Осторожно, мошенники!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Осторожно, мошенники!

Сообщение Фея Сирень »

Факел, угу, с одной стороны напор, а с другой - "без вашей помощи нам не справиться".
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Реклама
Лисонька
Всего сообщений: 10406
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Вот ведь мерзавцы, не стоят на месте, совершенствуются. Надо сразу им желать: "Вечер в хату!" и прерывать разговор.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Дарёнка
Всего сообщений: 9563
Сыновей: 0
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

В общем, скопирую сюда часть заявления, которое я составляла, когда попалась мошенникам. Написано сухими фактами, сил нет как-то расписывать более эмоционально, но, может, кого-то убережёт.
около 19 часов по мск 12.05.2021г. на мой мобильный номер поступил звонок, и лицо, которое представилось Макаровым Александром Александровичем, старшим специалистом по межбанковским переводам юридической службы Сбербанка, и продиктовав полный номер моей карты, сообщило, что с моей карты остановлен перевод суммы с уже якобы одобренного мне кредита. Когда я не подтвердила данные действия, было сказано, что кто-то взломал мой личный кабинет в СбербанкОнлайн, были отключены услуги смс-уведомлений и попытка вывести средства, но они (сотрудники юридической службы) это заметили, и заблокировали операцию. Но чтобы отозвать и вернуть кредит на 246.325р , который я не оформляла, необходимо создать дублирующую заявку, чтобы система банка остановила предыдущую операцию.
Я вошла в личный кабинет, и находилась на телефонной связи с мошенником, который выдал себя за сотрудника банка. В личном кабинете я увидела уже сформированную электронную форму заявки на кредит в размере 246.325р, где были уже введены все параметры и мои данные. Может, у мошенников был доступ к программному обеспечению банка, т.к. самостоятельно эту заявку я не формировала, и свои данные не заполняла.
Далее, под давлением звонившего, и, не осознавая своих действий, я подтвердила электронную форму кредитной заявки. Когда деньги поступили на карту, мне было сказано, чтобы я озвучила коды, приходящие на мой номер с линии 900 (поэтому подозрений о мошеннических действиях не возникло) какому-то сервису, а не данному сотруднику, чтобы средства стали уходить якобы в счет отзыва и возврата первоначально одобренного мне кредита, которого я не заказывала. Однако, операция будет называться покупкой, т.к. в Сбербанке нет функции возврата/отказа кредита.
Находясь в шоковом состоянии, я сообщила код мошеннику, и со счета карты была списана сумма в размере 93.819р. 50 коп. Для списания оставшейся суммы, меня просили не прерывать звонок для того, чтобы поднять лимит перевода по карте. В какой-то момент я поняла, что это мошенники, и, отключив вызов, параллельно заблокировала карту с оставшейся суммой.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Лисонька

Сообщение Лисонька »

Дарёнка, Насколько всё закручено, ты подумай! :shock:
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Агидель »

Дарёнка!
Спасибо большое, что поделились этим неприятным опытом.
:chelo:
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Мариника
Всего сообщений: 5914
Профессия: библиотекарь

Сообщение Мариника »

Сочувствую, Дарёнка!
А у нас вчера (откуда только нанесло?) раздался звонок по домашнему телефону, некий голос сообщил наш адрес и объявил, что "они идут к нам" :shock: Так как трубку взял ребенок, она подтвердила наш адрес и сообщила мужу, что сейчас придут электрики. Он ничего не заподозрил дурного и впустил "электрика" в дом. "Электрик" объявил, что нам надо срочно менять автоматы за девять тысяч. Затем этот "электрик" просидел у нас дома целый час, якобы в ожидании "бригады" из электриков. После сообщения мужа, что скоро придет супруга, "электрик" ретировался. Мне, конечно, было плохо, когда муж рассказал как всё было. Слава Богу, что никто не пострадал!!! Храни всех Господь!!!
Лисонька

Сообщение Лисонька »

Мариника, Целый час! :%) А если бы вы еще долго не пришли, муж и дальше бы держал его в квартире? Никто же не обязывал вас непременно вот прям сегодня раскошеливаться на 9 тысяч на автоматы. :-|
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11289
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры

Сообщение Ёжик в тумане »

Лисонька, Мариника правильно этих электриков в кавычки взяла. У нас по городу тоже такие "электрики" ходили. В местных СМИ предупреждали что автоматы они продают гораздо дороже чем в магазинах и никто не ручается за качество этих автоматов (уже были выявлены бракованные, которые люди купили, а при установке выяснилось, что их только выбросить). И прочая, и прочая. Мне в домофон позвонили, уже после того, как я в СМИ о них прочитала.
- кто там?
- электрики.
- в какую квартиру пришли туда и звоните.
- откройте, вам жалко что ли.
я решила, что если эти электрики по вызову, то их ждут и откроют/встретят даже если домофон не подключен.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Мариника
Всего сообщений: 5914
Профессия: библиотекарь

Сообщение Мариника »

Ах, Лисонька! Муж, конечно, пытался "электрика" выпроводить, так этот псевдоэлектрик стал ещё про свою тяжелую жизнь рассказывать. Я думаю, эта "организация" специально набирает безработных, да ещё и из далёких сёл, чтобы люди их пожалели. Мне сегодня наш инженер сказал, что автоматы никто не меняет, меняют электросчётчик, когда у него срок годности выходит.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11289
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры

Сообщение Ёжик в тумане »

Мариника: 27 май 2021, 15:18 автоматы никто не меняет
может разные модели бывают? У меня автомат часто вырубался (правда он старенький был), там мне только его и поменяли. Правда это ещё лет 10 назад было, может сейчас иначе.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться