я и беременность начала подозревать из-за этого состояния. Так и длится уже месяц, в прошлые разы такого не было, а сейчас ну просто вообще сил никаких.Ветерок:Лучистая, а сколько это длится?
Как Вы справляетесь с домашними хлопотами? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 918
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как Вы справляетесь с домашними хлопотами?
-
- Всего сообщений: 650
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
- :
Это начало, оно пройдет. Так как у меня были четыре беременности подряд, то последние две тоже начинались со слабости, плохого самочувствия, видимо не хватало жизненных сил, потом, месяцам к двум-трем, становилось лучше. Держись, все будет хорошо 

-
Ветерок, надеюсь очень на это. Хотя пугают, что с двойней легких беременностей не бывает.
-
- Всего сообщений: 16349
- :

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
С 8 недель,как поставили угрозу.Меньше стала прыгать с тряпкой.
С двойней навряд ли.Я к концу беременности только сидела.На улице тоже самое,от третьего подъезда доходила до первого и садилась на лавочку.Ветерок:когда даются силы на приготовление дома к малышу. Начинаешь все отмывать, перестирывать, перестанавливать мебель. Может у тебя скоро подойдет такой период, вот тогда все и отмоешь,

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Это очень часто.Лучистая:и пол раз в 2-3 дня

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Бусинка, приходится! У меня малявке год и 4, она как пылесос
все в рот.

-
- Всего сообщений: 12049
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
- :

Добавлено спустя 30 минут 30 секунд:
Я все жду этого самого периода гнездования... Пока мне вот все, грубо говоря, "в лом"... Хочется лежать и спать целыми днями, ни обустраивать комнату, ни покупать вещи.... Ничего не тянет...
В начале ноября приедет мама, я там по идее уже не буду работать, вот, надеюсь, с ней гнездованием и займемся...
Дай Бог чувствовать себя хорошо...
плохо справляюсь... У меня полное ощущение слабости, немощи и никчемности пришло ровно с окончанием 1го триместра, и пока не закончилось... Сейчас вот приехала с работы, по идее бы коробки поразбирать (мы переехали неделю назад...), а я только лежать могу...а как вы справляетесь при беременности?

Добавлено спустя 30 минут 30 секунд:
Я все жду этого самого периода гнездования... Пока мне вот все, грубо говоря, "в лом"... Хочется лежать и спать целыми днями, ни обустраивать комнату, ни покупать вещи.... Ничего не тянет...
В начале ноября приедет мама, я там по идее уже не буду работать, вот, надеюсь, с ней гнездованием и займемся...

Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
- Всего сообщений: 517
- Храм, где служит муж: прп. Симеона Дивногорца
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: биолог
Лучистая, Alleksandra - держитесь, девочки!
Я тоже не справляюсь, если честно. Хотя сейчас стало полегче (срок уже 16 недель), тошнота почти прошла, но все-таки третья беременность подряд дает о себе знать
А уж с двойней, наверно, вообще полный ахтунг
Для себя я пришла к выводу, что не буду требовать слишком многого. Успела убраться на кухне - и прекрасно, успела пропылесосить - вот и чудно. Главное, стараться потерпеть такое свое состояние и не срываться на близких. Еду готовить, стирать да с детьми гулять-играть приходится ведь по-любому, а от этого ведь тоже устаешь (особенно с животиком...)
Я тоже не справляюсь, если честно. Хотя сейчас стало полегче (срок уже 16 недель), тошнота почти прошла, но все-таки третья беременность подряд дает о себе знать

Для себя я пришла к выводу, что не буду требовать слишком многого. Успела убраться на кухне - и прекрасно, успела пропылесосить - вот и чудно. Главное, стараться потерпеть такое свое состояние и не срываться на близких. Еду готовить, стирать да с детьми гулять-играть приходится ведь по-любому, а от этого ведь тоже устаешь (особенно с животиком...)

Khatja превратилась в Куркуму!
-
- Всего сообщений: 1273
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Khatja, это точно. Я в 10 недель начала геройствовать и намывать пол, итог угроза и кровотечение и больница. Слава Богу что все обошлось, муж жутко ругался.
Берегите себя и малышей уборка никуда не денется.
Берегите себя и малышей уборка никуда не денется.
Я сменила ник была люся261184
-
- Всего сообщений: 650
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
- :
Лучистая, с двойней, мне кажется, тебе надо настроить себя, что привести все в порядок придется уже после родов
Вот я напишу, как я решила бы твою проблему с маленьким ребенком и полом- мы бы купили робот-пылесос, самую простую модель, лишь бы только он все подбирал ( он ок.12 тыс. стоит). В мою последнюю беременность мне было невыносимо трудно мыть посуду, тянуло живот, уставали ноги стоять над раковиной. Через неделю у нас на кухне уже стояла посудомоечная машина
Я жалела только о том, что не додумалась о ее приобретении раньше. Это такое облегчение не стоять над раковиной во время беременности! А как ты с готовкой справляешься? И еще, малышка спит днем? Тебе надо тоже обязательно спать днем- это очень улучшает самочувствие

-
Ветерок, у меня посудомойка есть, да, но вот часто мне проще сполоснуть пару чашек, чем ждать, пока она наполнится.
А про робота такого я и не слышала, гляну, спасибо огромное.
Моющий пылесос сейчас для меня неподъемный, я вот прошу мужа купить самый маленький обычный, чтобы сын сам мог его доставать и пылесосить.
А про робота такого я и не слышала, гляну, спасибо огромное.
Моющий пылесос сейчас для меня неподъемный, я вот прошу мужа купить самый маленький обычный, чтобы сын сам мог его доставать и пылесосить.
-