Tatiana Gr, только в таком виде. Когда вы сохраните рисунок, то он должен увеличиться.Tatiana Gr:Мариша,
А у тебя есть крупная схемка вышивки, той что с кроликом и куличем?
В ожидании Пасхи ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
- Всего сообщений: 206
- Зарегистрирован: 23.02.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Откуда: Украина
Re: В ожидании Пасхи
-
- Всего сообщений: 1053
- Зарегистрирован: 07.12.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Откуда: Сибирь
Re: В ожидании Пасхи
Vesnushka
очень даже понятно.спасибо за идею.если есть еще подобное покажи
очень даже понятно.спасибо за идею.если есть еще подобное покажи

в Крещении р.Б.Галина
-
- Всего сообщений: 206
- Зарегистрирован: 23.02.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Откуда: Украина
Re: В ожидании Пасхи



-
- В ожидании Пасхи - 17048382_agg.jpg (85.46 КБ) 721 просмотр
-
- В ожидании Пасхи - a63c6140f66ee5aa2c.jpg (75.35 КБ) 719 просмотров
-
- Всего сообщений: 450
- Зарегистрирован: 09.01.2009
- Статус: нематушка
- Откуда: оооооооо
-
- Всего сообщений: 206
- Зарегистрирован: 23.02.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Откуда: Украина
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6184
- Зарегистрирован: 06.03.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: **********
- :
-
- Всего сообщений: 314
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Финляндия
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Зарегистрирован: 14.02.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Откуда: Урал
-
- Всего сообщений: 206
- Зарегистрирован: 23.02.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Откуда: Украина
Re: В ожидании Пасхи
Готовимся к Пасхе.
Ручная работа.
Яйца кокосовые, трюфельные и шоколадные
Кокосовые пасхальные яйца
На 5 шт. потребуется:
45 г твердого кокосового масла;
2 чашки сах. пудры;
1 чашка кокос. стружки;
1 белок;
1/4 ч.л. кокосовой эссенции;
желтый пищевой краситель;
125 г темного шоколада.
Расплавить кокос. масло в кастрюле на среднем огне. В чашку просеять сахарную пудру, добавить кокос. стружку, кокос. масло, взбитый белок и эссенцию. Хорошо взбить вилкой. Отделить 1/4 чашки этой смеси и окрасить ее желтым пищевым красителем.
Разделить остальную смесь на 5 равных частей, свернуть каждую в форму яйца и разрезать каждое яйцо пополам. В каждой половине сделать посередине среза пальцем углубление.
Разделить желтую порцию на 5 равных частей, свернуть маленькие шарики. И этот "яичный желток" положить в 5 половинок "белка".
Соединить половинки яиц и скрепить бока. Затем каждое яйцо покатать между ладонями, чтобы они стали гладкими. Положить на тарелку и поставить на 30 минут в холодильник до затвердения.
Расплавить шоколад на водяной бане. Покрыть шоколадом яйца. После того как шоколад затвердеет, завернуть в фольгу.
Такие яйца могут быть сделаны за две недели до Пасхи.
Трюфельные пасхальные яйца
И детям и взрослым понравится украшение этих оригинальных пасхальных яиц. Положите их в подставки для вареных яиц всмятку для законченности.
На 4 шт:
Соединить в миске 150 г раскрошенного кекса, 150 г молотого миндаля и 50 г сахарной пудры. Растопить 50 г простого шоколада в миске и поставить над кипящей водой.
Добавить 6 ст. л. меда; все взбить. Сформировать 4 овальных яйца.
Украсить маленькими конфетками (m&ms), украшениями для торта, растопленным шоколадом, разноцветной помадкой или любыми другими сладостями.
Пасхальное шоколадное яйцо
Для яйца высотой 18 см - 200 г шоколада.
Для 1-3 яиц высотой 10 см - 225 г шоколада.
Для яйца высотой 20 см - 450 г шоколада.
Порезать шоколад на кусочки и положить в маленькую миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Помешивать, пока не растает.
Убрать миску с кастрюли, ложкой выложить немного шоколада в чистую формочку для пасхального яйца.
Наклонять форму, чтобы шоколад равномерно распределился, затем перелить оставшийся шоколад обратно в миску.
Поставить формочку вверх дном на восковую бумагу и дать застыть. Добавить 1-2 слоя шоколада таким же образом, если используете большие формочки.
Срезать излишек шоколада и аккуратно достать яйцо.
Смазать край обоих половинок яйца растопленным шоколадом и аккуратно прижать их друг к другу, держа пергаментной бумагой. Дать застыть.


Кокосовые пасхальные яйца
На 5 шт. потребуется:
45 г твердого кокосового масла;
2 чашки сах. пудры;
1 чашка кокос. стружки;
1 белок;
1/4 ч.л. кокосовой эссенции;
желтый пищевой краситель;
125 г темного шоколада.
Расплавить кокос. масло в кастрюле на среднем огне. В чашку просеять сахарную пудру, добавить кокос. стружку, кокос. масло, взбитый белок и эссенцию. Хорошо взбить вилкой. Отделить 1/4 чашки этой смеси и окрасить ее желтым пищевым красителем.
Разделить остальную смесь на 5 равных частей, свернуть каждую в форму яйца и разрезать каждое яйцо пополам. В каждой половине сделать посередине среза пальцем углубление.
Разделить желтую порцию на 5 равных частей, свернуть маленькие шарики. И этот "яичный желток" положить в 5 половинок "белка".
Соединить половинки яиц и скрепить бока. Затем каждое яйцо покатать между ладонями, чтобы они стали гладкими. Положить на тарелку и поставить на 30 минут в холодильник до затвердения.
Расплавить шоколад на водяной бане. Покрыть шоколадом яйца. После того как шоколад затвердеет, завернуть в фольгу.
Такие яйца могут быть сделаны за две недели до Пасхи.
Трюфельные пасхальные яйца
И детям и взрослым понравится украшение этих оригинальных пасхальных яиц. Положите их в подставки для вареных яиц всмятку для законченности.
На 4 шт:
Соединить в миске 150 г раскрошенного кекса, 150 г молотого миндаля и 50 г сахарной пудры. Растопить 50 г простого шоколада в миске и поставить над кипящей водой.
Добавить 6 ст. л. меда; все взбить. Сформировать 4 овальных яйца.
Украсить маленькими конфетками (m&ms), украшениями для торта, растопленным шоколадом, разноцветной помадкой или любыми другими сладостями.
Пасхальное шоколадное яйцо
Для яйца высотой 18 см - 200 г шоколада.
Для 1-3 яиц высотой 10 см - 225 г шоколада.
Для яйца высотой 20 см - 450 г шоколада.
Порезать шоколад на кусочки и положить в маленькую миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Помешивать, пока не растает.
Убрать миску с кастрюли, ложкой выложить немного шоколада в чистую формочку для пасхального яйца.
Наклонять форму, чтобы шоколад равномерно распределился, затем перелить оставшийся шоколад обратно в миску.
Поставить формочку вверх дном на восковую бумагу и дать застыть. Добавить 1-2 слоя шоколада таким же образом, если используете большие формочки.
Срезать излишек шоколада и аккуратно достать яйцо.
Смазать край обоих половинок яйца растопленным шоколадом и аккуратно прижать их друг к другу, держа пергаментной бумагой. Дать застыть.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6184
- Зарегистрирован: 06.03.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: **********
- :
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 93 Ответы
- 66072 Просмотры
-
Последнее сообщение Виолина
-
- 19 Ответы
- 4299 Просмотры
-
Последнее сообщение Полтавчанка
-
- 13 Ответы
- 31373 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина