Напитки горячие и холодныеКулинария

Модератор: Vasilissa

Лисонька
Всего сообщений: 10406
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Напитки горячие и холодные

Сообщение Лисонька »

Tamashii,
Tamashii: 02 авг 2018, 14:43 чтобы ягоды отдали в компот по максимуму свою естественную сладость, воду чуть-чуть подсолить. Не знаю как это работает, но компот реально сам по себе слаще получается. Главное не переборщить с солью))
Как интересно :roll: Главное не увлечься солью, это да :D
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Реклама
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17962
Статус: матушка
Сыновей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Tamashii: 02 авг 2018, 14:43 чтобы ягоды отдали в компот по максимуму свою естественную сладость, воду чуть-чуть подсолить. Не знаю как это работает, но компот реально сам по себе слаще получается.
Есть такой феномен :smile: Обычно этот прием применяется при приготовлении теста для сладкой выпечки. Про компот в голову никогда не приходило. Спасибо! Возьму на вооружение. :chelo:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Лисонька

Сообщение Лисонька »

Думала, думала, куда разместить рецепт наливки. Может, здесь? :-|
Наливка Соточка".
Делаю обычно из вишни или черной смородины. Попробую в этом году из рябины.

Нужно сложить в кастрюлю:
  • 100 любых ягод. Но это - приблизительно, можно и больше, не суть. Особенно если они некрупные, например, смородина. То можно и все 150 штучек. Хотите -измерьте, сколько в одной столовой ложке, и потом прикиньте, чтобы не считать каждую ягодку: с вишней-то проще, а смородину надоест считать. :D
    100 вишневых листочков.
    250 грамм сахара.
Залить 1 литром воды, довести до кипения. Побурлит на маленьком огне минут пять. Отставить, накрыть, дать полностью остыть.
Вынуть все листья и ягодки. Добавить туда 0,5 чайн. ложечки лимонной кислоты и 1 бутылку водки (0,5 л) или спирта столько же. (Я из спирта не делала - не имею.)
Разлить по бутылкам. Получится 1,5 литра.
Пить можно хоть сразу, а можно подержать в темном шкафчике. Я разницы не почувствовала. Сладко. Для девочек, в общем. Но мужчины тоже вполне потребляют.
Лисонька

Сообщение Лисонька »

Я столкнулась с трудностью: рябины, оказывается, все такие высокие, до ягод не дотянешься. :D
Лисонька

Сообщение Лисонька »

Девочки, продолжаю. Рябину нарвала. Сделала "Соточку" на полпорции, т. е. 0,5 воды,ягод опционно - штучек сто примерно, т.к. они мелкие. Листьев вишни - примерно 50. Сахар - 100 гр. Лимонной кисл. - 1/4 ложечки.
Рябину я решила после варки растолочь и остужала ее уже в таком виде в сиропе. После остывания листья выбросила, а кашу-малашу из рябины оставила, долила водку, лимонную кислоту и два дня это дело настаивалось. Сегодня процедила, попробовала. Я не впечатлена. совсем. От рябины я ничегошеньки не чувствую. Просто сладенький слабенький напиток на водке.
Из опыта - этот рецепт вкуснее всего получается для вишни или черной смородины. :pardon:
Master Yoda
Всего сообщений: 12053
Дочерей: 2
Профессия: Магистр
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Master Yoda »

Мое открытие дня: безалкогольное шампанское. Не детское, а именно безалкогольное, на базе "дезалкоголизированного" вина.
Набрела случайно, прямо на полках с обычным шампанским. Но нашла аж несколько марок, видов и вкусов. Взяли на пробу две разные бутылки - на базе обычного и розового вина, просто прекрасно :D "тот самый вкус" , но без алкоголя.
Теперь я могу перестать страдать, на Рождество и новый год мне вполне этого хватит, переживу и без символических двух глотков настоящего :D
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Лето_Зима
Всего сообщений: 7509
Дочерей: 1

Сообщение Лето_Зима »

Estelle: 13 окт 2019, 15:08 Набрела случайно, прямо на полках с обычным шампанским
теперь я его тоже хочу. А я балуюсь очень и очень редко безалкогольным пивом, но хорошим, оно дорогое достаточно, поэтому как деликатес.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Лисонька

Сообщение Лисонька »

К разговору о безалкогольных вине и пиве. Моя коллега ехала вечером домой после трудного дня и захотелось ей немного пива. Спрашивает у продавца: "У вас есть 0,33?" - "Нет. Ну возьмите безалкогольного 0,5" - "А смысл?" Посмеялись обе, и решено было купить обычное 0,5 и поделить на два раза. )))
Сейчас есть довольно неплохое безалког. пиво, есть из чего выбрать. Муж недавно купил себе такое. Говорит: "По-моему, оно тоже слегка накрывает". )))
Нулевое вино надо поискать, поспрашивать. Даже интересно. :smile:
Рябина
Всего сообщений: 2054
Статус: матушка
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Мы пробовали безалкогольное вино.Красное.На вкус обычное вино, только без градусов.
Master Yoda
Всего сообщений: 12053
Профессия: Магистр
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Master Yoda »

Рябина: 14 окт 2019, 15:12 На вкус обычное вино, только без градусов.
Вот с шампанским то же самое: на вкус совершенно такое же, только в голову не ударяет...
Была сегодня, правда, в супермаркете поблизости, и там такого нет совсем.. в субботу я нашла в огромном гипермаркете, куда без машины не добраться. Так что теперь, видимо, придется уговорить мужа вернуться за более значительной порцией :D
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться