Низкокалорийные рецепты ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36635
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Низкокалорийные рецепты
Клубнично-йогуртовый чайный кулер
На 4 порции вам понадобится: 2 пакетика чая из шиповника, 2 чашки кипящей воды, 2 чашки натурального нежирного йогурта, 2 ст. л. меда, 1 чашка клубники.
Заварить чай в маленьком чайнике и настаивать 10 мин., затем пакетики удалить. В блендере смешать йогурт, клубнику и мед до однородного состояния. Добавить чай и снова все перемешать. Подавать с кубиками льда.
********************
Рыбный салат
На 4 порции вам понадобится: 2-3 ст.ложки отварного риса, 1 луковица, 1 отварное яйцо, кислое яблоко, консервированная горбуша(лосось), 1 свежий огурец, майонез.
Все ингредиенты мелко порезать (кроме риса), перемешать, добавить легкий майонез, не солить. При хорошей жизни консервированную рыбу можно заменить отварными креветками. ?
Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.
************************
((((((((Давайте просто перечислим продукты, из которых можно составить потрясающе здоровый и даже «похудательный» рацион: крупы (овсянка, гречка, пшенка, перловка, рис, макароны из пшеницы твердых сортов), овощи (картошка, морковка, капуста, помидоры, огурцы, перец, салат, зелень, кабачки, баклажаны), мясо (курица), рыба (можно выбирать самые недорогие сорта), яйца, молочные продукты (молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты), наши фрукты и ягоды по сезону плюс бананы, апельсины, лимоны. )))))))))))))
********************************
Тайский салат с говядиной
На 4 порции вам понадобится: 500 г говяжьего стейка, 2 ст. л. растительного масла, 200 г помидоров, 1 огурец, 3–4 стрелки зеленого лука, веточка базилика. Для заправки:2 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сока лайма, 3–4 свежих тайских перчика чили (или молотый красный перец), 1 ч. л. сахара, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. зелени кинзы.
Помидоры, огурец без кожуры и лук крупно нарезать (томаты дольками, лук наискосок). В сковороде разогреть растительное масло, обжарить стейк с обеих сторон до нужной готовности. Чили, очищенный от семян, и чеснок измельчить. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки. Стейк тонко нарезать полосками, смешать с овощами, влить заправку, как следует перемешать. Украсить базиликом.
Примерная питательная ценность одной порции – 220 ккал.
**************************
Картофельный салат со щавелем
На 4 порции вам понадобится: 4 небольшие молодые картофелины, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок щавеля, по 2-3 веточки укропа, петрушки, кинзы, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, растительное масло по вкусу.
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать брусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Сложить овощи в салатную миску.
Горчицу смешать с 1 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Заправить картофель с луком, отставить.
Щавель и зелень перебрать, вымыть и обсушить. Щавель нарезать тонкими полосками, зелень измельчить. Огурцы нарезать брусочками, яйца – кружками.
Добавить к картофелю с луком, перемешать. Сбрызнуть растительным маслом.
Примерная питательная ценность одной порции – 170 ккал.
На 4 порции вам понадобится: 2 пакетика чая из шиповника, 2 чашки кипящей воды, 2 чашки натурального нежирного йогурта, 2 ст. л. меда, 1 чашка клубники.
Заварить чай в маленьком чайнике и настаивать 10 мин., затем пакетики удалить. В блендере смешать йогурт, клубнику и мед до однородного состояния. Добавить чай и снова все перемешать. Подавать с кубиками льда.
********************
Рыбный салат
На 4 порции вам понадобится: 2-3 ст.ложки отварного риса, 1 луковица, 1 отварное яйцо, кислое яблоко, консервированная горбуша(лосось), 1 свежий огурец, майонез.
Все ингредиенты мелко порезать (кроме риса), перемешать, добавить легкий майонез, не солить. При хорошей жизни консервированную рыбу можно заменить отварными креветками. ?
Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.
************************
((((((((Давайте просто перечислим продукты, из которых можно составить потрясающе здоровый и даже «похудательный» рацион: крупы (овсянка, гречка, пшенка, перловка, рис, макароны из пшеницы твердых сортов), овощи (картошка, морковка, капуста, помидоры, огурцы, перец, салат, зелень, кабачки, баклажаны), мясо (курица), рыба (можно выбирать самые недорогие сорта), яйца, молочные продукты (молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты), наши фрукты и ягоды по сезону плюс бананы, апельсины, лимоны. )))))))))))))
********************************
Тайский салат с говядиной
На 4 порции вам понадобится: 500 г говяжьего стейка, 2 ст. л. растительного масла, 200 г помидоров, 1 огурец, 3–4 стрелки зеленого лука, веточка базилика. Для заправки:2 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сока лайма, 3–4 свежих тайских перчика чили (или молотый красный перец), 1 ч. л. сахара, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. зелени кинзы.
Помидоры, огурец без кожуры и лук крупно нарезать (томаты дольками, лук наискосок). В сковороде разогреть растительное масло, обжарить стейк с обеих сторон до нужной готовности. Чили, очищенный от семян, и чеснок измельчить. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки. Стейк тонко нарезать полосками, смешать с овощами, влить заправку, как следует перемешать. Украсить базиликом.
Примерная питательная ценность одной порции – 220 ккал.
**************************
Картофельный салат со щавелем
На 4 порции вам понадобится: 4 небольшие молодые картофелины, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок щавеля, по 2-3 веточки укропа, петрушки, кинзы, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, растительное масло по вкусу.
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать брусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Сложить овощи в салатную миску.
Горчицу смешать с 1 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Заправить картофель с луком, отставить.
Щавель и зелень перебрать, вымыть и обсушить. Щавель нарезать тонкими полосками, зелень измельчить. Огурцы нарезать брусочками, яйца – кружками.
Добавить к картофелю с луком, перемешать. Сбрызнуть растительным маслом.
Примерная питательная ценность одной порции – 170 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 4149
- Зарегистрирован: 16.03.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: с балтийских берегов
Re: Низкокалорийные рецепты
Оленька
нашла 1% -й, смешиваю со свежими огурцами, рубленой зеленью и айраном (1% жира, сахара 0%) - съедаю миску на ужин
фотиночка
- начала потихоньку пользоваться
нашла 1% -й, смешиваю со свежими огурцами, рубленой зеленью и айраном (1% жира, сахара 0%) - съедаю миску на ужин

фотиночка

Смех полезен для здоровья и должен компенсироваться социальным обеспечением
-
- Всего сообщений: 2054
- Зарегистрирован: 26.01.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
- Откуда: Россия
Re: Низкокалорийные рецепты
Салат весенний : 0.5 кочана свежей молодой капусты,немного щавеля,свежая морковь,огурец,лук репчатый,зелень.Капусту,щавель тонко порезать,лук нарезать тонкими кольцами,огурец и морковь натереть на крупной терке,зелень порубить;посолить,салат помять ручками.Заправить чем хотите ( только не соевым соусом )-я пока думала,чем заправить,мой салат кончился-ну очень вкусно.
-
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Зарегистрирован: 20.04.2009
- Статус: матушка
- :
Re: Низкокалорийные рецепты
Салат "Людовик" для торжественных случаев.
Яблоки мелко нарезать или натереть на свекольную терку залить шампанским или сладким белым вином.
Оставить в холодильник на пару часов.
Консервированные или свежие ананасы нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на свекольную терку, бананы и киви нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи подробить.Все смешать, добавить немного меда и перемешать с яблоками в вине. Часть орехов перекрутить на мясорубку и посыпать сверху.
Яблоки - 3 шт.
Вино - 400 гр.
Ананасы - небольшая банка консервированных или маленький свежий.
Морковь - 1 шт.
Бананы - 2 шт.
Киви - 2шт.
Орехи - 100 гр. в салат.
На посыпку - 100 гр.
Калорийность - 200ккал.
Яблоки мелко нарезать или натереть на свекольную терку залить шампанским или сладким белым вином.
Оставить в холодильник на пару часов.
Консервированные или свежие ананасы нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на свекольную терку, бананы и киви нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи подробить.Все смешать, добавить немного меда и перемешать с яблоками в вине. Часть орехов перекрутить на мясорубку и посыпать сверху.
Яблоки - 3 шт.
Вино - 400 гр.
Ананасы - небольшая банка консервированных или маленький свежий.
Морковь - 1 шт.
Бананы - 2 шт.
Киви - 2шт.
Орехи - 100 гр. в салат.
На посыпку - 100 гр.
Калорийность - 200ккал.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36635
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Низкокалорийные рецепты
На 6 порций берется 0,5 кг молодого картофеля (отварить в мундире). Остудить, очистить кожуру, натереть на мелкой терке. Добавить 150-200 г. муки,1 яйцо, соль по вкусу. Тесто готово.
Для начинки возможны варианты. Кто как любит и что из продуктов есть дома.
Если начинка сладкая (яблоки, изюм, курага, грецкие орехи, сахарный песок, корица, ванилин), соли поменьше.
Другие варианты начинок - жареные грибы с луком, или капуста с яйцом и луком, яйцо с рисом и т. п.
Сформировать обычные пирожки с начинкой. Можно запечь в духовке.
******************
************************
В Английской армии провели эксперимент: группу солдат поделили поровну. Одной группе на завтрак дали рис, куриное филе, овощи и стакан воды. Стакан воды выпивался после еды.
Другой части солдат предложили все то же самое, с одной лишь разницой: все, включая воду, пропустили через блендер, получив густой суп-пюре.
Задачей эксперимента было определить: какая пища дольше задерживается в желудке и за счет этого в мозг не поступает "сигнал голода". Для этого желудки солдат были просмотрены с помощью УЗИ после приема пищи и спустя 4 часа активных учений
результаты теста): желудки солдат, которые ели "суп", были на 1/3 заполнены и чувство голода у них еще не было, чего нельзя было сказать про другую часть солдат, съевших традиционный завтрак.
И еще. В этой программе рассказывалось о том, что при употреблении низкокалорийных кисломолочных продуктов из организма выводится, т.е. не усваивается в 3 раза больше жира чем без без использования таких продуктов.
*******************
Суп-пюре из зеленого горошка
На 6 порций вам понадобится. 1 луковица, 1 стебель черешкового сельдерея, 2 картофелины, 1 л куриного бульона, 2 ст. л. растительного масла, 500 г замороженного зеленого горошка, 2 веточки мяты, 200 мл сливок жирностью 20%, соль по вкусу.
Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить картофель и варить до готовности, 10 мин.
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить лук и сельдерей в течение 3 мин. Добавить в кастрюлю с картофелем.
Горошек промыть в дуршлаге; дать стечь всей воде.
Обжарить горошек в оставшемся масле, 3 мин.; половину добавить в суп. Готовить 5 мин. Снять суп с огня.
Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики; добавить в кастрюлю с супом.
Перелить суп в чашу блендера и измельчить его до состояния пюре, затем вернуть в кастрюлю.
Добавить в суп сливки и оставшийся горошек, посолить по вкусу, перемешать и прогреть до нужной температуры.
Примерная питательная ценность одной порции – 260 ккал.
*******************
Овощи под турецким соусом из яйца и лимона
На 4 порции понадобится: 3 стебля лука-порея (только белая часть), 1 средний кабачок, 200 г молодой моркови, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 яичных желтка, сок 2 лимонов, 2 ч. л. сахара, соль.
Порей промыть. Кабачок очистить от кожуры и семян (если семена крупные и жесткие), нарезать вдоль пополам. Морковь почистить. Измельчить по отдельности порей, кабачок и морковь в блендере.
В кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить 1 ч. л. соли, довести до кипения. Положить морковь, дать вновь закипеть и готовить 2 мин. Добавить кабачок и порей, продолжать готовить все вместе еще 2 мин. Снять с огня, откинуть на дуршлаг (сохранить стакан жидкости от варки).
Овощи обсушить, сложить в миску, добавить 1 ч. л. сахара и оливковое масло, перемешать.
Разогреть большую сковороду, выложить на нее овощи. Добавить очищенные и раздавленные плоскостью ножа зубчики чеснока. Готовить, осторожно помешивая, пока не карамелизуется сахар. Переложить овощи шумовкой на блюдо (чеснок удалить).
Для соуса поместить в блендер желтки, лимонный сок и оставшийся сахар, взбить в течение минуты, постепенно повышая скорость взбивания от минимальной до средней. Продолжая взбивать, влить по ложке сохраненную горячую жидкость от варки. Если соус получается слишком жидким, можно прогреть его, осторожно помешивая, в течение 5–6 секунд на несильном огне. Приправить соус солью по вкусу. Полить овощи соусом и подать как закуску или как гарнир к мясу или морепродуктам.
Примерная питательная ценность 1 порции - 190 ккал.
Для начинки возможны варианты. Кто как любит и что из продуктов есть дома.
Если начинка сладкая (яблоки, изюм, курага, грецкие орехи, сахарный песок, корица, ванилин), соли поменьше.
Другие варианты начинок - жареные грибы с луком, или капуста с яйцом и луком, яйцо с рисом и т. п.
Сформировать обычные пирожки с начинкой. Можно запечь в духовке.
******************
************************
В Английской армии провели эксперимент: группу солдат поделили поровну. Одной группе на завтрак дали рис, куриное филе, овощи и стакан воды. Стакан воды выпивался после еды.
Другой части солдат предложили все то же самое, с одной лишь разницой: все, включая воду, пропустили через блендер, получив густой суп-пюре.
Задачей эксперимента было определить: какая пища дольше задерживается в желудке и за счет этого в мозг не поступает "сигнал голода". Для этого желудки солдат были просмотрены с помощью УЗИ после приема пищи и спустя 4 часа активных учений
результаты теста): желудки солдат, которые ели "суп", были на 1/3 заполнены и чувство голода у них еще не было, чего нельзя было сказать про другую часть солдат, съевших традиционный завтрак.
И еще. В этой программе рассказывалось о том, что при употреблении низкокалорийных кисломолочных продуктов из организма выводится, т.е. не усваивается в 3 раза больше жира чем без без использования таких продуктов.
*******************
Суп-пюре из зеленого горошка
На 6 порций вам понадобится. 1 луковица, 1 стебель черешкового сельдерея, 2 картофелины, 1 л куриного бульона, 2 ст. л. растительного масла, 500 г замороженного зеленого горошка, 2 веточки мяты, 200 мл сливок жирностью 20%, соль по вкусу.
Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить картофель и варить до готовности, 10 мин.
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить лук и сельдерей в течение 3 мин. Добавить в кастрюлю с картофелем.
Горошек промыть в дуршлаге; дать стечь всей воде.
Обжарить горошек в оставшемся масле, 3 мин.; половину добавить в суп. Готовить 5 мин. Снять суп с огня.
Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики; добавить в кастрюлю с супом.
Перелить суп в чашу блендера и измельчить его до состояния пюре, затем вернуть в кастрюлю.
Добавить в суп сливки и оставшийся горошек, посолить по вкусу, перемешать и прогреть до нужной температуры.
Примерная питательная ценность одной порции – 260 ккал.
*******************
Овощи под турецким соусом из яйца и лимона
На 4 порции понадобится: 3 стебля лука-порея (только белая часть), 1 средний кабачок, 200 г молодой моркови, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 яичных желтка, сок 2 лимонов, 2 ч. л. сахара, соль.
Порей промыть. Кабачок очистить от кожуры и семян (если семена крупные и жесткие), нарезать вдоль пополам. Морковь почистить. Измельчить по отдельности порей, кабачок и морковь в блендере.
В кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить 1 ч. л. соли, довести до кипения. Положить морковь, дать вновь закипеть и готовить 2 мин. Добавить кабачок и порей, продолжать готовить все вместе еще 2 мин. Снять с огня, откинуть на дуршлаг (сохранить стакан жидкости от варки).
Овощи обсушить, сложить в миску, добавить 1 ч. л. сахара и оливковое масло, перемешать.
Разогреть большую сковороду, выложить на нее овощи. Добавить очищенные и раздавленные плоскостью ножа зубчики чеснока. Готовить, осторожно помешивая, пока не карамелизуется сахар. Переложить овощи шумовкой на блюдо (чеснок удалить).
Для соуса поместить в блендер желтки, лимонный сок и оставшийся сахар, взбить в течение минуты, постепенно повышая скорость взбивания от минимальной до средней. Продолжая взбивать, влить по ложке сохраненную горячую жидкость от варки. Если соус получается слишком жидким, можно прогреть его, осторожно помешивая, в течение 5–6 секунд на несильном огне. Приправить соус солью по вкусу. Полить овощи соусом и подать как закуску или как гарнир к мясу или морепродуктам.
Примерная питательная ценность 1 порции - 190 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36635
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Низкокалорийные рецепты
Винегрет с маринованными опятами
На 6 порций понадобится: 2 средние свеклы, 4 картофелины, 1 луковица, 200 г маринованных опят, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. винного или фруктового уксуса, соль, перец по вкусу.
Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.
Грибы откинуть на дуршлаг и промыть от рассола.
В небольшой миске смешать растительное масло с уксусом, посолить, поперчить. Перемешать свеклу, картофель, лук и грибы. Заправить соусом.
Примерная питательная ценность 1 порции - 190 ккал.
********************
оладьи из цуккини и морковки
1 маленький цуккини и 1 среднюю морковь натереть на средней терке, добавить 1 яйцо, 1 - 2 столовые ложки муки, посолить, поперчить и сразу печь оладушками на слабом огне, в 2 - 3 ложках растительного масла. Как только снизу зарумянилось (3 - 4 мин) нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.
*********************
И знаете что? Вот вам сайт http://vkusno-legko.com/
На 6 порций понадобится: 2 средние свеклы, 4 картофелины, 1 луковица, 200 г маринованных опят, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. винного или фруктового уксуса, соль, перец по вкусу.
Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.
Грибы откинуть на дуршлаг и промыть от рассола.
В небольшой миске смешать растительное масло с уксусом, посолить, поперчить. Перемешать свеклу, картофель, лук и грибы. Заправить соусом.
Примерная питательная ценность 1 порции - 190 ккал.
********************
оладьи из цуккини и морковки
1 маленький цуккини и 1 среднюю морковь натереть на средней терке, добавить 1 яйцо, 1 - 2 столовые ложки муки, посолить, поперчить и сразу печь оладушками на слабом огне, в 2 - 3 ложках растительного масла. Как только снизу зарумянилось (3 - 4 мин) нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.
*********************
И знаете что? Вот вам сайт http://vkusno-legko.com/
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 1053
- Зарегистрирован: 07.12.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Откуда: Сибирь
Re: Низкокалорийные рецепты
фотина ***
девушка.вы к нам поваром не пойдете.уж классные рецепты у вас?
девушка.вы к нам поваром не пойдете.уж классные рецепты у вас?

в Крещении р.Б.Галина
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36635
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Низкокалорийные рецепты
Lija Так я только и умею, что рецепты списывать 

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36635
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Низкокалорийные рецепты
Кабачки, тушеные с курицей, шампиньонами и горошком
На 5 порций понадобится: 500 г куриного филе, 1 кабачок, 300 г шампиньонов,, 1 луковица, половина банки консервированного или замороженного горошка, зелень, немного растительного масла, 1 зубчик чеснока.
Куриное филе нарезать кусочками, поперчить, посолить, обжарить в сковороде на растительном масле, шампиньоны помыть, порезать, посолить, добавить к курице, жарить до золотистого цвета, добавить 1 луковицу, нарезанную полукольцами. 1 средний молодой кабачок помыть (кожицу не чистим!), порезать так, как будто чистите карандаш: ломтики с одной стороны тоньше, а со стороны кожицы толще. Смешиваем все в сковороде и жарим еще 5 мин., добавляем полбанки зеленого консервированного горошка, тушим до мягкости кабачка под крышкой, в конце добавляем много зелени, обязательно раздавить и измельчить чеснок. Снять с огня, дать блюду «отдохнуть», подавать с любым овощным салатом.
Примерная питательная ценность 1 порции - 120 ккал.
**********************
Капустные листья с перловой крупой
На 8 порций понадобится: 8 капустных листьев, 200 г перловой крупы, 50 г бекона, 1 большая луковица, 2 ст. л. изюма, 16 побегов лука-резанца, пучок укропа, 1 л куриного бульона, 2 ст. л. оливкового масла.
Бекон нарезать кубиками. Лук и укроп порубить. Капустные листья класть в кипяток по одному, чтобы не повредить, и сразу же остужать.
Обжаривать на масле лук и бекон 3 минуты. Добавить перловую крупу, половину укропа, изюм и 2 половника бульона. Томить под крышкой 15 минут. Начинку завернуть в капустные листья, связывая их побегами лука. Уложить рулеты в сотейник, залить бульоном и тушить под крышкой 30 минут. По мере необходимости добавлять бульон. Подать со сметаной.
Примерная питательная ценность 1 порции - 330 ккал.
********************
Жареные помидоры
На 2 порции понадобится: 2 больших помидора, 0,25 ч. л. соли, щепотка свежемолотого черного перца, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. манной крупы мелкого помола, растительное масло для обжаривания, зелень петрушки, кинзы и укропа.
Чеснок очистить. Манную крупу просеять на тарелку. Натереть чеснок и перемешать с манкой.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 0,7 см и присыпать солью и перцем. Обвалять кружки помидоров в манной крупе.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить помидоры по 1,5 мин. с каждой стороны. Перед подачей на стол присыпать нарезанной зеленью. Бекон нарезать кубиками. Лук и укроп порубить. Капустные листья класть в кипяток по одному, чтобы не повредить, и сразу же остужать.
Примерная питательная ценность 1 порции - 160 ккал.
**************************
песто из укропа, петрушки, семечек и немного оливкового или подсолнечного масла и соли, все это перемалывается в кухонном комбайне до состояния пасты. Кстати очень вкусно добавлять туда яблоко, но такое песто надо есть сразу. Его отлично добавлять в любые салаты как заправку, а в принципе можно добавлять в очень многие блюда.
Таким образом, даже те кто не очень любит возиться с зеленью, могут таким легким (и, кстати, очень быстрым) способом резко увеличить количество потребляемых витаминов.
На 5 порций понадобится: 500 г куриного филе, 1 кабачок, 300 г шампиньонов,, 1 луковица, половина банки консервированного или замороженного горошка, зелень, немного растительного масла, 1 зубчик чеснока.
Куриное филе нарезать кусочками, поперчить, посолить, обжарить в сковороде на растительном масле, шампиньоны помыть, порезать, посолить, добавить к курице, жарить до золотистого цвета, добавить 1 луковицу, нарезанную полукольцами. 1 средний молодой кабачок помыть (кожицу не чистим!), порезать так, как будто чистите карандаш: ломтики с одной стороны тоньше, а со стороны кожицы толще. Смешиваем все в сковороде и жарим еще 5 мин., добавляем полбанки зеленого консервированного горошка, тушим до мягкости кабачка под крышкой, в конце добавляем много зелени, обязательно раздавить и измельчить чеснок. Снять с огня, дать блюду «отдохнуть», подавать с любым овощным салатом.
Примерная питательная ценность 1 порции - 120 ккал.
**********************
Капустные листья с перловой крупой
На 8 порций понадобится: 8 капустных листьев, 200 г перловой крупы, 50 г бекона, 1 большая луковица, 2 ст. л. изюма, 16 побегов лука-резанца, пучок укропа, 1 л куриного бульона, 2 ст. л. оливкового масла.
Бекон нарезать кубиками. Лук и укроп порубить. Капустные листья класть в кипяток по одному, чтобы не повредить, и сразу же остужать.
Обжаривать на масле лук и бекон 3 минуты. Добавить перловую крупу, половину укропа, изюм и 2 половника бульона. Томить под крышкой 15 минут. Начинку завернуть в капустные листья, связывая их побегами лука. Уложить рулеты в сотейник, залить бульоном и тушить под крышкой 30 минут. По мере необходимости добавлять бульон. Подать со сметаной.
Примерная питательная ценность 1 порции - 330 ккал.
********************
Жареные помидоры
На 2 порции понадобится: 2 больших помидора, 0,25 ч. л. соли, щепотка свежемолотого черного перца, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. манной крупы мелкого помола, растительное масло для обжаривания, зелень петрушки, кинзы и укропа.
Чеснок очистить. Манную крупу просеять на тарелку. Натереть чеснок и перемешать с манкой.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 0,7 см и присыпать солью и перцем. Обвалять кружки помидоров в манной крупе.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить помидоры по 1,5 мин. с каждой стороны. Перед подачей на стол присыпать нарезанной зеленью. Бекон нарезать кубиками. Лук и укроп порубить. Капустные листья класть в кипяток по одному, чтобы не повредить, и сразу же остужать.
Примерная питательная ценность 1 порции - 160 ккал.
**************************
песто из укропа, петрушки, семечек и немного оливкового или подсолнечного масла и соли, все это перемалывается в кухонном комбайне до состояния пасты. Кстати очень вкусно добавлять туда яблоко, но такое песто надо есть сразу. Его отлично добавлять в любые салаты как заправку, а в принципе можно добавлять в очень многие блюда.
Таким образом, даже те кто не очень любит возиться с зеленью, могут таким легким (и, кстати, очень быстрым) способом резко увеличить количество потребляемых витаминов.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 4149
- Зарегистрирован: 16.03.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: с балтийских берегов
Re: Низкокалорийные рецепты
фотина ***
песто - супер! ...и кабачки![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
песто - супер! ...и кабачки
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Смех полезен для здоровья и должен компенсироваться социальным обеспечением
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение