Полемика с сектантамиВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Полемика с сектантами

Сообщение Несмеяна »

Парасолька:А вообще я стараюсь с ними не полемизировать
И правильно. Потому что смысл? Ничего не докажешь, только настроение испортишь.
С собой бы разобраться, чтобы Библию изучить и святоотеческие наставления и всей моей жизни не хватит, а полемика это - боян, еще какой, сколько Церковь существует, столько и непонимания, еретики всегда к сожалению были. :(
И что? За 20 веков не перевелись, а тут я такая одна смогу им что-то доказать?! Да что бы с ними разговаривать, надо как миниум знать Библию наизусть и толкования святых отцов, а также и основы сектоведения. Поэтому вот так вот..только собственным примером, так сказать..Да пожалеть их, да помолиться. В конце концов, послать их...Кураева почитать :D инет сейчас слава Богу у всех есть.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Августа:Имеете ли Вы опыт "общения" с сектантами,в частности такими активными как Свидетели Иеговы и т.д...
Имею... богатый опыт НЕобщения с таковыми. Приходилось отправлять некоторых, особо надоедливых, в сад... прогуляться. :D
Селька
Всего сообщений: 6578
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Венцеслав, какая чуда! Леша Кириллов сотоварищи!!!! :Yahoo!: Друг и боевой товарищ в ратных боях с сектантами! :chelo: Такие воспоминания... :cry: Жаль, что это в прошлом. Как переехали в деревню спокойнее стало. Тут сектантов почти нет, а когда приезжают гастролеры, то листовки чуть не на каждый дом вешаю с фактами.
А раньше (с начала воцерковления) моей обязанностью было расписывать сектантские листовки красным маркером "Осторожно, это секта!", "Осторожно, это может быть опасно!" и при встрече брать побольше литературы с последующим сжиганием - чтоб другим не досталось. Потом по мере образования я немного дискутировала. Но старалась говорить с конкретными людьми и подольше. Отличные подспорья -
Олег Стеняев http://apologia.narod.ru/cult/iegova/stenyaev/sten.htm - диспут с иеговистами
Кураев http://azbyka.ru/religii/konfessii/Kura ... -all.shtml - методика диспута очень хороша и универсальна не только для протестантов.
http://www.klikovo.ru/db/book/msg/4938 - многое о православии в приложении диспута с неправославными.
И обязательно православное издание книги "миссионерский путеводитель по Библии". У меня он только со ссылками, но без самих цитат. Не очень удобно... Но и по Библии расклеить листочки с указанием цитат по темам. Правда моя после этого никак не желала закрываться. :lol: Резинкой стягивала!
И, конечно, много-много молитвы за тех, с кем дискутироешь и любовь к ним, как к заблудшим чадам Божьим. :chelo: Августа, помогай Господи!
П.С. Если что конкретное, я могу связаться с нашим антисектанским центром, но не ранее Светлой.
Автор темы
Августа
Всего сообщений: 31
Статус: матушка
Дочерей: 0

Сообщение Августа »

Селька,спасибо за ссылки и интересное сообщение!
Селька
Всего сообщений: 6578
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

За ссылки спасибо гуглУ! :D
"Лучший друг современного инквизитора - интернет!" - прот. Андрей Кураев
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 1
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Алла »

Таня:...а ко мне даже не подходят...видимо, вид такой - сразу ясно
О-о-о, у меня все не так, не знаю, или у меня на лице что-то не то написано, или сектанты читать не умеют :D но часто они подходят ко мне и предлагают "откройте Библию", "выучите Отче наш" и с прочими просьбами. Завязываю разговор всегда, и не я решаю проблему, как от них убежать, а они начинают водить по сторонам глазами и искать выхода из ситуации :D . Я лично еще никого из сектантов не убедила стать Православным, но знаю людей, которым это удалось. Так может не будем молчать?
Августа:Имеете ли Вы опыт "общения" с сектантами,в частности такими активными как Свидетели Иеговы и т.д ,которые ходят по домам
Да! Когда приходят в дом, приглашаю на кухню, наливаю чаю, спрашиваю о духовном пути, об исканиях Бога, о том, чего этим крещенним девочкам недоставало в Православии, а нашлось в секте. Самый частый ответ - катехизации им не хватало. Не принципиально для "пионерок", что учат не Правде Божьей, а брехне о Нем (прости, Господи), принципиально внимание со стороны куратора. :unknown:
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

Мне , максимум, удавалось поставить их в тупик. Но переубедить - никогда. Да если Кураев говорит, что он не может их обратить в православие, то что уж мне-то...
Алла, поклончик тебе :chelo: . Молодец.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Автор темы
Августа
Всего сообщений: 31
Дочерей: 0

Сообщение Августа »

Согласна с Аллой,что мы не должны молчать.Оттого то и пополняются ряды сект,что мы послав их проходим мимо. К сожалению, это бывает еще оттого,что наши "знания" не позволяют нам привести достойные аргументы их неправоты.Так что надо работать над собой.

Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:
Оксана:
Парасолька:А вообще я стараюсь с ними не полемизировать
И правильно. Потому что смысл? Ничего не докажешь, только настроение испортишь.
С собой бы разобраться, чтобы Библию изучить и святоотеческие наставления и всей моей жизни не хватит, а полемика это - боян, еще какой, сколько Церковь существует, столько и непонимания, еретики всегда к сожалению были. :(
И что? За 20 веков не перевелись, а тут я такая одна смогу им что-то доказать?! Да что бы с ними разговаривать, надо как миниум знать Библию наизусть и толкования святых отцов, а также и основы сектоведения. Поэтому вот так вот..только собственным примером, так сказать..Да пожалеть их, да помолиться. В конце концов, послать их...Кураева почитать :D инет сейчас слава Богу у всех есть.
А если они Вас пошлют почитать Рассела и Рутерфорда Вы согласитесь?Вот также они будут читать Кураева.
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Несмеяна »

Августа:Так что надо работать над собой.
Уже начали. Спасибо что подсказали, а то и не знала как быть. :P
Вы нас призываете встать в ряды миссионеров, и затевать жаркие дискуссии с сектантами?
Увольте, матушка, делаю все, что в моих силах, это я про работу над собой. Если ваши знания и попечение о душах заблудших братьев и сестер позволяют вам миссионерствовать, и если есть на то благословение - хорошо. Ну если вы считаете что также подкованы в вопросах миссионерства. Я - нет. Можно я еще над собой поработаю?
Я предпочитаю как-то не словом, а делом больше. :pardon:
А на полемику с сектантами меня не благословили :pardon:
За сим откланиваюсь, буду на Страстной над собой работать ;) :chelo:
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Кумушка
Всего сообщений: 7013
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Оксана:
Вы нас призываете встать в ряды миссионеров, и затевать жаркие дискуссии с сектантами?
... Если ваши знания и попечение о душах заблудших братьев и сестер позволяют вам миссионерствовать, и если есть на то благословение - хорошо. Ну если вы считаете что также подкованы в вопросах миссионерства. Я - нет.
А на полемику с сектантами меня не благословили :pardon:
Оксана!
:friends: Эх, была бы рядом, я б тебя и чмокнула! :D
Я вот тоже полемизировать с сектантами не настроена. Бывало, остановят, да этак дружелюбно предложат "об Иисусе поговорить"... А мне, понимашь, с ними не интересно! :pardon: Их досада берет, что это я такая нелюбопытная, да от разговора уворачиваюсь. Пристают, цитатами "сражают"...
А дома-то "дети по лавкам, да изба не метенная"... ;) Куды ж мне на амбразуру бросаться! :D Приходится поневоле брови нахмурить, да шаг ускорить.
Это хорошо, что сейчас подросло "племя младое, незнакомое", готовое яростно биться с сектами.
Вот только дров не наломали бы, без благословения-то... :-|
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться