Осторожно, мошенники!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17962
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Осторожно, мошенники!

Сообщение Vasilissa »

Берегите пенсию. Новый вид мошенничества.
В последнее время получила распространение схема мошенничества, при которой неизвестные люди представляются сотрудниками Пенсионного фонда и разными хитростями просят показать наивных людей СНИЛС. Попробуем разобраться, для чего они это делают и какие могут быть последствия от их действий.

Предлоги могут быть абсолютно разными, тут зависит от фантазии мошенника и наивности жертвы. Например часто использую такую "легенду", что необходимо оформить дополнительный лист к СНИЛС, без которого он становится недействителен. Часто жертвами в таких случаях становятся люди старшего поколения - этим и пользуются мошенники. В большинстве случаев они ищут жертв по квартирам, но бывает и так что могут навязаться и на оживленной многолюдной улице.

Также существует вторая разновидность такого мошенничества. Сейчас большое распространение получили "фирмы-однодневки" предлагающие разнообразные вакансии. На Авито можно легко их обнаружить. Их смысл работы таков - люди приходят на собеседование, заполняют анкету, в которой также оставляют все свои данные. После прохождения собеседования обещают позвонить, но никто, естественно, уже больше не свяжется.

Теперь зададимся главным вопросом - зачем ваш СНИЛС мошенникам?

После того как мошенники получат данные СНИЛС, они без вашего ведома переводят деньги накопительной части вашей пенсии из Пенсионного фонда в любой другой негосударственный Пенсионный фонд. И не факт, что вы об этом сразу узнаете, а вероятнее всего столкнетесь с этим только потом.

В случае успешного перевода средств, мошенники получат свою выплату, которая обычно составляет до пяти тысяч рублей с одного человека.

Для проведения схемы мошенники используют поддельные документы работника Пенсионного фонда и начинают давить на человека, ссылаясь на правовые акты и различные законы, чтобы сильнее загрузить жертву. И в 90% случаев люди соглашаются и предоставляют свои данные. Тут надо понять, что мошенники хорошие психологи и главное не поддаваться на их давление.

Если все-таки случилось так, что вы дали свои данные, то все можно исправить. Главное не беспокойтесь, что мошенники по этим данным возьмут на вас кредит или займ - этого будет недостаточно для совершения кредита.

Для того, чтобы вернуть свои накопления обратно, нужно обратиться с заявлением в тот пенсионный фонд, куда перевели средства мошенники с требованием перевести средства на свой предыдущий счет. А если мошенники еще не успели перевести ваши средства в другой НПФ, то следует написать заявление в свой Пенсионный фонд, в котором нужно сообщить, что не давали и не собираетесь давать своего согласия на перечисление накоплений в другой фонд.

Вот такие существуют уловки для перевода в НПФ. Я не говорю, что государственный Пенсионный фонд намного лучше НПФ. В своей прошлой статье, я уже рассказывал про все минусы и обманы государственного Пенсионного фонда. Но в НПФ с этим еще хуже, так как тут еще меньше гарантий того, что ваши деньги сохраняться. Всем спасибо за прочтение.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 16847
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: Юрист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Журавушка »

А если в сбербанке предложили перевести к ним свою накопительную часть пенсии, то это чем-то грозит?
Наталия.
Осьминожка
Всего сообщений: 4667
Сыновей: 1

Сообщение Осьминожка »

Журавушка, мне предлагали. Что и сделала. Если Вам предложил оператор в сбербанке, ничего не бойтесь!
Анисия
Всего сообщений: 11969
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Анисия »

Я тоже перевела к ним свою накопительную часть пенсии.
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Нерпа »

Анисия: 28 янв 2018, 14:39Я тоже перевела к ним свою накопительную часть пенсии.
Скоро эту услугу заморозят, имейте ввиду. Потом уже нельзя будет перевести. Сейчас очень многие переводят.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Анисия
:

Сообщение Анисия »

EVGENIYA: 28 янв 2018, 16:45очень многие переводят.
а куда переводят?
Я и деньге в сбербанке держу по принципу меньше (процент) но как то более надежно чтоли. Может и не права конечно.
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Нерпа »

Анисия, в Сбербанк, имею ввиду.
Я тоже перевела в Сбербанк в декабре, когда карту перевыпускала.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Анисия
:

Сообщение Анисия »

EVGENIYA, я не правильно прочитала, думала ты меня предостерегаешь. :smile:
Осьминожка
Всего сообщений: 4667
Сыновей: 1

Сообщение Осьминожка »

liana
Всего сообщений: 3242
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение liana »

Сегодня, был звонок мужу на сотовый.
- Здравствуйте о. (Его имя)?
...
- Благословите
...
- У нас случилась большая беда! Вы меня узнали?
- Нет
- Ну у меня муж военный и дочь больная. Мы ходили к вам 5 лет назад. Ой что-то связь плохая, я вам сейчас смс отправлю.
Ну и в СМС уже что дочке денег на операцию не хватает и т п.
Вот так, узнают номер на сайте храма и вперед :(
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться