Посещение храма при ОРВИ(и при других заразных заболеваниях)Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Посещение храма при ОРВИ

Сообщение Натали Я »

муха пожалуйста только не обижайтесь, но ведь тут девочки и говорят что есть ситуации когда НАДО вплоть до спасения ребенка, а есть ситуации тот же грипп, если в момент обострения вынести ребенка на улицу так такие осложнения будут.........в спасительной силе причастия никто не сомнивается, вот возьмем вашу ситуацию одновременно с вашим малышем принесли ребенка в момент наивысшего обострения любой вирусной инфекции, не потому что не знали что ребенок больной и надо побыть дома, а от черезмерного усердия, маленький процент что ваш ребенок подхватит заразу и это усугубит его и так тяжелое положение, речь как раз о таких случаях , то есть больной гриппом может причастится и через семь дней, а вот для вашего ребенка это может обернуться трагедией, не от того что мы сомневаемся в силе причастия, но многие ли из новоначальных мамочек верят также? и вот для них явно больной ребенок рядом будет тем искушением, которым и поспешит воспользоваться враг человеческий....понимаете о чем я?.......здесь идет речь не о неверии, ну лично я что бы не искушать людей буду молится дома и понесу как только ребенок поправится, как бы мне не хотелось обратного, ради тех 5-10 детей чьи мамы пришли к Богу не давно, что бы не ввести их в искушения, дабы не сказали они : не поведу ребенка к причастию, сейчас эпидемия а там всех несут.................веруюшие причащают своих детей часто, я не думаю что одно пропущеное воскресение навредит ребенку, а вот те кто приносят редко и после этого (не дай Бог их ребенок заболеет) перестануть носить их вообще! может я не права, но это мое мнение...........
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
 Re: Посещение храма при ОРВИ(и при других заразных заболеваниях)

Сообщение Юджиния »

Калина красная:Деток с сопельками водить вообще куда бы то ни было - я считаю необдуманным - подумайте о других детях и об их родителях. Да и вообще тащить больного ребенка в храм , когда организм и так ослаблен... :shock: :shock: :shock: У меня старший в полтора года заболел бронхитом. Через неделю вроде вылечились. Я как истино православная мамаша потащила его причащаться. От моей двери до храмовой было ровно 30 секунд ходьбы. И этого хватило, чтобы он, хватанув холодного воздуха, к вечеру затемпературил так, что мало не показалось - случился рецидив.
Два года назад одна маочка в порыве праведности привела в храм причащать ребенка, больного ветрянкой. Через три недели одновременно заболело 90% детей, бывших в этот день в храме. Лично мне не надо рассказывать сказки о том, что в храме заразиться нельзя. Заражаются еще как.
У нас аллергический ринит у младшей, периодами насморк удачно побеждаем.
А как-то у нас все трое попеременно болели ветрянкой, ходили в храм, мамаши специально своих детей к моим подводили, чтобы они заразились и переболели в детстве, ни один на протяжении месяца не заболел. Ветрянку старший из дет. садика принёс.
Болезнь Господь по грехам нашим посылает,понаблюдайте за жизнью семьи. Стоит мне чуть послабить пост, сразу "постовица"- болезнь во время поста. Без воли Божией, мир бы уже "загнулся" от болезней.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Я как раз говорила с моим духовным отцом. Ну боюсь я, у нас в поселке и чесотки навалом, и ротавирусная круглогодично косит, и...А он мне говорит:"Не надо, не надо. Знаешь, ведь Господь не попустит - собака не укусит..." :D
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Натали Я

Сообщение Натали Я »

Ю.К. вот несмотря на веру у Вас были сомнения, которые развеял ваш духовный отец, у мам которые приходят в наш храм ну если у 2-3 есть духовник то это чудо! а остальные :( подвержены сомнениям, человек 10поначалу приносили свои ложки и очень возмущались почему это батюшка вредничает, отказываясь причащать индивидуальной ложкой, некоторые требовали прям, обещая жаловаться в высшие органы.... ну это я так отступление.......... :(
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Облачко
Всего сообщений: 800
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Я когда пытаюсь мужу что-то там про новоначальных сказать, меня сразу же обрывают: Ты что же у нас, святая что ли? Так м. тебе и в храме-то делать нечего, зачем тебе сегодня причащаться, пусть лучше грешные причастятся, а ты подожди. МНЕ ТОЖЕ НАДО, ПОНИМАЕТЕ? Я без причастия не справлюсь, а больным еще тяжелее без храма. А если новоначальная мама, то она детскую простуду всегда на храм свалит, даже если в этот день там день здоровья проводился. А у нас мальчик ненормальный в храме во время самых важных моментов выкрикивает что-н., иногда по теме, иногда нет. А все отвлекаются, смотрят на него, молятся, - вот ему и легче. Для того и приводили. Вы темку про детей в храме почитайте, там всё то же самое Ой, извиняюсь, ссылочку забыла http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=9&t=12038
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Натали Я:а остальные :( подвержены сомнениям, человек 10поначалу приносили свои ложки и очень возмущались почему это батюшка вредничает, отказываясь причащать индивидуальной ложкой, некоторые требовали прям, обещая жаловаться в высшие органы.... ну это я так отступление.......... :(
При мне 30-летняя :fool: , возмущалась, тем что причащаемся не как в первые христиане, и не руками берём и не сами из Чаши пьём, в конце предложила пожаловаться в Патриархию.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Еленушка
Всего сообщений: 566
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Еленушка »

Сестры! Заранее прошу прощения, пусть это не выглядит, как поучение.

Конечно человек в холодном расположении рассудка ни сам заразный в общественное место не пойдет, ни дитя не потащит. Но. Бывают разные ситуации, а мы тут говорим как будто это не Храм Божий, где "Где двое или трое во имя мое там и Я посреди их" (Ев.от Матфея), а офис с пристроенным садиком, где мы вынуждены терпеть заразных сотрудников.

И неужели, если Причастием нельзя заразиться после больного, то в Храме Божием мы можем подхватить что-то страшное без воли Всевышнего "Безумные и слепые! что больше: дар или жертвенник, освящающий дар?" (Ев.от Матфея)

И разве болезни наши не с Божьего ли промысла посылаются нам: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий*? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц." (Ев.от Матфея)

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные" - вот и идут люди.

Простите Христа ради! :chelo:
Натали Я

Сообщение Натали Я »

вы нас увереяте в этом? я это знаю, другие матушки это знают, я смею надеятся что среди вашего окружения все разделяют эту точку зрения. к сожалению вокруг меня много людей для которых смирение, упование на Бога и другие прописные истины пока мало что значат, недавно они пришли они к Богу .............я от счастия плясать буду когда в храме не будут шарахаться от простуженых и явно больных деток, когда не будут поспешно уходить из храма, а пока этого не происходит буду стараться объяснять и не вводить в искушение....это мое видение этого вопроса,
Последний раз редактировалось Натали Я 31 мар 2009, 13:37, всего редактировалось 2 раза.
Барбинка
Всего сообщений: 93
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Барбинка »

Наталия, у нас в таких случаях владыка благословлял сжигать извергнутые дары и все вещи , к которым они прикасались.
А вот насчет ОРВИ я думаю , что те несколько дней , в которые идет бурное развитие болезни не стоит на людях появляться - вот поправитесь немного, и приходите , причащайтесь. А если тяжелая болезнь - так зовите батюшку на дом . В чем проблема? Мы что , каждую неделю причащаемся? В лучшем случае раз в месяц. Так почему надо идти на причастие имено в гриппозном состоянии ?
Для меня это больная тема: на хоре достаточно одному " герою" появиться с гриппом и всё.....Весь пост " Да исправиться" петь некому, один за одним болеют. Экстрим , а не службы :%)
А деток лучше причащать после болезни : и им хорошо , и людей не соблазните :roll:
Всем умным людям следует находиться во взаимном общении.
Тит Макций Плавт
Натали Я

Сообщение Натали Я »

Барбинка спасибо, значит я была права, надо мной зло пошутили :chelo:
страшилку убрала ;)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться