Как Вы справляетесь с домашними хлопотами?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Valensia
Всего сообщений: 3773
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как Вы справляетесь с домашними хлопотами?

Сообщение Valensia »

Matyshechka: Вы домашнии хлопоты не делете с мужем по полам?
У нас в семье так сложилось, что все домашние и вообще семейные дела и проблемы на мне. Я никогда официально не работала ( шила дома спортивные костюмы для танцоров, фигуристов, гимнасток... ) и мой муж содержал семью. Но 2 года тому назад мой супруг остался без работы ( кризис :unknown: ) а мои клиенты растаяли, пока я маленького рожала и батюшка благословил меня работать. Слава Богу работу нашла быстро и по силам и по интересам ( шторы и прочие швейные изделия для интерьера ). Но мои обязанности при мне остались. Муж с непривычки с маленьким так уматывался, что еле хватало сил поужинать. А я, как все наши соотечественницы, с утра к плите, на работу галлопом, обратно через магазин, с кучей сумок бегом домой к плите, тряпкам, стирке и т.д. и т. п. Так что я ощущала себя мамой "ИГОГО"! Сейчас у мужа дела с работой налаживаются, а я так устала..... :%) что ни работать, ни домоводством ни какими другими проблемами заниматься "не горит" :unknown: ! Мучаюсь угрызениями совести :( ! Всё делаю с большим усилием и боюсь сломаться. А тут ещё малыша осенью в детсад отдали, так с больничного не слазим и я разрываюсь на миллион маленьких и очень писклявых мамок! Вот и думаю, как из этой ситуации выходить. Ведь и работа нравится, и с малышом хочу быть больше, и вообще устала я и запуталась!
Господи, помоги!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Реклама
Сухова Ольга
Всего сообщений: 287
Статус: матушка
Храм, где служит муж: очень красивый
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Сухова Ольга »

Valensia: А тут ещё малыша осенью в детсад отдали, так с больничного не слазим и я разрываюсь на миллион маленьких и очень писклявых мамок! Вот и думаю, как из этой ситуации выходить. Ведь и работа нравится, и с малышом хочу быть больше, и вообще устала я и запуталась!
Господи, помоги!
:friends: :friends: :friends: все наладится, дорогая! можно просто выспаться? или какое-то простое решение увидеть, которое очень близко, но известно кто всеми силами не дает увидеть это простое решение ситуации Господи, помоги!!!
Valensia

Сообщение Valensia »

Сухова Ольга:можно просто выспаться?
Ну это разве что по отшествии души :pardon: ! Выспаться у меня уже 23 года - мечта! Я ведь не раскисаю, а только не знаю, как дальше действовать? Батюшка сказал: "Дома сиди! Тем более сейчас до 5 лет платят! " А я боюсь, вдруг у мужа опять с работой будут проблемы, а у меня всё таки постоянная работа и платят очень хорошо и могу дома работать, если масявочка заболел. Просто если я работаю, то и все житейские дела при мне остаются - муж на работе устает ( он у меня строитель, а это не тряпочки шить! ). Надо рожать :roll: ! Тогда проблем не будет :smile: ! Че тяну, не знаю :-| :unknown: !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

Valensia, ух ты! А где это до 5 лет платят???
Valensia

Сообщение Valensia »

Так везде, я думала... А что, у вас нет :unknown: ? У нас в Перми ( как везде в России ), если мама желает сама заботиться о малыше, то от полутора до 3х лет она получает пособие 4 000 рублей, от 3х до 5и лет - 5 300 рублей. Но вот у нас знакомые не в Перми, а в пригороде живут, так они получают только государственные 2 300, а 2 900 местных им почему то не платят :unknown: .
KATARINA
:

Сообщение KATARINA »

Valensia, у нас 4200 платят только до 1,5 лет, хоть обсидись ты дома.

Добавлено спустя 41 секунду:
Я думала, что везде по России так. :-|
Valensia

Сообщение Valensia »

У нас до полутора лет платят в зависимости от количества детей. Если малыш первый, то сумма меньше 2 000 рублей, со вторым побольше, а после 3го уже 4 200. Но с полутора - всем одинаково. У нас с детскими садами проблемы. Может у вас с этим нет проблем и детей садами обеспечивают, потому не платят? Хотя вообще странно :unknown: . Закон то общероссийский!

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Кстати, сейчас новый закон ( у нас в Перми точно есть, но его тщательно шифруют! ), если женщина не работает, то она при беременности тоже получает пособие до 30 недель! Моя подруга сейчас как раз оформляет ( врачи очень буксуют и не хотят продоставлять справок ;) ! ), но мы знаем наши права и надо только переть танком!
KATARINA
:

Сообщение KATARINA »

Valensia, у нас платят за первого 2500, за второго и далее 4200. И все. До 1,5 лет. Не работающим в декрете не платят ничего. Я получила только единовременное пособие 11000 у мужа на работе и все. А , еще платят до 1,5 лет на молоко 291 рубль. Ну и как малоимущим 200 руб детских.
С садами у нас ужасно. За место в саду требуют 20-30 тыс. :( Если первый ходил в сад, то второго уже пристроить в этот же сад легче, т.к. тебя там уже знают. Но на мою беду у нас в саду сменилась заведущая.
Мари_
Всего сообщений: 368
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мари_ »

Valensia, а кто вообще производит эти детские выплаты безработным мамам? куда обращаться? предыдущую работу закрыли, и я безработная забеременела, с временной регистрацией в центр занятости не ставят на учет. Вобщем ужас :%) Как устраиваться с токсикозом и постоянной слабостью, непонятно, тем более что в город ездить- три-четыре часа в день на дорогу. Да еще муж напугал- какое, говорит, к тебе будет отношение, если ты устроишься, два месяца будешь вникать, а еще через пару, в декрет уйдешь.
KATARINA
:

Сообщение KATARINA »

Мари_, я стояла в центре занятости, в принципе если ты попадаешь туда на свои декретные - они сколько-то платят, но меня сняли с учета до декрета.
Может в Перми доплачивает местная администрация? У меня 2 сестры из разных городов только что родили - тоже ничего им сверх не доплачивали.. :-|
Кто знает, поделитесь!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться