Посещение храма при ОРВИ(и при других заразных заболеваниях)Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Гречанка
Всего сообщений: 769
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Посещение храма при ОРВИ(и при других заразных заболеваниях)

Сообщение Гречанка »

Нужно ли идти в воскресенье в храм,если болеешь ОРВИ?Слышала от разных священников два противоположных мнения:
1.Не надо идти всех заражать. Лучше помолиться дома.
2.Обязательно нужно,чтобы Господь исцелил.В храме заразиться нельзя.
:-| :chelo:
Последний раз редактировалось Гречанка 31 мар 2009, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
р.Б.Ольга
Память
Всего сообщений: 1071
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: начальное
 Re: Посещение храма при ОРВИ

Сообщение р.Б.Ольга »

lena:Нужно ли идти в воскресенье в храм,если болеешь ОРВИ?Слышала от разных священников два противоположных мнения:
1.Не надо идти всех заражать. Лучше помолиться дома.
2.Обязательно нужно,чтобы Господь исцелил.В храме заразиться нельзя.
:-| :chelo:
Думаю, что ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДА БУДЕТ ВАМ!!! :Rose: :bible:
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

Имхо, в тяжелом состоянии и так не дойдешь :%) , а в легком - можно прийти и встать где-нибудь так , чтоб поменьше с людьми контактировать. Я, конечно, понимаю, что само присутствие в помещении может "заразить", но вот здесь уже считаю, что храм не просто помещение, а Дом Божий, и Господь не попустит.
У меня сын много раз оставался с больными детишками в каморке при храме на время службы. Я не помню, чтоб там заразился.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Сепфора
Всего сообщений: 543
Дочерей: 1

Сообщение Сепфора »

У нас в притворе на доске объявлени висит такое объявление: "Братья и сестры! Убедительная просьба: детей с признаками инфекционных заболеваний приводить в храм к концу службы к Причастию". Не дословно, но смысл такой вообщем. Пока никто не жаловался:)
Слава Богу за все!
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3

Сообщение Верба »

Так то детей... Они же болезненном состоянии капризные очень, плачут, жалуются. Тут не столько о заразе речь идет, а о том, что они пол храма изведут, пока время к причастию подойдет. Я своих при болезни вообще не куда не вожу. Зачем и маме и ребенку и окружающим такие мучения, если можно на следущую службу придти?
А со взрослыми, ИМХО, другая ситуация. Думаю, что если силы есть идти, то надо идти.
Рябина
Всего сообщений: 2061
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

У меня мама так говорила : "Болеешь,в школу не пошла,-и в храм не пойдешь".Действительно,больным детям тяжело стоять на службе-но и взрослым не легче,особенно,если температура.У меня,наверное,уже хронический бронхит-когда поешь-тяжело,закашливаешься,да и на клиросе все шарахаются-"Болеешь,сиди дома,других не заражай".У нас в хоре такое мнение.А когда в храме кашляешь,то другим мешаешь службу слушать.ИМХО.
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Сыновей: 0

Сообщение Несмеяна »

Верба:А со взрослыми, ИМХО, другая ситуация. Думаю, что если силы есть идти, то надо идти.
Один раз меня женщина перед Причастием вперед пропустила "Идите, а тоя болею, вдруг заражу"
Удивилась я, но говорить ничего не стала. А муж с простудой на губе отказался к кресту подойти - по той же причине.
А деток и с сопельками, и с температурой (невысокой) водим и Причащаем. А как же без Причастия во время болезни? С кашлем не получается - чтобы не мешать другим.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Еленушка
Всего сообщений: 566
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Еленушка »

У меня раньше даже и мысли не возникало по вопросу, что в храме можно подхватить инфекцию. Но как-то разговорились с одной знакомой (невоцерковленной), оказалось, что её сильно смущает то, что во время Причастия из одной лжицы можно заразиться. Сразу не нашлась, что ответить за исключением того, что Причастие - "это огонь опаляющий", какие уж тут инфекции... Потом еще долго беседовали, пока, к сожалению, все на уровне разговоров. Все-таки каждый проходит свои искушения на пути к Вере. Но это несколько другое, сорки.
Идти с простудой в храм или нет - дело личного самочувствия: если дюже плохо, то лучше дома 3-4 дня пробыть, чтобы обошлось без осложнений; а если ничего, то в стороночке можно постоять (или присесть), чтобы не смущать и не отвлекать молящихся. ИМХО.
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Еленушка:...как-то разговорились с одной знакомой (невоцерковленной), оказалось, что её сильно смущает то, что во время Причастия из одной лжицы можно заразиться.
О! Любимый аргумент атеистов! :D
Помню, как нам в 10 классе наш историк по кличке "Гоша" вещал о том, что причиной всех эпидемий на Руси является "антисанитария в церкви". :%)
Мысль о том, что я могу в храме чем-то "заразиться" никогда меня не беспокоила. Понятно, что бывают случаи, когда в простуженном виде необходимо зайти в храм. Стараешься при этом не обеспокоить других, да и только. Сама сопливых-чихающих не боюсь нигде. :pardon: Заметила уже, что если не боишься заразиться, то Господь как-то милует.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Калина красная:... Лично мне не надо рассказывать сказки о том, что в храме заразиться нельзя. Заражаются еще как.
Калина!
Сказку я рассказала только о себе. :D Контактов с любыми больными не боюсь в принципе. Закалка профессии . ;) А правила гигиены должен соблюдать любой нормальный человек.
По-моему, здесь каждый пишет о том, как поступает. ;)
Небольшой оффтоп: а ветрянкой лучше переболеть всем людям, и желательно в раннем детстве. Так что, может и хорошо, что 90% переболело разом.
Закрыто Пред. темаСлед. тема