Можно еще им продиктовать код: "ст. 159 УК РФ" Жаль, они мне позвонили рано утром, пока проснулась, пока разобралась... Моей фантазии на тот текущий момент времени хватило только на ответ: "Я вам код продиктую, а вы возьмете на меня кредит." Сразу отключилась дамочка.
Осторожно, мошенники! ⇐ Другие темы
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 17565
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Осторожно, мошенники!
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 4456
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- :
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- :
Вчера дала ссылку на устаревшую статью. Вот свежая Тест на алкоголь по-новому – как сейчас проверяют водителей Это, конечно, не о мошенничестве, но знать нюансы не повредит. А то можно по незнанию очень сильно осложнить себе жизнь.
-
- Всего сообщений: 17693
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Помилуй моя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 758
Внимание! Опасные Мошенники. Вот их номера тел. +7 928 200 29 60,
+7 989 628 05 29
Пишут и звонят на ватцап. Представляются и (аватара с фото) начальником заведения, где когда то работал человек, и говорят о случившийся ситуации, вам позвонит такой то сотрудник ССБ его зовут майор Крылов. Все пишут и говорят очень убедительно. Втираются в доверие. Пользуются гипнозом и внушением. Очень быстро ВТИРАЮТСЯ В ДОВЕРИЕ. Люди , в основном пенсионеры верят всему, своим домашним говорят:" не мешай, у меня серьезный разговор!"
"Сотрудник фсб " услышал это и говорит:" кто там ходит у вас , пусть выйдет ,а то мы в протокол занесем".
Спрашивают, какая у вас зарплата или пенсия, какие у вас банковские карты, счета в банках. О том что утечка денег и информации на украину. Врут убедительно. Выманивают номера карт, паспорта, инн. (Или для убедительности сами называют ваши данные паспорта и инн. ) Потом говорят вам перезвонит ,Росфинмониторинг,.
Не отвечайте на ватцапе на номера, которых нет в вашей телефонной базе! Не отвечайте на незнакомые звонки. Никому не доверяйте!
+7 989 628 05 29
Пишут и звонят на ватцап. Представляются и (аватара с фото) начальником заведения, где когда то работал человек, и говорят о случившийся ситуации, вам позвонит такой то сотрудник ССБ его зовут майор Крылов. Все пишут и говорят очень убедительно. Втираются в доверие. Пользуются гипнозом и внушением. Очень быстро ВТИРАЮТСЯ В ДОВЕРИЕ. Люди , в основном пенсионеры верят всему, своим домашним говорят:" не мешай, у меня серьезный разговор!"
"Сотрудник фсб " услышал это и говорит:" кто там ходит у вас , пусть выйдет ,а то мы в протокол занесем".
Спрашивают, какая у вас зарплата или пенсия, какие у вас банковские карты, счета в банках. О том что утечка денег и информации на украину. Врут убедительно. Выманивают номера карт, паспорта, инн. (Или для убедительности сами называют ваши данные паспорта и инн. ) Потом говорят вам перезвонит ,Росфинмониторинг,.
Не отвечайте на ватцапе на номера, которых нет в вашей телефонной базе! Не отвечайте на незнакомые звонки. Никому не доверяйте!
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
- Всего сообщений: 15923
Сегодня в городской группе вк написали -
« Подошли молодые люди, спросили сколько лет, какой цвет печати в паспорте. Под предлогом подарка начали пихать кредитную карту, просить сфоткаться, показать паспорт!!!
Позвонили в банк МКБ(Московский кредитный банк), узнали расшифровку только после происходящего, и нам сказали что на меня оформили кредит, но повезло, что заявка не прошла!»
« Подошли молодые люди, спросили сколько лет, какой цвет печати в паспорте. Под предлогом подарка начали пихать кредитную карту, просить сфоткаться, показать паспорт!!!
Позвонили в банк МКБ(Московский кредитный банк), узнали расшифровку только после происходящего, и нам сказали что на меня оформили кредит, но повезло, что заявка не прошла!»
Наталия.
-
- Всего сообщений: 5752
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
-
- Всего сообщений: 10074
- Профессия: филолог
Журавушка, чем люди думают, вступая в такие странные диалоги на улице не пойми с кем? Я не перестаю удивляться.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 5275
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- :
Мне вчера написал настоятель моего прошлого прихода, из города, откуда я переехала 4 года назад. Ага, внезапно.
Думаю, ну мало ли. Начинаю осторожно переписываться, и после слов о массовых проверках_чего_то_там, и вопроса, не звонил ли мне такой -то товарищ (имя, фамлия), в списке длинных объяснений, кто он такой, числилось сотрудник службы безопасности (или ФСБ, не помню), я моментально его заблокировала.
Я так и не поняла, скопировали его вккаунт(в профиле не было телефона) или он был взломан... Но обратился он ко мне по имени. Очень неприятно, как будто кто то залез к тебе в душу
Вот так тонко и разводят людей...
Думаю, ну мало ли. Начинаю осторожно переписываться, и после слов о массовых проверках_чего_то_там, и вопроса, не звонил ли мне такой -то товарищ (имя, фамлия), в списке длинных объяснений, кто он такой, числилось сотрудник службы безопасности (или ФСБ, не помню), я моментально его заблокировала.
Я так и не поняла, скопировали его вккаунт(в профиле не было телефона) или он был взломан... Но обратился он ко мне по имени. Очень неприятно, как будто кто то залез к тебе в душу
Вот так тонко и разводят людей...
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!"
-