Особенно чтимые нами иконы Пресвятой БогородицыВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Lelka_a
Всего сообщений: 304
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Особенно чтимые нами иконы Пресвятой Богородицы

Сообщение Lelka_a »

Чувствую особую какую то близость к Тихвинской иконе Божьей Матери, не смотря на то, что уже давно на домашнем иконостасе находятся иконы "Семистрельная", "Неупиваемая Чаша" и "Всецарица".
Тихвинская появилась всего пару дней назад в моем доме, но именно она сама и сподвигла меня к этому. Я чувствую что она слышит меня и помогает.... :-]
Реклама
Людочка
Всего сообщений: 235
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Людочка »

Девочки, у меня дома старинная икона Богородицы еще от прабабушек (больше 100 лет ей это точно), но я не знаю как называется образ.
Моя бабушка говорила "Троеручица", но должна быть рука внизу иконы, а ее там нет. Я еще ребенком пыталась найти "ручку", но
нигде не видела. Икона красивая, сверху украшена ризой (если я правильно называю): бархатная бумага, бисер, немного бусин и много золотых паеток. От времени поблекли украшения, но все равно красиво. Может и есть название на иконе, но не буду же я снимать стекло и вытягивать все резные цветочки, чтобы искать надпись. А вдруг ее там нет? Рука не поднимается.
Может есть какой-нибудь сайт, чтобы было описание образов Богородицы? Я бы почитала и сравнила. Вчера вечером молилась и подумала, что годы идут, а я так и не знаю как же образ называется. Предки знали, а я безграмотная не знаю.
«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».

«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13485
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Врач
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Факел »

Людочка, можно сфотографировать, и здесь показать. Возможно общими усилиями определим, что это за икона.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Людочка
Всего сообщений: 235

Сообщение Людочка »

Попробую вставить фотографию.
Особенно чтимые нами иконы Пресвятой Богородицы - P1070779.JPG
«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».

«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
Тульчанка
Всего сообщений: 524
Дочерей: 3

Сообщение Тульчанка »

Мне кажется по расположению ручек и ножек Младенца похоже на "Взыскание погибших" . Но точно не уверена.
До тех пор, пока ты не примешь зависти, ненависти и ругательств, они принадлежат тому, кто их принес
колосок
Всего сообщений: 5535
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Devora,меня прямо поразил Ваш иконостас.Такого я еще ни у кого не видела...Девочки,может кто-нибудь поделиться фото своего личного(семейного) иконостаса?очень интересно и познавательно для меня было бы посмотреть....
Анастасия
колосок
Всего сообщений: 5535
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

О,Селька,спасибо!
Анастасия
Клавушка
Всего сообщений: 978

Сообщение Клавушка »

Лангобардская икона Божией Матери

Тревожное предзнаменование увидели православные жители греческого острова Кефалония, из года в год являющиеся на праздник Успения Пресвятой Богородицы свидетелями чудесного схождения с местных гор к иконе Божией Матери ядовитых змей, в том, что в этом году рептилии не стали спускать к святыне, сообщает Седмица.Ru.
Необъяснимое чудо, подобное схождению Благодатного огня в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, происходит каждый год в одно и то же время (с 6 по 15 августа) в деревнях Маркопуло и Аргиния, где с гор к местной иконе Божией Матери спускаются многочисленные ядовитые рептилии, которые в это время совершенно не кусают верующих.
«Змейки Богородицы» отличаются от обычных змей тем, что обычно имеют на своей голове небольшое изображение креста. Вползая в церковь, рептилии собираются вокруг иконы Божией Матери, и верующие совершенно безопасно берут их в руки, играют и глядят их, передавая друг другу.
Явление этого Божьего чуда уходит глубоко в историю. По преданию, когда пираты напали на находившийся здесь некогда женский монастырь, монахини, оставшиеся без помощи мужчин, отправившихся на рыбалку далеко в море, стали молиться Божией Матери, чтобы Она защитила их и избавила от бесчестья.
Морские разбойники, причалив к берегу, стали ломиться в монастырь и уже готовились обесчестить бедных инокинь. Однако, сломав ворота и войдя в монастырь, они с ужасом увидели, что вместо монахинь им навстречу вышли страшные чёрные змеи. В смертельном страхе пираты покинули обитель, прося пощады у Небес и обещая навсегда забыть об этом святом месте.
Жители Маркопуло утверждают, что в их церкви Успения Богородицы до сих пор находится та самая икона Девы Марии, перед которой просили о заступничестве монахини. Этот образ носит название Лангобардской Богородицы или панагии Фетуса, то есть Змеевой иконы Божией Матери.
Накануне праздника Успения Богородицы после захода солнца верующие острова Кефалония наблюдают появление змей. Взяв их в руки, люди обычно направляются на праздничную Литургию в храм, где очень много разных икон, однако ядовитые рептилии ползут и тянутся только к одной из них — к Лангобардской иконе Божией Матери.
Кефалония — это единственное место в мире, где ядовитые пресмыкающиеся во время праздника Успения Божией Матери никому не наносят вреда. Интересен ещё тот факт, что в те года, когда змеи не сползали с гор, на острове происходили несчастья. Например, в 1943 году, во время фашистской оккупации, гитлеровцы расстреляли по одному человеку из каждой семьи, проживавших на острове.
Не появились змейки и 6 августа 1953 г., а 12 августа на Кефалонии произошло мощное землетрясение (7,2 балла по шкале Рихтера). В этом году сильные подземные толчки в январе и феврале также привели к серьезным разрушениям на острове. http://rusk.ru/newsdata.php?idar=67211

Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды:
я вот дyмаю ,может к 28 авгyста придyт .
Надо молиться :bible:
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.

Игумен Никон (Воробьев)
Iuliia
Всего сообщений: 22

Сообщение Iuliia »

Девочки, я недавно купила греческую икону Богородицы - Геронтисса. Редкий образ, не слышала раньше про нее, но так понравилась, что теперь везде вожу ее с собой.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться