Как Вы справляетесь с домашними хлопотами?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Бусинка
Всего сообщений: 16349
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Как Вы справляетесь с домашними хлопотами?

Сообщение Бусинка »

Беляночка:У нас с полутора лет платят 50 рублей. И ещё настойчиво требуют их получить.
Надо же,а у нас даже и не говорят,что мы должны получать эту сумму.Умалчивают. :pardon:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Реклама
Онега
Всего сообщений: 307
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Онега »

Беляночка:У нас с полутора лет платят 50 рублей. И ещё настойчиво требуют их получить.
У меня тоже так.Подсчитала,чтоб получить 5орублей в месяц,я должна потратить примерно 112рублей на дорогу.
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

Природная, пусть переводят на книжку или на карту.
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

KATARINA:Природная, пусть переводят на книжку или на карту.
За содержание карты надо заплатить 250 р. Но я всё равно перевела, чтобы людей отважной бумажной работы не отвлекать.
Кузенька
Всего сообщений: 3176
Сыновей: 5
Профессия: Репетитор
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр игры

Сообщение Кузенька »

Можно я вернусь к теме? ;)
У меня пока и нет толком своего хозяйства, с которым нужно справляться... Да и свекровь помогает, или я ей, короче, кто раньше с работы придет - тот и хозяйка :D
Стирает машинка и она, гладит тоже мама, готовим вместе, по выходным она, т.к. у меня Воскресная школа все 2 дня, убираюсь у нас сама, больше к нам никто не заходит в комнату (после скандалов мужа и его папы).
Мне, конечно, эта ситуация не очень нравится - не чувствую себя хозяйкой, но успокаиваю себя мыслью: "отдыхай, пока отдыхается", поэтому готовлю в основном в удовольствие, все хвалят, особенно папа, говорит, вкус другой, от души! :shock:
KATARINA
Всего сообщений: 3380
:

Сообщение KATARINA »

Беляночка, не обязательно заводить специальную, можно использовать уже существующую,у меня одна карта на все. Скажу вам секрет. Существуют специальные эконом карты для соц. выплат. стоят 50 руб и снимают с них 50 руб. В банке стараются про такие не говорить. Она такая желтая с нарисованным кошельком.
та
Если уже совсем жалко денег, можно просто открыть сберкнижку. Там еще и процент будет идти. :D
Мари_
Всего сообщений: 368
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мари_ »

Это наверное сбербанковская маэстро, на такую мужу пособие по безработице начисляли.
Сегодня мой День рождения! Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36639
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Первые десять c лишним лет семейной жизни я смеялась над теми, кто жил "по меню". Тратить на это время? Забивать этим голову? Да не в жизнь! В конце концов, приготовить что-то из того, что нашлось, это даже интереснее.
теперь мне надо полностью кормить четырех человек с разными вкусами. При ограниченном бюджете и возможности сбегать в магазин. При требующих внимания детях. При... ленивой и неорганизованной мне. И я поняла, что я доросла до меню. Но как? С чего начать?
http://flylady-ru.livejournal.com/1736392.html
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Лучистая
Всего сообщений: 918

Сообщение Лучистая »

а как вы справляетесь при беременности?
Я вот чувствую себя развалиной, сил нет ни на что. В доме уже разруха, еду еще как-то готовлю, пыль хоть раз в неделю протирать стараюсь и пол раз в 2-3 дня, с детьми стараюсь выйти хоть раз в день. И на этом мои силы заканчиваются. Постоянно дикая слабость, сонливость и головокружение. А зарастать грязью не хочется, вот и впадаю почти в уныние. Муж старается помогать, но он на работе с 7 утра и до 10 вечера, в воскресенье полдня на клиросе поет. Остается половина воскресенья, но еще ж дети с ним хотят пообщаться. вот и выходит, что в плане быта на него мало надежды. Хоть он и старается.
Ветерок
Всего сообщений: 650
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее
:

Сообщение Ветерок »

Лучистая, а сколько это длится? Может это временный период, пройдет? Я помню у меня периодически возникали то волны активности, то волны пассивности. Во время беременности есть такие периоды "гнездования", в начале и в конце , когда даются силы на приготовление дома к малышу. Начинаешь все отмывать, перестирывать, перестанавливать мебель. Может у тебя скоро подойдет такой период, вот тогда все и отмоешь, а сейчас надо поменьше делать, побольше отдыхать. Наш организм всегда знает что нам надо, тебе остается только прислушаться и положиться на Волю Божию. Растите здоровенькими :preg:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А еще вариант помощницу по дому на пару часов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться