Низкокалорийные рецептыКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36639
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: Низкокалорийные рецепты

Сообщение Фотина »

Винегрет с яблоками

На 4 порции вам понадобится: 2 отварных свеклы, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 зеленое яблоко, банка зеленого горошка, соевый соус, бальзамический или винный уксус, оливковое масло.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Из яблока удалить сердцевину и нарезать его кубиками. Соединить лук и яблоко, сбрызнуть соевым соусом и уксусом, перемешать и оставить минут на 15.
Свеклу и огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, поперчить и заправить оливковым или другим растительным маслом.

Примерная питательная ценность одной порции – 250 ккал
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36639
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: Низкокалорийные рецепты

Сообщение Фотина »

Пшенная каша с творогом

На 6 порций вам понадобится: 1 стакан пшена, 1 стакан воды, 2 стакана молока, 300 г творога, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Пшено несколько раз промыть теплой водой. Выложить в кастрюлю, влить воду и варить до полуготовности, 15 мин. Воду слить.
Влить в кастрюлю с пшеном кипящее молоко, добавить соль и сахар. Уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин.
Положить творог, перемешать. Снять с огня, завернуть кастрюлю с кашей в одеяло и оставить на 30–40 мин.

Примерная питательная ценность одной порции – 310 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4152
Зарегистрирован: 16.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: с балтийских берегов
 Re: Низкокалорийные рецепты

Сообщение Свеча сапёра »

фотина *** за кашу - отдельное :chelo: Пшенка - мое любимое :smile:
Смех полезен для здоровья и должен компенсироваться социальным обеспечением
Аватара пользователя
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36639
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: Низкокалорийные рецепты

Сообщение Фотина »

Спаситель стола
Это блюдо насыщает буквально с одной ложки и после уже кроме овощей и фруктов ничего никому не хочется. Для этого грузинского блюда нужно отварить (только не переваривая) нежирную говядину или говяжье сердце, остудить, нарезать кусочками по 1см., добавить рубленные грецкие орехи, тертый чеснок, кинзу, петрушку. Заправить небольшим кол-вом сметаны, посолить и дать постоять несколько часов. На 500 г мяса - 3-4 столовых ложки орехов, чеснока - до чуть жгучего вкуса. Майонез не использовать. Запаха чеснока после еды не будет, его нейтрализуют орехи и зеле нь, так что кушайте смело.


Суп-пюре из обыкновенного салата
Салат отварить, протереть или измельчить в блендере до пюреобразного состояния, посолить, добавить нарубленное яйцо, лучше перепелиное. Подавать хоть горячим, хоть охлажденным с ложечкой сметаны и сухариками.

Легчайший летний суп
Готовится тоже очень просто - салат порезать, добавить огурец, редис, немного репчатого лука, побольше всякой зелени, посолить и залить нежирным кефиром. Попробуйте: в жару лучшего не придумать! Любители мяса могут еще добавить ту да кусочки вареной курицы.

Для летнего меню
3-4 средних баклажана испечь на открытом огне, можно прямо на газовой плите. Кожица должна обуглиться. Снять ее под струей холодной воды, баклажаны порезать кубиками, не слишком мелко. Слегка обжарить на растительном масле пару средних луковиц полукольцами, добавить баклажаны, 3 средних болгарских перца без кожицы, нарезанных кусочками по 2см.и посолить. Тушить на слабом огне до мягкости перца. После добавить 3 помидора без кожицы, нарезанных кубиками, тушить под крышкой еще минут 5-10. Перед выключением добавить тертого чеснока и черного перца по вк усу. Во время приготовления перемешивать осторожно, чтоб не получить кашу. При необходимости можно добавлять немножко воды. Подавать можно горячим или холодным, посыпав зеленью кинзы, петрушки, укропа.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36639
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: Низкокалорийные рецепты

Сообщение Фотина »

Летний салат с заправкой из брынзы

На 4 порции вам понадобится: 3 пучка мелкой редиски, 1 зеленое яблоко, 4 черешка сельдерея, по небольшому пучку петрушки и укропа, 1 стаканчик натурального йогурта, 50 г брынзы, 2 ст. л. нерафинированного растительного масла, сок и цедра половины лимона, соль и перец по вкусу.
Сельдерей промыть, удалить 1–2 см нижней части черешков. У редиски отрезать хвостики (верхнюю часть со стеблями можно оставить).
Яблоко очистить от кожицы и семечек, нарезать тонкими полосками и сразу залить лимонным соком, чтобы не темнело. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Редиску слегка раздавить дном тяжелого стакана, чтобы она потреска лась, но не развалилась на кусочки. Зелень измельчить.
В большой миске смешать масло, цедру, зелень, йогурт и раскрошенную брынзу. Добавить овощи, перемешать. Дать постоять 5–10 мин. и подавать.

Примерная питательная ценность одной порции – 203 ккал
***********************

Чечевичный суп

На 4 порции вам понадобится: 1 стакан красной чечевицы, 1 средняя луковица, растительное масло.
Чечевицу промыть и залить 5 стаканами воды. Поставить на огонь, добавив обжаренный на растительном масле лук (1 среднюю луковицу). Варить 1,5 часа.
Чечевица разваривается уже минут через 15, но вкус суп приобретает где-то через полтора часа. Если вода сильно выкипает, то добавить воды. Разлить в тарелки и подать суп с кружочком лимона. Перед употреблением лимон выжать в суп и поперчить (по вкусу)

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.
*************************
Рыба карри

На 4 порции вам понадобится: 1 луковица, 1 кусочек (5 см) имбиря, по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина, большая щепотка куркумы, щепотка сушеного чили, 2 ч. л. растительного масла, 8 помидоров, веточка свежей кинзы, 900 г филе белой рыбы с плотным мясом (треска, пикша или хек), соль, перец.
Лук мелко порезать, вместе с имбирем, чесноком и специями поместить в блендер с 3 ст. л. воды и взбивать до однородной консистенции. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжаривать в нем пасту из специй 5 минут, постоянно помешивая. Помидоры порезать, добавить в пасту вместе с 300 мл воды и тушить на медленном огне, пока они не станут мягкими, но все еще будут сохранять свою форму. Рыбу порезать толстыми кусками. Добавить измельченную кинзу и рыбу в карри, варить 5 минут. Приправить и подавать на стол.

Примерная питательная ценность одной порции – 209 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Гликерия
Всего сообщений: 110
Зарегистрирован: 02.10.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: настоятель трех приходов
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: реставратор икон
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Каргополь, Архангело
 Re: Низкокалорийные рецепты

Сообщение Гликерия »

Даааааааааааааааааааааа Фотина побила все рекорды :roll: :D :ROFL:
Аватара пользователя
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36639
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: Низкокалорийные рецепты

Сообщение Фотина »

:oops: :oops: Только сама это мало ем... :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Гликерия
Всего сообщений: 110
Зарегистрирован: 02.10.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: настоятель трех приходов
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: реставратор икон
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Каргополь, Архангело
 Re: Низкокалорийные рецепты

Сообщение Гликерия »

Я тоже пышечка. купила пароварку, думала буду постоянно готовить, а нет только в пост готовлю в ней. главное мужу нравится картошка в пароварке
Оленька
Всего сообщений: 4472
Зарегистрирован: 11.12.2007
Статус: матушка
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Низкокалорийные рецепты

Сообщение Оленька »

скажите. а для 5% творога, 110 каллорий много??? :-|
Аватара пользователя
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36639
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: Низкокалорийные рецепты

Сообщение Фотина »

:pardon:

Паста со сладким перцем

На 8 порций вам понадобится: 8 помидоров, 3 стручка красного сладкого перца, 8 зубчиков чеснока, 400 г широкой лапши, соль, 1 ст. ложка оливкового масла, молотый черный перец, 1 чайн. ложка сахара, 75 г творожного сыра, 2 стол, ложки мелко нарезанного шнитт-лука.
Помидоры надрезать крест-накрест, 30 с подержать в кипятке, обдать холодной водой и кожицу снять. Удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Перец подготовить и нарезать соломкой. Очистить чеснок.
Лапшу отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Растительное масло разогреть, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета и из сковороды выложить. В оставшееся чесночное масло положить сладкий перец и жарить 5 мин. Подмешать помидоры и чеснок. Посолить, поперчить и приправить сахаром.
Лапшу откинуть на дуршлаг и, дав стечь воде, смешать с томатно-перечной массой. Добавить творожный сыр, посыпать шнитт-луком и все хорошо перемешать.< /p>

Примерная питательная ценность одной порции – 230 ккал
****************************
Овощи, тушеные с ветчиной и грибами

На 4 порции вам понадобится: 200 г постной ветчины или мяса, 400 г белокочанной капусты, 200 г замороженных шампиньонов, 200 г цуккини, соль, перец.
Ветчину или мясо нарезать кубиками, обжарить слегка на растительном масле и добавить на сковородку нашинкованную капусту, грибы и цуккини (можно не размораживать). Долить немного воды и тушить сначала на среднем, затем на медленном огне до готовности. В конце -посолить и поперчить.

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.
***********************
два очень быстрых рецепта для самых занятых. Первый - рыбный супчик: одна замороженная телапия заливается в маленькой посуде (ковшике) 250 мл воды, соль по вкусу, приправа для рыбы и через 10 минут порция вкусного супа готова. В тарелку обязательно свежую зелень.

Второй - рагу из рыбы и овощей: в сковороду столовую ложку растительного масла, ту же замороженную телапию, замороженную цветную капусту, капусту брокколи, немного водички, специи. Тушить до готовности (тоже примерно 10 минут). Готовое блюдо посыпать зеленью.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Филе лосося на овощах

На 4 порции вам понадобится: 2 стебля лука-порея, 1 цуккини, 2 стручка красного сладкого перца, 1 лимон, 4 чайн. ложки оливкового масла, пряные травы, соль, молотый черный перец, 4 филе лосося (по 150 г), 1 стол, ложка рубленой петрушки.
Подготовить овощи. Лук-порей нарезать кольцами, цуккини и сладкий перец — соломкой. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Лимон нарезать ломтиками.
Духовку нагреть до 200°. Взять 4 куска фольги. Овощи смешать с лимонной цедрой и выложить на фольгу. Посолить и поперчить. Филе лосося смазать смесью оливкового масла с сухими травами, посолить, поперчить и вместе с ломтиками лимона положить на овощи. Уголки фольги поднять вверх над рыбой и тщательно соединить открытые края. Рыбу запечь в духовке (ок. 30 мин) и подать на овощах, посыпав петрушкой.

Примерная питательная ценность одной порции – 270 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Народные рецепты
    Бокопетрова » » в форуме Поговорить с матушками
    4 Ответы
    1901 Просмотры
    Последнее сообщение Маринчик
  • Рецепты для микроволновки
    Виолина » » в форуме Кулинария
    47 Ответы
    5868 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
  • Быстрые рецепты для малышей
    Catwoman » » в форуме Кулинария
    7 Ответы
    1042 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
  • ПП-рецепты: выпечка и десерты
    Виолина » » в форуме Кулинария
    3 Ответы
    7564 Просмотры
    Последнее сообщение Виолина