Куркума: А когда ты шить успеваешь?
Куркума, спасибо! Я еще и работать на дому умудряюсь

А вообще даже не знаю. Беру и в любую свободную минутку шью. Просто понимаю, что покупать мне очень не хочется (тратить кучу денег на то, что будет носиться максимум два сезона), поэтому стараюсь делать побыстрее (насколько это возможно, конечно, а возможно в основном только по выходным и иногда вечерами по будням, столько еще хочушек в журналах

). Но я считаю, мне повезло, что Оксана почти не мешает шить. Вот с вязанием и вышивкой гораздо сложнее, она прям лезет ко мне, отбирает крючок, начинает наводить свой порядок в нитках. А тут либо стоит и смотрит, как я раскраиваю (параллельно пытается что-то тоже другим мелком чертить на ткани), либо играет с обрезками, пока я сметываю детали. А уж когда начинаю стачивать - все, ребенок ставит к столу свой маленький стульчик и во все глаза глядит, как машинка шьет. Единственная проблема бывает, когда надо детали булавками прихватить - вот тут глаз да глаз, чтобы не стащила - ей цветные шарики нравятся. Просто беда

Стараюсь сейчас пользоваться ими поменьше, только в крайней необходимости.
Собственно, сложного-то ничего нет, если задуматься. Перевела выкройки - вырезала - раскроила - сметала - прострочила. Я стараюсь по максимуму сметывать за раз. Мне кажется, надо просто руку набить. Я же тоже не профессиональная швея. Так, первые шаги, можно сказать, делаю. Что-то не получается, а что-то и выходит.
Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
Кстати, спасибо
Косичке за подсказки!

Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.