говорили)и положила трубку.
Текст я написала не слово в слово, а примерный.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Меня насторожило сперва то, что даже не озвучили дам с какими размерами хотят осчастливить.
Милые дамы сейчас весна! И вам очень повезло. Мы ищем модель для примерок одежды. Мы вам бесплатно подберем по вашему цветотипу 7 комплектов одежды и косметику.
Если вы согласны, то нажмите "1"
Отправлено спустя 35 секунд:
Дальше я слушать не стала( там ещё что говорили)и положила трубку.
Текст я написала не слово в слово, а примерный.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Меня насторожило сперва то, что даже не озвучили дам с какими размерами хотят осчастливить.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
- Всего сообщений: 10282
- Сыновей: 1
- Профессия: филолог
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-