Утреннее и вечернее правило.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

бабочка
Всего сообщений: 694
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Утреннее и вечернее правило.

Сообщение бабочка »

Иасамани: часто читаю механически,
вот и я как-то ловлю себя на том,что читаю,а мысли блуждают непонятно где :( Постоянно отвлекаюсь :(
Реклама
ki$a
Всего сообщений: 558
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение ki$a »

Девчонки, и я такая же. Губы шепчут молитвы, а в мыслях где только не бываю! Ругаю себя, стыдно перед Господом ужасно, но как то не знаю, как собраться. Хотя читаю дома, никто не мешает... :sorry:
Вместо того, чтобы поклоняться Иисусу Христу, мы слишком много времени проводим, пытаясь втянуть Его в свое расписание.

Меня зовут Елена
Master Yoda
Всего сообщений: 12053
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Master Yoda »

У меня с утренним и вечерним правилом все довольно печально..
Я выросла в религиозной семье, привыкла с детства молиться утром и вечером. Тогда у меня было "свое" правило, составленное вместе с мамой из нескольких молитв, которые я знала наизусть и количество которых пополнялось с возрастом. Молилась утром и вечером...

Сейчас вот уже года 3-4 как перестала... Совсем... Не могу объяснить точно, почему.. Молюсь своими словами, когда есть возможность, в течение дня.. Пыталась и в транспорте правило читать - забрасывала через несколько дней. Теперь все еще сложнее: муж неверующий (формальный католик), квартирка маленькая, мне нигде не уединиться при всем желании (ну разве только в ванной...), а при нем как-то не получается...
Ругаю себя, пытаюсь это как-то менять... а воз и ныне там.
Maom
Всего сообщений: 2415
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: программист

Сообщение Maom »

Alleksandra, сестры(белые) нашего монастыря говорили, что в таких условиях они в начале и в ванной молились.
Там ты ведь один. Можно молиться по дороге на работу или идя с нее. Главное не бросать. Я читала,что нужно хотя бы Серафимово правило читать неукоснительно.
Божией вам помощи :bible: -главное не унывайте, ищите выход, чтобы мужа не обидеть, но свое дело сделать. :smile:
:Rose:
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Master Yoda
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Master Yoda »

Можно молиться по дороге на работу или идя с нее. Главное не бросать.
Можно, конечно!! Тем более, что у меня дорога час-полтора занимает, на общественном транспорте..
Я и молитвенник с собой когда-то носила, потом, чтобы сумку облегчить, распечатала просто на листах, на церковно-славянском...
Начинала, читала - и бросала.
Не знаю, чем это объяснить, и как еще с этим бороться. Года 4 уже так. Не меньше. :(
Maom

Сообщение Maom »

а насчет механического чтения, возвращаемся в то место, с которого отвлеклись и начинаем сначала. Очень честно признавая себя такими уж...какие есть. прося Господа о помощи. :smile:
Сестрички, сама такая. Держитесь родные, не унывайте только. :Rose: Бог нас слышит.Слава Богу за все! :bible:

Александра, не нужно сразу много брать. Начни с обычного, выучи основные молитвы, потом потихоньку прибавляй.
Не бери на себя неподъемных трудов. Главное с верой, терпением и смирением читать.И потом уже никогда стараться не оставлять молитвы.
Ну и, самое главное, на исповедь, причастие. Проси у Господи и Пресвятой Богородицы помощи.
Главное не унывай. :Rose: :Rose: :Rose: Все обязательно получится, если есть понимание того, что тебе это нужно.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Master Yoda
:

Сообщение Master Yoda »

Начни с обычного, выучи основные молитвы, потом потихоньку прибавляй.
Большинство молитв из Правила я знаю наизусть, остались с детства в памяти. И это тоже не проблема... А в чем она - я не могу понять...
Главное не унывай.
Спасибо! :Rose:
Все обязательно получится, если есть понимание того, что тебе это нужно.
Может быть, действительно загвоздка в этом... Я понимаю, зачем исповедь и причастие, зачем службы и т.д. А "вычитывание" правил, возможно, перестало мне казаться необходимой... Поэтому и есть "блокировка"...
Maom

Сообщение Maom »

Alleksandra,
Большинство молитв из Правила я знаю наизусть, остались с детства в памяти. И это тоже не проблема... А в чем она - я не могу понять..
батюшки говорят, что понуждать себя нужно.Получается труд.Потом вырабатывается у людей хорошая привычка. Батюшки говорят, что молитва , это как дыхание, без него мы не живем....
Божией вам помощи. :chelo:
и еще вот мне очень нравится этот батюшка, Царствие ему Небесное и вечная память, архимандрит Клеопа(Илие). Вот здесь он о молитве говорит http://www.pravoslavie.ru/put/49068.htm
почитайте внимательно. :bible:
Последний раз редактировалось Maom 11 июн 2013, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
ki$a
Всего сообщений: 558
Профессия: бухгалтер

Сообщение ki$a »

Alleksandra, не падайте духом, обязательно нужно молиться утром и вечером, полностью согласна с Maom, поговорите со своим духовником и вперёд! Прямо с понедельника и начнёте. А может прямо сегодня? Хотя бы Серафимово правило в ванной? Я, конечно, не священник и не могу давать советы, как и какое правило вам читать, но начните хоть с чего.
Вместо того, чтобы поклоняться Иисусу Христу, мы слишком много времени проводим, пытаясь втянуть Его в свое расписание.

Меня зовут Елена
Feofy
Всего сообщений: 5318
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Feofy »

Девочки, может кому пригодится, у кого телефон на Андроиде :oops: Мне понравилось, приложение-молитвослов, можно редактировать свое личное правило, вписывать имена в помянник, а еще он автоматически, в зависимости от церковного календаря, вставляет в нужные места нужные молитвы. Например, на Светлой седмице будут открываться Пасхальные часы вместо утр. и вечер. молитв. :smile:
https://play.google.com/store/apps/deta ... ByYXllciJd
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться