В общем, расскажу, как дурят банки, в частности, банк "Открытие".
Четыре года назад у меня на руках оказалась сумма 100 тыс. руб, это я сняла посте смерти моей мамы. так сказать, наследство. Пошла в банк (ну сами понимаете, такие деньжищи дома кто держит!

).
И там одна очень молодая приятная особа-оператор "посоветовала" положить "на один счет, ну, знаете, мы не афишируем особо, но в этом году доход был 27 %, это такой счет, деньги инвестируются в очень прибыльные предприятия, в основном, заграницу, так что у вас есть шанс получить очень кругленькую сумму".
Ребята, это был развод.
Ну как я могла не доверять сотруднику банка, скажите?
Кстати, позже я эту девушку в этом банке не видела.
Так вот, что случилось дальше.
Мало того, что деньги выдали на пять месяцев(!)позже этих самых трех лет, потом выяснилось, что это - страховая компания этого же самого банка и выплатили мне 14 тыс. за три с половиной года, объяснив, что, "да, еще несколько дней назад, вы бы получили 27 тыс., но сейчас изменились инвестиционные проценты, все меняется ежедневно, нам очень жаль." Случайно выяснила (там же), что никакие это не инвестиции, процент здесь всегда ниже процентной ставки банка, остальное все - обман, а девушке из банка просто приплачивали.
То есть разница между банковским процентом и процентом, который получают здесь обдуренные клиенты, которых заманивают привлекательные девушки - и есть то, что они намазывают себе на хлебушек.
Когда я с этой информацией вернулась к менеджеру и спросила, как же так, это же - обман и выложила всю вышеизложенную информацию, он и глазом не моргнул. Да, говорит, есть такое. Но мы же должны как-то зарабатывать! Деньги в банке работают плохо, кредитов сейчас берут мало, вот и приходится выкручиваться, нанимать агентов и платить им, чтобы они привлекали клиентов.
И еще. Постоянно звонят из разных концов России и тут же сбрасывают. Типа надо перезвонить. Ну а там звонки платные. Тоже развод. Недавно получила СМС, что с моего счета снимут сумму 4890 руб и для выяснения надо позвонить по такому-то номеру 9018540320. инф. по тел.89000765217. Вот что это? Никто, естественно, денег с меня не снял.