Домашний иконостас. Где мера?..Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Valensia
Всего сообщений: 3773
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Домашний иконостас. Где мера?..

Сообщение Valensia »

Селька:в нашей Православной Церкви
Ну это ведь кто и что видит.
Две лягушки в одном болоте сидят и одна видит солнышко и красавиц лягушек, а другая мерзость и прыщавых лягуш.
Понятно, что грамотному человеку, хорошо изучившему историю Церкви и прочие примудрости, режет глаза непросвещенность противоположных. Но непросвещенный ещё наверстает свое, а дремучая бабуля в силу своих провалов делает и говорит так, как её научили, но чувствует так, как не дано просвещенному ( просто не умеет правильно выразиться или боится ).
Jane:Зато старца N как все знают!
:D Я не знаю!!!
Jane:а у нас по местам, на вашем приходе, да и везде, многие докажут по Св.Писанию Божество Христа?
А Ему это надо? "По вере вашей да будет вам". Сектанты очень любят доказательства ;) ! А ещё они не признают икон и "молятся в духе"! Но как раз таки последний год именно на этой почве у меня появилась непреодолимая тяга к ежедневному чтению Библии, где я для себя нашла много открытий и теперь могу "дать отпор " любому сектанту на его любую реплику! Знаете, а они начинают беситься и разбегаются, как тараканы :pardon: ! Мне это нравится :D !

Юлианна, :Rose:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Герда: "Где мера?" - мера в сердце.
Герда: И одного общего правила для всех быть не может.
:friends: :Rose:
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Реклама
Лисонька
Всего сообщений: 10406
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Jane:Остались масла, много масел, привезённых, подаренных. Куда их можно, скажите?
Наверное, даже если самой помазываться, то всё равно много, да, Женя? :-|
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Рязаночка
Всего сообщений: 106
Сыновей: 1

Сообщение Рязаночка »

Все правильно. Я вот тоже к вере пришла совсем недавно, меньше года назад. Для меня как новый мир открылся. Ну меня и понесло... :oops: И эту иконку хочется, и эту. Да еще и из каждой поездки что то привозится. Вот как, например - побывать в Санаксарском монастыре, или в Дивеево, и ничего оттуда не привезти.Сейчас вроде бы остановилась, но со своими иконками ни за что не расстанусь. Родные они мне. Но естественно они у меня просто так не стоят . Я молюсь этим святым и чувствую их поддержку.
Jane
Всего сообщений: 8618
Статус: матушка
Сыновей: 0
Профессия: музыкант
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Jane »

Баба Ягатка, насчет просвещения есть, о чем поговорить, но в любом случае, это другая тема.
Насчет иконостаса - согласна,что мера в сердце. Главное, чтоб на нем не заканчивалось наше Христианство.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Селька
Всего сообщений: 6578
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Модераторское: Действия модераторов не обсуждаются.
Замечание. см. Правила форума
Последний раз редактировалось Селька 24 янв 2013, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36640
Статус: матушка
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Селька, удалено и отредактировано было 6 сообщений, а ты только свое заметила ;)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Valensia

Сообщение Valensia »

Селька:если ты читаешь Библию, то странно, что ты не видишь, что Ему именно это и нужно - признание Его Богом.
Я признаю Христа Богом и Троицу Единосущную и Нераздельную - Отца и Сына и Святаго Духа. Только Господь не нуждается в доказательствах! Он сам сказал "будьте как дети" и "по вере вашей да будет вам". Я сильно стараюсь :oops: !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Селька
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

фотина, наверно потому что я днем работала, в сети не торчала и других сообщений не видела. Иногда бананы это просто бананы (с)
Баба Ягатка: Только Господь не нуждается в доказательствах!
А я где-то сказала о том, что нуждается в доказательствах?
Баба Ягатка:Он сам сказал "будьте как дети" и "по вере вашей да будет вам"
Ну, знаешь ли, бесы тоже веруют и трепещут, да поболе нас. Важно не КАК, а ВО ЧТО мы веруем. Еретики тоже веруют, и сектанты - нам и не снилась такая вера!
Важна сила веры, не спорю, но важнее - чистота веры.
Какой единственный вопрос Христос задавал всем окружающим? "За кого почитаете Меня" - только это интересовало его. Это снова и снова пытает он у учеников и, когда Петр истинно исповедал, кто такой Христос, то Иисус назвал Петра основой Церкви.
Valensia

Сообщение Valensia »

Селька:моего оппонента (тонко намекающего мне, что свинья грязь везде найдет) оставили
Это я что ли :-| ? Нееее! Если так, то я готова оправдаться по полной программе :smile: ! Я имела ввиду, что каждый человек видит одно и то же по разному ;) . Просвещенному режет глаза непросвещенность некоторых, типа меня :pardon: ! А я что? Я ничего! Младенец я :roll: !

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Селька:фотина, наверно потому что я днем работала, в сети не торчала и других сообщений не видела. Иногда бананы это просто бананы (с)

Баба Ягатка писал(а):

Только Господь не нуждается в доказательствах!
А я где-то сказала о том, что нуждается в доказательствах?
Не, не ты! Эта я для Jane Просто тут я поняла так, как я поняла. Вот отсюдава
Селька:Баба Ягатка, если ты читаешь Библию, то странно, что ты не видишь, что Ему именно это и нужно - признание Его Богом. А не то, что "Троица - это Исус, Мария и Николушка"
Ну говорю же - непросвещенная, неграмотная. Не обижайся уже! Люблю ведь тебя я ОЧЕНЬ :Rose: !
Последний раз редактировалось Valensia 24 янв 2013, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Селька
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Модераторское: Действия модераторов не обсуждаются, второе замечание. см. Правила форума

Еще немного и бан.
Последний раз редактировалось Селька 24 янв 2013, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться