Ваше фирменное блюдо?Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Повилика
Всего сообщений: 2553
Зарегистрирован: 02.01.2008
Статус: матушка
 Re: Ваше фирменное блюдо?

Сообщение Повилика »

Это хорошо. А я от мужа уже прячу томатную пасту.
Но это только доказывает то, что соус идет на ура! :smile:
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Реклама
Аватара пользователя
Мариша
Всего сообщений: 206
Зарегистрирован: 23.02.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Откуда: Украина
 Re: Ваше фирменное блюдо?

Сообщение Мариша »

А в нашей семье все любят рыбу, поэтому любимые блюда - рыбные. Рыбные котлеты, жареная рыба в томатном соусе, запеченная в фольге и в сметанном соусе, ну и, конечно, фаршированная.
Аватара пользователя
Песенка
Всего сообщений: 2248
Зарегистрирован: 26.05.2009
Статус: матушка
Образование: высшее
Откуда: СПб
 Re: Ваше фирменное блюдо?

Сообщение Песенка »

Селька :good:
А я в таких слачаях делаю соус к макаронам не в сковороде, а в кастрюльке. Без моркови (она долго готовится), но на фасоли (красная с том.соусом - всегда держу баночку в холодильнике). Плюс помидоры, лук (что дома есть) А главное! Обязательно сыплю орегано! Получается что-то итальянско-провансальское. :good:
Соуса специально делаю много, наливаю в тарелки половником. Почему-то кажется так сытнее... Вне поста можно сверху тертым сыром.
А макароны к этому делу нужны веселенькие- трубочки, ракушки, гребешки или обычные спагетти (не ломать!)
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17957
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Ваше фирменное блюдо?

Сообщение Vasilissa »

Натали Я: я 3 года ищу рецепт бужинины,
Только сейчас увидела тему.
Могу поделиться своим рецептом. Нравится всем!
Важно, чтобы кусок свиного окорока был сверху покрыт тонким слоем жира.
Кусок нашпиговать чесноком (со всех сторон через каждые пять см). Каждый кусочек чеснока предварительно обмакнуть в соль. Сверху и снизу мясо посолить, поперчить.
Берем чугунную гусятницу или др. походящую посуду (можно и керамику, но чугун лучше). Такую, чтобы кусок занимал 3/4 объема. Конечно, надо заранее определиться с посудой для запекания, а уж потом покупать соответствующее количество мяса. :smile:
Наливаем чуть-чуть воды, кладем мясо жирной стороной вверх. Доливаем воду, чтобы мясо было закрыто на 2/3. По бокам кладем разрезанную на 4 части луковицу ср. величины. Плотно накрываем крышкой и ставим в духовку. Когда жидкость закипит, убавить огонь, чтобы кипело слегка.
Каждые 15-20 мин. поливать мясо кипящей жидкостью. Готовность проверять вилкой. Воткнуть ее в середину куска, если входит легко, значит готово. Обычно кусок 2 кг готовится 3-4 часа. Жидкости должно остаться совсем немного вокруг мяса. Если раньше времени она испарилась, значит, слишком большой огонь. Соответственно, огонь убавить и немного добавить крутого кипятка.
После этого вынуть емкость с мясом из духовки, и поливать еще некоторое время, закрывая затем крышку. Это надо, чтоб буженина была сочной, и не образовалось сухой корочки. Когда мясо совсем остынет, вынуть его и завернуть в фольгу. Положить в холодильник часов на 12, а то и на сутки, чтобы «устоялось» и легко было резать. В противном случае, оно будет рассыпаться на волокна, т.к. очень мягкое.
Резать вдоль волокон. При резке поперек будет рассыпаться.

Ну, и не забыть хрен и горчицу при подаче настол :eda:
Последний раз редактировалось Vasilissa 02 июл 2009, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Светлячок
Всего сообщений: 391
Зарегистрирован: 24.04.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее
Откуда: где-то на Брянщине:)
 Re: Ваше фирменное блюдо?

Сообщение Светлячок »

А у нас фирменное мясо по франзузски и адмиральский салат, а еще пасха творожная.
Аватара пользователя
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Зарегистрирован: 06.09.2008
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Ваше фирменное блюдо?

Сообщение Натали Я »

VASILISSA :chelo: жду окончания поста :eda:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Аватара пользователя
Песенка
Всего сообщений: 2248
Зарегистрирован: 26.05.2009
Статус: матушка
Образование: высшее
Откуда: СПб
 Re: Ваше фирменное блюдо?

Сообщение Песенка »

Кто-нибудь делал апельсиновый соус к мясу? Все хочу научиться, нигде рецепта не видела. Но соус пробовала. Очень вкусный! Я не понимаю, почему соус прозрачный? Как этого добиться?
Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3036
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Ваше фирменное блюдо?

Сообщение Olimpiada »

Светлячок
а что такое адмиральский салат? где рецепт-то? ;)
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Светлячок
Всего сообщений: 391
Зарегистрирован: 24.04.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее
Откуда: где-то на Брянщине:)
 Re: Ваше фирменное блюдо?

Сообщение Светлячок »

Адмиральский. что-то типо мимозы, но слои немного отличаются:)

все слои натерать:
1) яйца
2) картошка
3) горбуша или лосось
4) сыр
5) масло сливочное
6) яйца
майонез между слоями,где захочется, но обязательно там где сыр и масло, а так где захочется.
Аватара пользователя
Южная звезда
Всего сообщений: 793
Зарегистрирован: 24.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: математик-программист
 Re: Ваше фирменное блюдо?

Сообщение Южная звезда »

А у меня в пост мое фирмен. блюдо овощ. рагу. Все очень просто. Делаю из того, какие овощи имеюся на данный момент времени. Например кабачки порезать ( я режу кружками и пополам, если кабачки большие, то на 4 части), морковь (режется также как и кабачки), лук кольцами, посолить, перемешать и в сковорду, и в разогретую духовку. Все там стоит мин 15, а затем сверху сбрызнуть маслом (очень люблю с оливковым, но с посолнеч. тоже неплохо). И до готовности. Еще мин 35-40. Главное не закрывать крышкой. Очень вкусно. Делала из баклажан + грибы. Тоже здорово.
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Мое коронное блюдо
    Catwoman » » в форуме Кулинария
    20 Ответы
    4043 Просмотры
    Последнее сообщение Мирелла