Ваше фирменное блюдо?Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Юкка
Всего сообщений: 11020
Зарегистрирован: 21.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Ваше фирменное блюдо?

Сообщение Юкка »

Я готовлю куру в апельсиновом соке (в духовке, в утятнице :oops: ) и овощи в горшочке. Последнее хорошо, когда в день строгого поста родители мужа сообщают, что уже выехали в гости :P
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
Онега
Всего сообщений: 307
Зарегистрирован: 14.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Ваше фирменное блюдо?

Сообщение Онега »

Хочу приготовить курицу В банке http://forum.say7.info/topic833.html
Аватара пользователя
*Слезинка*
Всего сообщений: 1461
Зарегистрирован: 11.04.2009
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Ваше фирменное блюдо?

Сообщение *Слезинка* »

На Пасху приготовим фаршированную курицу в рукаве.
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
Аватара пользователя
Таша
Всего сообщений: 2568
Зарегистрирован: 06.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: ***
 Re: Ваше фирменное блюдо?

Сообщение Таша »

Sveta:У нас все банально просто:Шашлык-башлык. :oops: Его готовит только муж .
А у нас еще банальнее :D - Щи свежие с телятиной (ну очень все любят), много зелени и сметаны , и самая простая пицца, ну очень вкусная (именно на тонкой корочке) :oops:
Аватара пользователя
София
Всего сообщений: 2989
Зарегистрирован: 18.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Ваше фирменное блюдо?

Сообщение София »

Забыла добавить, еще есть салат в запасе из креветок на 5ть минут готовке
Ольга
Аватара пользователя
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Зарегистрирован: 13.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Ваше фирменное блюдо?

Сообщение Унесенная ветром »

palomnik:
София:жульен из курицы
София, поделись рецептом! Пожалуйста! :chelo:
София
ну?И ГЭдЭ рецептик жульена куриного?Просим. ;)
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Аватара пользователя
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: C-Пб , Лен. область
 Re: Ваше фирменное блюдо?

Сообщение Несмеяна »

Мясо по французски, но из курицы :D Мелко-мелко резанной, без костей, приправ всяких-разных побольше :smile:
Теперь еще и салат "Подсолнух" :oops: на форуме узнала рецепт - всегда теперь просят :pardon:
Таша:Щи свежие с телятиной (ну очень все любят),
И это тоже. :smile:
Как же хочется уже все это готовить! :eda:
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Аватара пользователя
Таша
Всего сообщений: 2568
Зарегистрирован: 06.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: ***
 Re: Ваше фирменное блюдо?

Сообщение Таша »

Читаю рецепты, а в животе голодные схватки, ужасть :P
Аватара пользователя
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: C-Пб , Лен. область
 Re: Ваше фирменное блюдо?

Сообщение Несмеяна »

Таша и у меня. :oops: Я чегой-то постным уже не надедаюсь :pardon: Сегодня ела-елавинегрет - ну никак не наестся. :oops:
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Аватара пользователя
Автор темы
Nusha
Всего сообщений: 907
Зарегистрирован: 28.01.2009
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Ваше фирменное блюдо?

Сообщение Nusha »

Буженина в майонезе :eda:
Свиную вырезку (лучше с небольшим слоем сала) , не мороженную, моем и просушиваем салфеткой.
Готовим смесь для маринада: мятый через чеснокодавку чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, 1 чайн. ложка уксуса и сахара и немного хмели-сунели (маринад должен быть очень солёным). Всё это размешиваем и мнём ложкой.
Вообще чем больше специй в маринаде тем вкуснее...
В мясе делаем надрезы ножом и кладём мясо в маринад на ночь (в идеале на 12 Ч)
После маринования вынимаем мясо и тщательно просушиваем. В надрезы кладем разрезанные пополам дольки чеснока (чем чаще надрезы тем вкуснее) и маленькие кусочки или сала или сливочного масла. Обмазываем солью, черным перцем и толстым слоем (ок 1 см) майонеза.
При таком способе поливать мясо соком не надо. Если кусок свинины очень большой, то моя бабушка спринцевала его соляным раствором (с помощью одноразового шприца) и мариновала не меньше суток.
Жарим в духовке при температуре 200 гр. в глубокой кастрюле, выложенной фольгой: толстый слой майонеза не даёт мясу сохнуть. После приготовления майонез надо счистить, тк он немного подгорает..
Время готовки зависит от размера мяса (1 кг около 1 ч).
Главное не пересушить: я проверяю готовность, делая глубокий надрез в мясе: если жидкость прозрачная, без крови, то вынимаю.
Приятного аппетита.
Блг. княгиня Анна Кашинская, моли Бога о нас!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Мое коронное блюдо
    Catwoman » » в форуме Кулинария
    20 Ответы
    4043 Просмотры
    Последнее сообщение Мирелла