Осторожно, мошенники!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17957
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Осторожно, мошенники!

Сообщение Vasilissa »

По вопросу биометрии. Кто в, в свое время, оформлял заявление об отказе от использования биометрических данных, должны знать, что действует этот отказ только в течение 5-ти лет. Так что, если кто захочет продлить, следите за сроками.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Реклама
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4153
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Свеча сапёра »

Как-то история с тружениками украинского тыла, которые в ватс-апе обманом вымогают деньги у людей обходила меня стороной, но вот начался пост и сегодня днем ко мне в иностранный мессенджер написал любопытный человек.

Он сначала обвинил мою дочь, что она якобы его обманула, и предоставил в качестве доказательства чек с переводом на непонятное имя и номером телефона моей дочери. Вот только аферист не учел, что это ее старый номер, которым она не пользовалась уже почти два года и сейчас он принадлежит совершенно другому неизвестному человеку — видимо, платные базы данных этого нюанса не сообщили.

После этого он стал просто угрожать расправой, обещая нанять бандитов, которые изобьют и покалечат моих детей и близких. В качестве подтверждения своих слов он сбросил мои паспортные данные и адреса, где я когда-либо жил. Потом надергал из соцсетей фотографии моих детей и стал их тоже присылать с припиской: «Пожалей своих дочек».

Естественно, я обратился в полицию. Номер, с которого писал этот труженик тыла зарегистрирован вблизи к границе с Украиной и данных не имеет. Оказывается, сейчас эта украинская-братия внедрила в свою тактику новый метод, они обрабатывают жертву иногда месяцами, занимаясь серьезным психологическим давлением, в итоге человек сдается и платит им деньги, чтоб только отстали. Суммы причем коррелируются от оценочного заработка жертвы — индивидуальный подход. Оценив все мои возможности, с меня требовали всего восемнадцать тысяч рублей, подозреваю, что бывали истории с куда большими суммами.

История нехорошая и я бы даже сказал отвратительная, столько гадостей в адрес своей семьи я никогда не читал, но из нее стоит сделать правильный вывод — обращайте внимание на своих родственников, подобное давление человек может переживать молча, боясь за жизнь своих близких. Если кто-то из родных странным образом изменился в общении, особенно это касается пожилых людей, старайтесь узнать в чем причина — вполне может быть, что они попали в лапы злоумышленников, если это так, сразу же, не мешкая, обращайтесь в полицию.

Помогай всем Господь! С постом приятным, благоугодным Господеви!

@ierDavid — чрезвычайно [НЕ]важно.
Смех полезен для здоровья и должен компенсироваться социальным обеспечением
Автор темы
Vasilissa
Модератор
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Размещайте как можно больше информации на Госуслугах :P и будет вам "счастье" в любой момент. Не забудьте еще электронную подпись там сделать, чтобы интересующимся людям облегчить жизнь. :P
В Томске 21-летнего жителя обвиняют во взломе и продаже доступа к 17 аккаунтам на портале «Госуслуги».
Одно радует, что можно ключ от квартиры под коврик класть, как в советские времена. Это безопасно. Взламывают и открывают сегодня совсем другие замки другими ключами. :(
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
Автор темы
Vasilissa
Модератор
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Ассоль
Всего сообщений: 7837
Сыновей: 2

Сообщение Ассоль »

Vasilissa, сейчас без госуслуг не сделаешь ничего. И номер телефона тоже обязательно должен быть к ним привязан.
Дюймовочка
Всего сообщений: 14867

Сообщение Дюймовочка »

Ассоль, да сейчас в Емиас не зайти без госуслуг.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться