Тема для КОРОТКИХ вопросов! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4070
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!
Khatja, разные трансляции организовываются, и региональные и центральные. Вот по патриаршему служению информацию вывесили на сайте патриархия.ру http://www.patriarchia.ru/db/text/2158653.html
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 1003
- Статус: нематушка
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
я делаю салат с курицей и ананасом, а прихожанка делает холодец не жирный, для тех у кого желудок слабый. уж делаю, для батюшки. а бульон не катит...дома буду есть. Благодарю за совет.
Слава Богу за скорбь и за радость.
-
- Всего сообщений: 584
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: доктор
- Ко мне обращаться: на "вы"
Подскажите, а как быть со стажем для батюшек в Украине,они могу себе пенсионный стаж нарабатывать.Есть у нас закон о священниках?
Может кто-то уже сталкивался?
Может кто-то уже сталкивался?
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
-
- Всего сообщений: 6912
Тина, как они могут его наработать, если трудовой книжки нет? Точнее наработать -то можно, а чем подтвердить?
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
- Всего сообщений: 584
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: доктор
- Ко мне обращаться: на "вы"
Витаника, ну ведь в России вроде духовенство защищено, не только батюшек но и своих работников храмов могут трудоустроить.
А у нас что,не ничего-да?
кто-то сталкивался с этим?
А у нас что,не ничего-да?
кто-то сталкивался с этим?
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
-
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8586
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
У нас в храме точно в котельной кочегары работают официально по трудовым книжкам, а вот насчет священника не знаю!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
- Всего сообщений: 571
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Здравствуйте, подскажите до какого дня по усопшим читается канон пасхальный? очень нужно 

-
- Всего сообщений: 6912
Тина, у нас пенсию получают все. Даже не имеющие пенсионного стажа. Поэтому, что дает трудоустройство, я не знаю. Всё равно, пенсия будет минимальной - хоть со стажем, хоть без
У сына есть трудовая книжка и лет 5 стажа (техникум и год работы), а у настоятеля храма , куда я хожу точно нет трудовой книжки - 20 лет уже служит и, мне кажется, не парится по этому поводу.

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
- Всего сообщений: 1086
- Храм, где служит муж: старинный деревянный
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- :
Солнышка, землячка,
келейно со дня Пасхи до вторника Фоминой недели по усопшему читают только Пасхальный канон.

Екатерина
12 лет, 10 лет, 2 года.
12 лет, 10 лет, 2 года.
-
- Всего сообщений: 571
- Сыновей: 2
Митродора
спасибо большое, мама у меня читает по усопшим, а тут запамятовала, ну и мне тоже интересно, вдруг придется самой читкой заняться.
(Как-то мне нужно на этот форум совсем перебираться, а то я все больше в "Осинке" и "Сезоне", вчера посмотрела, а тут можно и творчеством заниматься и советы вроде дают; и не наткнешься ни на кого инакомыслящего)
А откуда конкретно?Где еще такие храмы деревянные остались?(Уфа)

(Как-то мне нужно на этот форум совсем перебираться, а то я все больше в "Осинке" и "Сезоне", вчера посмотрела, а тут можно и творчеством заниматься и советы вроде дают; и не наткнешься ни на кого инакомыслящего)
А откуда конкретно?Где еще такие храмы деревянные остались?(Уфа)
-