Домашний иконостас. Где мера?.. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 3773
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Домашний иконостас. Где мера?..
У меня там, почему то, выше добавился ответ на твой вопос. Тута только повторю Я ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! НЕ ОБИЖАЙСЯ!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
- Всего сообщений: 6578
- :
Модераторское: Действия модераторов не обсуждаются.
И третье замечание.
Бан на неделю, а там посмотрим. см. Правила форума
И третье замечание.
Последний раз редактировалось Селька 24 янв 2013, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 8618
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Профессия: музыкант
- :
Баба Ягатка, дело же не в том, что Богу нужны доказательства, а в том, что нам нужно знать, во что мы верим, и почему мы верим в Христа как Бога! Даже эта фраза "Будьте как дети" предполагает чистоту и непосредственность, а не отказ от изучения, углубления в веру, о чём и пишут толкователи.
Говоря о просвещении я не собираюсь огульно осуждать народ, которому тяжело сразу схватить догматику, эгзегетику и т.д. Поймите меня правильно, я так к себе самой порой обращаюсь, злясь на свою лень. Это так интересно, углубляться в свою веру! Это так интересно прочесть толкование на Евангелие! Но это трудно, поэтому многие откладывают в дальний ящик. Не стоит, поверьте! Если мы знаем свою веру, нам гораздо легче противостоять соблазнам, как внешним, так и внутренним, которых немало сейчас, как и всегда.
Мне кажется, нам стоит себя подбадривать на этом пути. Самобразование здесьважно и нужно, ктоме того, полезно и увлекательно. Когда это еще и совместное прочтение, с обсуждением - вообще здорово!
Девочки, простите за флуд. Думаю, об этом неплохая тема была бы. И еще здоровская брошюрка есть у прот. Андрея Ткачева на счёт просвещения, "Миссионерские записки".
Говоря о просвещении я не собираюсь огульно осуждать народ, которому тяжело сразу схватить догматику, эгзегетику и т.д. Поймите меня правильно, я так к себе самой порой обращаюсь, злясь на свою лень. Это так интересно, углубляться в свою веру! Это так интересно прочесть толкование на Евангелие! Но это трудно, поэтому многие откладывают в дальний ящик. Не стоит, поверьте! Если мы знаем свою веру, нам гораздо легче противостоять соблазнам, как внешним, так и внутренним, которых немало сейчас, как и всегда.
Это же так здорово! Это мы должны читать и знать Библию, книгу, написанную в Церкви и для Церкви.Баба Ягатка:А Ему это надо? "По вере вашей да будет вам". Сектанты очень любят доказательства ! А ещё они не признают икон и "молятся в духе"! Но как раз таки последний год именно на этой почве у меня появилась непреодолимая тяга к ежедневному чтению Библии, где я для себя нашла много открытий и теперь могу "дать отпор " любому сектанту на его любую реплику! Знаете, а они начинают беситься и разбегаются, как тараканы ! Мне это нравится
Мне кажется, нам стоит себя подбадривать на этом пути. Самобразование здесьважно и нужно, ктоме того, полезно и увлекательно. Когда это еще и совместное прочтение, с обсуждением - вообще здорово!
Девочки, простите за флуд. Думаю, об этом неплохая тема была бы. И еще здоровская брошюрка есть у прот. Андрея Ткачева на счёт просвещения, "Миссионерские записки".
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
- Всего сообщений: 3773
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Jane: Думаю, об этом неплохая тема была бы.

"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- :
"Но тут примчались санитары и зафиксировали нас" (С) Высоцкий 
Селька, во первых действия модераторов не обсуждаются... Ты это прекрасно знаешь.
Во-вторых, странно слышать о твоем одиночестве на форуме, когда тебя столько людей поддерживает, включая и модераторов... Просто тебе свойственно увлекаться и ты начинаешь бить Библией по голове, и некоторым от твоей запальчиваости в богословских спорах бывало реально больно. Вот чего-чего, а этого санитары не любят...
Дальнейшее обсуждение этой темы предлагаю перенести в личку с конкретными санитарами. Здесь этому не место.

Селька, во первых действия модераторов не обсуждаются... Ты это прекрасно знаешь.
Во-вторых, странно слышать о твоем одиночестве на форуме, когда тебя столько людей поддерживает, включая и модераторов... Просто тебе свойственно увлекаться и ты начинаешь бить Библией по голове, и некоторым от твоей запальчиваости в богословских спорах бывало реально больно. Вот чего-чего, а этого санитары не любят...
Дальнейшее обсуждение этой темы предлагаю перенести в личку с конкретными санитарами. Здесь этому не место.
-
- Всего сообщений: 8618
- Сыновей: 0
- Профессия: музыкант
- :
ну как скажешь что! Все мы младенцы, и мне до просвщения - ого-го! У меня просто тут муж под боком, учащийся и учащий, он постоянно меня "заохочуе", а так же видит как положительные стороны, так и проблемы в этой сфере
Было бы здорово вместе учиться
Баба Ягатка,Баба Ягатка:. Просвещенному режет глаза непросвещенность некоторых, типа меня ! А я что? Я ничего! Младенец я

Было бы здорово вместе учиться
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36635
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
У нас и тема открыта, велком 

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- :
фотина, а где же она?

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
- :
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
- :
Посему Совет считает подобные действия провокационными и оскорбительными и действительно выносит Елене предупреждение и выписывает бан на месяц.
Селька:Модераторское: Действия модераторов не обсуждаются, второе замечание. см. Правила форума
Еще немного и бан.
Модераторский совет сообщает: пользователя Селька никто не банил, замечаний не выносил. Эти сообщения - ее личная инициатива.Селька:Модераторское: Действия модераторов не обсуждаются.
И третье замечание.
Посему Совет считает подобные действия провокационными и оскорбительными и действительно выносит Елене предупреждение и выписывает бан на месяц.
-