Осторожно, мошенники! ⇐ Другие темы
-
- Всего сообщений: 4127
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Осторожно, мошенники!
Странница, поняла теперь.
Смех полезен для здоровья и должен компенсироваться социальным обеспечением
-
- Всего сообщений: 7268
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- :
Эти мерзавцы за детей взялись!
Стариков им уже мало!
Девочки, предупредите деток!
Мошенники звонят школьникам под видом учителей: как обезопасить ребёнка
Злоумышленники начали использовать новую схему мошенничества с участием детей: они звонят школьникам и представляются классным руководителем или директором школы. Аферисты рассказывают детям, что их родители попали в полицию или больницу. Чтобы им помочь, нужно срочно передать деньги курьеру или перевести на счёт. Для правдоподобности мошенники могут заранее узнать имя педагога и другие детали.
В другой схеме ребёнку предлагают принять участие в опросе или школьном проекте, для чего нужно предоставить личные данные. Под этим предлогом мошенники могут выведать не только контактную информацию семьи, но и, например, номера банковских карт родителей. Полученные сведения затем используют для кражи денег.
Также мошенники могут попросить принять участие в акции, в рамках которой проводится сбор средств для нужд школы или класса.
Ещё одна схема — предложение «вступить в закрытый школьный чат» или скачать «важное школьное приложение».

Девочки, предупредите деток!
Мошенники звонят школьникам под видом учителей: как обезопасить ребёнка
Злоумышленники начали использовать новую схему мошенничества с участием детей: они звонят школьникам и представляются классным руководителем или директором школы. Аферисты рассказывают детям, что их родители попали в полицию или больницу. Чтобы им помочь, нужно срочно передать деньги курьеру или перевести на счёт. Для правдоподобности мошенники могут заранее узнать имя педагога и другие детали.
В другой схеме ребёнку предлагают принять участие в опросе или школьном проекте, для чего нужно предоставить личные данные. Под этим предлогом мошенники могут выведать не только контактную информацию семьи, но и, например, номера банковских карт родителей. Полученные сведения затем используют для кражи денег.
Также мошенники могут попросить принять участие в акции, в рамках которой проводится сбор средств для нужд школы или класса.
Ещё одна схема — предложение «вступить в закрытый школьный чат» или скачать «важное школьное приложение».
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Всего сообщений: 11943
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Поставила от мошенников на госуслугах самозапрет на кредиты. Теперь даже я сама не могу взять кредит удаленно.
Может кому-то будет полезна эта информация, я даже и не знала раньше что так можно.
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
"Запрет на заключение с вами кредитных договоров означает, что никто не сможет взять кредит или заём на ваше имя — ни вы, ни мошенники
Если финансовая организация заключит договор с человеком, у которого установлен запрет, он не будет нести за него ответственность. В данном случае все обязанности по выплате кредита перейдут к финансовой организации"
https://www.gosuslugi.ru/644881/1/form?_=1746191691755

Может кому-то будет полезна эта информация, я даже и не знала раньше что так можно.
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
"Запрет на заключение с вами кредитных договоров означает, что никто не сможет взять кредит или заём на ваше имя — ни вы, ни мошенники
Если финансовая организация заключит договор с человеком, у которого установлен запрет, он не будет нести за него ответственность. В данном случае все обязанности по выплате кредита перейдут к финансовой организации"
https://www.gosuslugi.ru/644881/1/form?_=1746191691755
-
- Всего сообщений: 7989
- Сыновей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
-
- Всего сообщений: 16792
- Профессия: Юрист
Анисия, я тоже поставила себе запрет на госуслугах и даже заметила, что пропали звонки от «капитанов из Москвы»
и

Наталия.
-
- Всего сообщений: 9520
- Контактная информация:
Журавушка, капитаны перестали звонить, но одолели всякие операторы мтсов, билайнов, и прочей нечисти: а давайте продлим срок вашего договора, а то скоро истекает! 

Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
- Всего сообщений: 11943
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 17936
- Статус: матушка
- :
Муж сходил к врачу, сразу начались звонки с предложениями записать на ЭКГ, кровь и т.п. Получается, информация о посещении врача сразу попадает в сеть? Или просто совпадение? 

"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36579
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
Vasilissa, у меня так же.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 16792
- Профессия: Юрист
Сегодня утром мне позвонили и сказали, что у меня курьерская доставка на сегодня по заказу на озоне, заказ мною был оплачен и платить ничего не надо, надо назвать код из смс для сверки накладной.
Я с доставкой на дом не заказывала ничего, но могла дочка заказать, тогда бы она меня предупредила.
Говорю звонившему, что нахожусь сейчас не по адресу, перезвоните мне попозже.
До дочки не дозвонилась.
Решила открыть сбер онлайн проверить оплату, ну мало ли что.
И мне было не зайти в свой сбер онлайн!!!
Появилось предупреждение о мошенническом звонке , я ещё раз попыталась войти - Пишет - нет связи, используется впн, другая страна.
Мне плохо стало, у меня там несколько карт и одна из них кредитная на большую сумму.
С четвёртой попытки я все таки зашла в свой сбер, вроде все на месте, деньги не списаны.
Девочки будьте внимательны с такими звонками!
Мое счастье, что я сразу им не поверила, хотя все было слишком убедительно, мне даже мой адрес назвали!
Я с доставкой на дом не заказывала ничего, но могла дочка заказать, тогда бы она меня предупредила.
Говорю звонившему, что нахожусь сейчас не по адресу, перезвоните мне попозже.
До дочки не дозвонилась.
Решила открыть сбер онлайн проверить оплату, ну мало ли что.
И мне было не зайти в свой сбер онлайн!!!
Появилось предупреждение о мошенническом звонке , я ещё раз попыталась войти - Пишет - нет связи, используется впн, другая страна.
Мне плохо стало, у меня там несколько карт и одна из них кредитная на большую сумму.
С четвёртой попытки я все таки зашла в свой сбер, вроде все на месте, деньги не списаны.
Девочки будьте внимательны с такими звонками!
Мое счастье, что я сразу им не поверила, хотя все было слишком убедительно, мне даже мой адрес назвали!
Наталия.
-