Буженина в майонезе
Свиную вырезку (лучше с небольшим слоем сала) , не мороженную, моем и просушиваем салфеткой.
Готовим смесь для маринада: мятый через чеснокодавку чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, 1 чайн. ложка уксуса и сахара и немного хмели-сунели (маринад должен быть очень солёным). Всё это размешиваем и мнём ложкой.
Вообще чем больше специй в маринаде тем вкуснее...
В мясе делаем надрезы ножом и кладём мясо в маринад на ночь (в идеале на 12 Ч)
После маринования вынимаем мясо и тщательно просушиваем. В надрезы кладем разрезанные пополам дольки чеснока (чем чаще надрезы тем вкуснее) и маленькие кусочки или сала или сливочного масла. Обмазываем солью, черным перцем и толстым слоем (ок 1 см) майонеза.
При таком способе поливать мясо соком не надо. Если кусок свинины очень большой, то моя бабушка спринцевала его соляным раствором (с помощью одноразового шприца) и мариновала не меньше суток.
Жарим в духовке при температуре 200 гр. в глубокой кастрюле, выложенной фольгой: толстый слой майонеза не даёт мясу сохнуть. После приготовления майонез надо счистить, тк он немного подгорает..
Время готовки зависит от размера мяса (1 кг около 1 ч).
Главное не пересушить: я проверяю готовность, делая глубокий надрез в мясе: если жидкость прозрачная, без крови, то вынимаю.
Приятного аппетита.
Блг. княгиня Анна Кашинская, моли Бога о нас!