Леся: Вчера свекровь раздражённо выссказала мужу: "И зачем столько икон?
У нас тоже много икон. Чтоб "урезать", тоже приходило в голову... Ну очень много... Где-то читала, что хорошо иметь те иконы, перед которыми молимся, действительно, чтоб не складывать, а чтить святыню...
Тоже много раздаем, дарим...
Как стали появляться иконы в нашей квартире, свекровь ездить перестала к нам...
А соседка забежала узнать, чем я занимаюсь в отсутствии мужа, увидела, что возле множества икон горит свеча, вообще отпрыгнула назад и больше носа к нам не кажет... почему-то..
А еще я знаю одного человека неверующего, он появившуюся в его доме икону очень чтимого всеми святого втихаря отнес на балкон и положил ликом вниз... Чтоб не было "этого" в доме...
А еще видела как-то по TV еще давно, передачу про фен-шуй:
хозяйка квартиры показала дизайнеру по феншуЮ скульптуру, которую ей привез одни знакомый, Распятие в стекле, очень красивое и достойное наших Красных углов...
Дизайнер ПЕРЕМЕНИЛАСЬ В ЛИЦЕ, и с нескрываемым отвращением сказала: "от таких вещей в доме лучше вообще избавляться!!!"
Ну боятся "они" святынь... не любят...
Вот и пытаются всеми путями избавиться от святынь.
Еще вспоминается притча о том, как один человек пришел к старцу и спрашивает: отче, если я хочу стать настоящим христианином, надо ли мне отрекаться от мира? Старец ответил: сыне, когда ты станешь настоящим христианином, мир сам отречется от тебя!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Лилочка: собрала все маленькие ламинированные и отправила солдатам в Чечню.