Осторожно, мошенники! ⇐ Другие темы
-
- Всего сообщений: 11949
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
-
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Осторожно, мошенники!
Анисия, в ставке Гитлера в Сбербанке все малахольные 

Последний раз редактировалось Тигра 25 авг 2019, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36621
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
Журавушка, а что тебя удивляет? 

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 16825
- Дочерей: 1
- Профессия: Юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
фотина, меня уже давно ничего не удивляет, есть лишь сожаление от непомерной наглости государственных деятелей.
Наталия.
-
- Всего сообщений: 1931
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Профессия: регент
Сегодня вечером, минут 15 назад у меня зазвонил телефон. Я подняла трубку. Спустя секунд 5 мне сказал мужской голос :" нажмите 1, чтобы войти в ответку". Я сразу же положила трубку. Потом поинтересовалась в интернете, что это за ответка. Оказывается, это вид мошенничества. Если нажать 1, или перейти по ссылке, то вы автоматически подключаетесь к какой-то игре. Звонят с разных номеров с периодичностью 12-15 минут. Задают какие-то вопросы, на которые нужно давать ответы, этим зарабатывая баллы. Вначале игры дается -180 баллов. Чтобы выйти из минуса в баллах, нужно отвечать на вопросы. Отключиться на сайте невозможно. Зато! Можно купить баллы!
Понятное дело, что люди, не имея возможности отвязаться от назойливых звонков, платят деньги. Поэтому будьте бдительны! 

-
- Всего сообщений: 3763
- Образование: высшее
Мошенники вымогают деньги у монастырей и приходов
https://prichod.ru/opyt-prihodov/34915/
https://prichod.ru/opyt-prihodov/34915/
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
- Всего сообщений: 16825
- Профессия: Юрист
В мой выходной дома зазвонил городской телефон, я удивилась, т.к все свои звонят нам на мобильные, ну ладно, снимаю трубку и слышу жуткую историю о том, что наши счётчики на ГВС вовремя не опробированы и если я их срочно не заменю сегодня же, то с завтрашнего дня оплата пойдет по среднему
Ну ладно, раз надо, так надо, спрашиваю про цену - 3000, номер заявки такой-то, ФИО техника - сейчас перезвонят, кладу трубку.
И в это время приходит домой моя мать, я рассказываю, что так и так, у нас проблемы, надо опробировать.
И вот тут выясняется, как меня чуть было не развели на 3000.
Оказывается, в квитанциях на квартплату указывается срок годности этих самых счётчиков, и нашим ещё крутить и крутить аж до 2024 года.
Ну перезванивает нам эта мадам, мать берет трубку и только говорит ей здрасьте, как та бросает трубку.
Я то не в курсе всего этого была, только деньги на оплату даю, а сама этими делами не занимаюсь, а мать с той дамой уже общалась, она ее запомнила и по голосу узнала, звонит не в первый раз, в расчете на таких, как я

Ну ладно, раз надо, так надо, спрашиваю про цену - 3000, номер заявки такой-то, ФИО техника - сейчас перезвонят, кладу трубку.
И в это время приходит домой моя мать, я рассказываю, что так и так, у нас проблемы, надо опробировать.
И вот тут выясняется, как меня чуть было не развели на 3000.
Оказывается, в квитанциях на квартплату указывается срок годности этих самых счётчиков, и нашим ещё крутить и крутить аж до 2024 года.
Ну перезванивает нам эта мадам, мать берет трубку и только говорит ей здрасьте, как та бросает трубку.
Я то не в курсе всего этого была, только деньги на оплату даю, а сама этими делами не занимаюсь, а мать с той дамой уже общалась, она ее запомнила и по голосу узнала, звонит не в первый раз, в расчете на таких, как я

Наталия.
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 17949
- :
Для автомобилистов.
Дорожные мошенники и грабители придумывают новые способы преступлений. Одним из них стал преднамеренный прокол колеса и кража вещей из салона машины
Дорожные мошенники и грабители придумывают новые способы преступлений. Одним из них стал преднамеренный прокол колеса и кража вещей из салона машины
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 24793
А я вчера прочитала, что мошенники кладут в почтовый ящик письма, которые выглядят точь-в-точь как из налоговой, в конверте ФНС, с штрих-кодом на оплату, где сумма в несколько раз выше официальной. По невнимательности человек может и заплатить...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

-
- Модератор
- Всего сообщений: 8465
- Дочерей: 2
- :
Еще и платежки ЖКУ так подделывали одно время. Тоже надо внимательно смотреть, особенно если не через интернет платите по шаблону.
-