Тигра, так вроде вся информация по картам, в общем то,общедоступна. Дают же все эти данные на разные там сборы,пожертвования..
и ФИО.. Как они деньги то снимут?-если я сама только непосредственно с карты могу с помощью пинкода или в сбербанконлайн-там вообще без телефона невозможно. Серьёзно,я не догоняю чего то
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Аника: ↑14 дек 2018, 18:54
Как они деньги то снимут?
они могут не снимать деньги, а покупать очень дорогие вещи в интернет-магазинах или тур на Багамы. Это проще всего. Но, говорят, как-то и обналичить могут.
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Аника: ↑14 дек 2018, 18:54
Дают же все эти данные на разные там сборы,пожертвования..
Аника, один в один, как у родителей моей кумы было. Только там баранов продавали. Слава Богу, всё закончилось благополучно, но не без скандалов....со стороны мошенников
Мне тоже звонили примерно года два-три назад. В воскресенье утром! Когда большая часть народа похмеляется, отсыпается в беспамятстве. На это рассчитывают, думаю. Я продавала шубу мутон на местном сайте. За баснословные деньги, к слову. Код, конечно, она не получила. Когда мы ее раскусили, разозлилась. Пригрозили полицией ей. Она бросила трубку. Кричала так.
Ага, комиссионный магазин это был, как она представилась. В воскресное утро.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Ещё один вид мошенничества. Вчера скинули. Переправлять не буду, т.к. в конце разговора мат. Суть такова: звонят вам, якобы, с сотовой компании (в данном случае был мтс), Говорят, что за время пользования услугам связи, в том числе за всякие несанкционированные подписки со стороны компании (что греха таить, это случается), накопилась небольшая сумма, которую они хотят вернуть, но не на телефон, а на вашу карту, перечислять будет сбербанк. Ну и как вы догадались, просят трёхзначный код карты.
Мошенники уже не знают, что придумать
Буквально вчера. Тел звонок. Назвали по имени. Это...тра-та-та (скороговоркой название фирмы). Вы выиграли 100$. Говорю, отлично, киньте на счёт телефонной связи. Говорят, нет, нужно придти туда-то и забрать лично. После моего отказа туда ехать резко тон меняется с лелейного на грубый и говорят, что тогда аннулируют выигрыш. На что был мой ответ: ну и хорошо. Может быть кому-то "повезёт" больше, чем мне
По объявлениям Авито звонят не только, чтобы узнать CCV-код на обратной стороне карты, а для получения доступа в личный кабинет онлайн-банкинга, по схеме: просят номер карты для перевода денег -- запрашивают код в смс, якобы пришедший для подтверждения перевода (на самом деле для сброса пароля в ваш личный кабинет) -- получают доступ в ваш интернет-банкинг.
Именно поэтому в смс с паролями сейчас уже большими буквами пишут: НИКОМУ не сообщайте пароль, но, тем не менее, случаи мошенничества продолжаются.
Я часто с Авито и продаю, и покупаю, в том числе в другие регионы; разговор изначально строится по-другому, плюс сейчас сделали достаточно удобный сервис по доставке с Авито, когда платёж поступает на счёт продавца только после подтверждения получения покупателем, по аналогии с ебей, алиэкспресс, и т.п. Это позволяет максимально обезопасить сделку и устранить возможные беспокойства о мошенничестве.
Всё чаще сталкиваемся с тем, что самые вредные привычки незаметно втекают в нашу жизнь. Частой причиной подобной трагедии, бывает: недосмотр и желание быть как все или же наоборот - выделится. Государство, пытаясь избежать вреда на нашу жизнь,...
Последнее сообщение
А в нашем городе она проводилась для учеников с 5 (!!!!! :shock: ) по 11 класс. Что-то типа в каком классе меньше человек курят плюс всякие творческие работы.
в 5том классе уже очень много курящих . :cry: Говорю о своей школе, хотя она и была в...