вот и я как-то ловлю себя на том,что читаю,а мысли блуждают непонятно гдеИасамани: часто читаю механически,

Модератор: Topolek
вот и я как-то ловлю себя на том,что читаю,а мысли блуждают непонятно гдеИасамани: часто читаю механически,
Можно, конечно!! Тем более, что у меня дорога час-полтора занимает, на общественном транспорте..Можно молиться по дороге на работу или идя с нее. Главное не бросать.
Большинство молитв из Правила я знаю наизусть, остались с детства в памяти. И это тоже не проблема... А в чем она - я не могу понять...Начни с обычного, выучи основные молитвы, потом потихоньку прибавляй.
Спасибо!Главное не унывай.
Может быть, действительно загвоздка в этом... Я понимаю, зачем исповедь и причастие, зачем службы и т.д. А "вычитывание" правил, возможно, перестало мне казаться необходимой... Поэтому и есть "блокировка"...Все обязательно получится, если есть понимание того, что тебе это нужно.
батюшки говорят, что понуждать себя нужно.Получается труд.Потом вырабатывается у людей хорошая привычка. Батюшки говорят, что молитва , это как дыхание, без него мы не живем....Большинство молитв из Правила я знаю наизусть, остались с детства в памяти. И это тоже не проблема... А в чем она - я не могу понять..