Утреннее и вечернее правило.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Бриз
Всего сообщений: 7
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Утреннее и вечернее правило.

Сообщение Бриз »

Почитала тему, и как-то получается, мне лично легче читать правило утреннее. Вечером не могу найти в себе сил собраться и прочитать. От того читается только Серафимово.
Реклама
taiana
Всего сообщений: 1283
Дочерей: 3
Профессия: бабушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение taiana »

Батюшка мне говорил, что Серафимово правило, не смотря на малое количество молитв, сложнее. Его надо читать постоянно, весь день. Но я нерадивая христианка к сожалению. Порой и Серафимово утром и вечером- труд.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Молитвенно вздыхаю часто, при всех сложностях. Порой думаю, а не в суе ли поминаю имя Господне. Но без Иисусовой молитвы дня не проходит.
Бриз
Всего сообщений: 7
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Бриз »

taiana: 27 окт 2022, 21:07 Молитвенно вздыхаю часто, при всех сложностях. Порой думаю, а не в суе ли поминаю имя Господне. Но без Иисусовой молитвы дня не проходит.
У меня также, только ещё проблема с матом. Хотелось бы очистить свою речь совсем от него, но в моменты напряжения и имя Его в суе произношу, и слово некрасивое порой вылетит :( Так что я вас понимаю :friends:
Молюсь тоже в течение дня, порой молитву какого-нибудь святого читаю. Но для меня Серафимово правило менее ценное будто, потому что "Отче наш" с детства знаю, уже будто в пустоту говорю. Жаль, что так.
Дюймовочка
Всего сообщений: 14870
Образование: высшее

Сообщение Дюймовочка »

Натали Я: 21 июн 2009, 22:14 http://www.duhovnik.ru/main/test и что вы об этом думаете?
Мне не нравится как составлен этот тест. Он не является универсальным.
Пастушка: 26 июн 2009, 15:49 Все тесты несовершенны и не дают полной картины
Полной картины тест не дает.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Дюймовочка
Всего сообщений: 14870
Образование: высшее

Сообщение Дюймовочка »

золушка: 30 дек 2009, 23:51 Нас рассеивают заботы дня. И нужно как-то отойти от суеты дня хоть на короткое время, чтобы сосредоточить свою мысль о Боге.... .
У святых отцов много написано о рассеивании ума..... .
Вот, например, Феофан Затворник пишет:
"Надо употребить напряжение на сохранение внимания, зная наперед, что мысль отбегать будет. Потом, когда во время молитвы она отбежит, - возврати ее; опять отбежит - опять возврати; так всякий раз. Но всякий раз же, что прочтено будет во время отбегания мысли, - и, следовательно, без внимания и чувства - снова прочитывать не забывай; и хоть бы мысль твоя несколько раз отбегала на одном месте, несколько раз читай его, пока не прочтешь с понятием и чувством. Одолеешь однажды это затруднение - в другой раз, может быть, оно не повторится, или повторится не в такой силе."
В общем, молитва-это труд... , но благодатный.
Научая другого, себя ли не учиши....
Отправлено спустя 58 секунд:
золушка: 02 дек 2009, 10:28 Пани Моника, молитвенное правило дело серьезное. Вот как пишет о нем св. Игнатий Брянчанинов,
"Избрав для себя соразмерное силам и душевной потребности молитвенное правило, старайся тщательно и постоянно исполнять его: это нужно для поддержания нравственных сил души твоей, как нужно для поддержания телесных сил ежедневное, в известные часы, достаточное употребление здоровой пищи.
За оставление молитвы, входят в нас бесы. Бесы, когда найдут место, войдут и затворят двери очей наших, тогда исполняют нами, их орудиями, насильственно и нечисто, с лютейшим отмщением, все воспрещенное Богом. И по причине оставления малого (правила), за которое (мы) сподобляемся заступления Христова, мы делаемся подвластными (бесам), как написано некоторым премудрым отцом: "Непокоряющий воли своей Богу, подчинится сопернику своему. Эти (правила), кажущиеся тебе малыми, соделаются для тебя стенами против старающихся пленить нас."
Помоги вам Господи.
Хорошо написано.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться