А Вы, матушка Августа? Мне про Вас тоже интересно.Августа:А вы исповедуетесь своим мужьям?

Модератор: Topolek
А Вы, матушка Августа? Мне про Вас тоже интересно.Августа:А вы исповедуетесь своим мужьям?
Мой муж дьяконКумушка:А Вы, матушка Августа? Мне про Вас тоже интересно.Августа:А вы исповедуетесь своим мужьям?
Я исповедовалась. Понравилось. Но не злоупотребляю. У меня духовный отец всегда рядом - исповедуюсь ему.Августа:А вы исповедуетесь своим мужьям?
совершенно согласна- надо очень просить, чтобы не быть одному и Бог даст того, кто нужен.Просто основная масса считает, что это должен быть человек , который УЖЕ известен как высокодуховный, а это может быть как раз молодой священник.Считаю, что это как брак, как найти свою половину- он должен видеть чадо и жизнь чада должна отражаться в жизн духовника и сам духовник в этом должен нуждаться. Игнатий Брянчанинов пишет, что " нет духовных отцев, потому-что нет духовных чад"- это очень точно сказано- небыло бы отца и матери, не родись у молодой пары ребенок.Таня:Если у вас нет духовника - не надо обобщать...у моих знакомых, а их много (так исторически сложилосьСелька: И, за редким исключением, сейчас действительно ни у кого нет ДУХОВНИКА. Есть священник, который нас исповедует постоянно или просто часто и с которым есть духовная близость. Увы, конечно, но против правды не пойдешь...) практически у всех есть духовный отец, а у кого нет, тех и "качает" по волнам жизни, таких "безотцовских" сразу видно...Молиться надо Божией Матери о даровании духовного отца. А то что это - таинственные, вышеестественные отношения, свидетельствую как и Парасолька. После того, как мой Отец надо мной молитву прочитал - мир переменился. И связь с Отцом - как пуповина у младенца в утробе с матерью - такая же крепкая, где бы физически кто не находился
Недаром, наверное, ап. Павел, по-моему писал: - Нахожусь в муках рождения, пока не изобразится в вас Христос...Это правда духовной жизни, которую словами не расскажешь, как не объяснишь, что такое Причастие...Желаю всем форумчанкам обрести в жизни счастие иметь ДУХОВНОГО ОТЦА!
Я про всех и не говорюЮ.К.:me_Catherine
Я бы попросила поосторожнее про духовных отцов. Неадекватных везде хватает. Если кто-то отравился компотом, это не значит, что надо запретить компот.
Соглашусь...Парасолька:Согласна с Селькой. Мне кажется, духовник в смысле полного послушания - это вообще не для мирян. ИМХО. Для мирян, это, скорее, консультант и дополнительная совесть