Осторожно, мошенники!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Таволга
Всего сообщений: 939
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Осторожно, мошенники!

Сообщение Таволга »

Белорусочка: 06 мар 2020, 19:43 сама полностью виновата, попала на их удочку и прошла на фишинговый сайт нашего банка. Я была уверена, что общаюсь с сотрудником банка. Они получили доступ к картам. Но вроде страховка предусматривает случай снятия денег с карт мошенниками
Мне страховка вернула часть украденных денег. Слава Богу :chelo:
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Наталия
Реклама
Дарёнка
Всего сообщений: 9564
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Контактная информация:
 Re: Прошу молитв именно сейчас!

Сообщение Дарёнка »

Ириска, было бы совсем неплохо.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13485
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Дочерей: 2
Профессия: Врач
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Факел »

Дарёнка, у меня так было с яндекс-такси. Я заплатила наличными, и с карты деньги списались. Они провели у себя проверку, и деньги мне вернули. Будем ждать от них информации.
Да, я никогда не оставляю данных карты, снимаю галочки, потому что не доверяю. И оплачиваю с карты, на которую перевожу необходимые средства.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36642
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Что за галочки, просветите :-|
Я автоплатеж никогда не использую.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13485
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Дочерей: 2
Профессия: Врач
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Факел »

Фотина, когда делаешь оплату онлайн, тебе предлагается сохранить данные карты, чтобы в следующий раз не вводить их вновь. Я всегда отказываюсь от столь "соблазнительнго предложения ". Ставлю галочку "не сохранять ".
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11289
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры

Сообщение Ёжик в тумане »

Дарёнка: 19 июн 2020, 16:18 Сказали, чтобы обращалась в прокуратуру, но сама виновата, что нигде галочки с автоплатежами не убираю, мол, теперь умнее будете.
Слов приличных на них нет :( :twisted:
Вчера оформляла карту "мир" уж как они меня уговаривали сразу (при оформлении) на автоплатёж дать согласие.
да и вообще народ уговаривают их консультанты возле платёжных терминалов. для чего? чтобы потом "сама виновата" :(
Сейчас ещё и за переводы через банкоматы начали 1% брать, а ничего, что переводы внутри одного банка должны быть без комиссии?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Белая ворона
Всего сообщений: 3326
Профессия: бабушка

Сообщение Белая ворона »

В общем, расскажу, как дурят банки, в частности, банк "Открытие".
Четыре года назад у меня на руках оказалась сумма 100 тыс. руб, это я сняла посте смерти моей мамы. так сказать, наследство. Пошла в банк (ну сами понимаете, такие деньжищи дома кто держит! :D ).
И там одна очень молодая приятная особа-оператор "посоветовала" положить "на один счет, ну, знаете, мы не афишируем особо, но в этом году доход был 27 %, это такой счет, деньги инвестируются в очень прибыльные предприятия, в основном, заграницу, так что у вас есть шанс получить очень кругленькую сумму".
Ребята, это был развод.
Ну как я могла не доверять сотруднику банка, скажите?
Кстати, позже я эту девушку в этом банке не видела.
Так вот, что случилось дальше.
Мало того, что деньги выдали на пять месяцев(!)позже этих самых трех лет, потом выяснилось, что это - страховая компания этого же самого банка и выплатили мне 14 тыс. за три с половиной года, объяснив, что, "да, еще несколько дней назад, вы бы получили 27 тыс., но сейчас изменились инвестиционные проценты, все меняется ежедневно, нам очень жаль." Случайно выяснила (там же), что никакие это не инвестиции, процент здесь всегда ниже процентной ставки банка, остальное все - обман, а девушке из банка просто приплачивали.
То есть разница между банковским процентом и процентом, который получают здесь обдуренные клиенты, которых заманивают привлекательные девушки - и есть то, что они намазывают себе на хлебушек.
Когда я с этой информацией вернулась к менеджеру и спросила, как же так, это же - обман и выложила всю вышеизложенную информацию, он и глазом не моргнул. Да, говорит, есть такое. Но мы же должны как-то зарабатывать! Деньги в банке работают плохо, кредитов сейчас берут мало, вот и приходится выкручиваться, нанимать агентов и платить им, чтобы они привлекали клиентов.
И еще. Постоянно звонят из разных концов России и тут же сбрасывают. Типа надо перезвонить. Ну а там звонки платные. Тоже развод. Недавно получила СМС, что с моего счета снимут сумму 4890 руб и для выяснения надо позвонить по такому-то номеру 9018540320. инф. по тел.89000765217. Вот что это? Никто, естественно, денег с меня не снял.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36642
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Спасибо за информацию. Мне вчера в Россельхозбанке отказали в перекредитовании, они не занимаются, а посоветовали Открытие. Буду знать, куда не ходить.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Журавушка
Всего сообщений: 16847
Профессия: Юрист

Сообщение Журавушка »

Когда я оформляла карты в Сбере, мне менеджер предложил заодно перевести пенсионные накопления к ним, как то убедительно вышло, что я согласилась, он и глазом не моргнув напечатал кучу заявлений, я все подписала, а теперь вот задумалась, может быть и тут развод, вся теперь в сомнениях.
Наталия.
Дарёнка
Всего сообщений: 9564
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Мне возвращаются деньги от Яндекстакси :smile: Пришли две небольшие суммы, может, вернут полностью. Теперь осталось получить карту, и можно будет немного выдохнуть.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться