Тема для КОРОТКИХ вопросов!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!

Сообщение Кумушка »

Юкка:меня спрашивают про книгу "Отец Арсений" (и ответить просят скорее). Вроде как писали, что это не собирательный образ, а списано с действительно жившего священника. Правильно? Где об этом можно?..
Юкка, не знаю, где об этом на форуме, но вот здесь:
http://www.filgrad.ru/texts/nikolaeva18.htm
в подразделе "Миссионерская литература" Олеся Николаева пишет следующее:

"К такой подлинно миссионерской литературе относится прекрасная книга «Отец Арсений», и, между прочим, именно она отличается сугубой литературной обработкой. Книга выстроена как череда воспоминаний духовных чад выдающегося пастыря (есть мнение, что прототипом отца Арсения послужил архиепископ Афанасий (Сахаров)), а написана неким литературно одаренным человеком (к сожалению, имя автора неизвестно), — живая, пронзительная, духоподъемная."
Реклама
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

Наша переводчица на аглийский язык, свято убеждена что это был реальный человек. Она даже специально съездила в Россию поставить на кладбище, где по книге о. Арсений похоронен, символический надгробный камень.
http://www.21v.ru/newspaper/?issue=6&article=02
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11289
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры

Сообщение Ёжик в тумане »

Девочки, кто-нибудь знает расписание школьных каникул на будующий уч. год?
Я нашла только рекомендуемые, например такие даты:
«О режиме работы образовательных учреждений Санкт-Петербурга
в 2012-2013 учебном году»

Комитет по образованию информирует, что учебные занятия в 2012-2013 учебном году начинаются 1 сентября 2012 года и заканчиваются 25 мая 2013 года - в 1-4, 9 и 11(12) классах; 31 мая 2013 года - в 5-8 и 10-х классах.
Комитет по образованию рекомендует следующие сроки проведения школьных каникул:
Осенние каникулы - с 3 ноября по 11 ноября 2012 года;
Зимние каникулы - с 28 декабря 2012 года по 8 января 2013 года;
Весенние каникулы- с 23 марта по 31 марта 2013 года.
Дополнительные каникулы для первоклассников - с 11 февраля по 17 февраля 2013 года.
Отсюда http://k-obr.spb.ru/school
На других сайтах даты немного разнятся, на сайте нашей школы и других местных школ такой инфы нет вообще.
Но ведь каникулы будут у всех в одинаковое время, или нет? Давно меня это не интересовало, и я совсем не в теме.
Для чего мне это нужно - на курсах нам дали задание - сделать макет календаря, вот я и придумала сделать календарь на уч. год 2012-2013 для своего будущего первоклашки. А раз уж календарь на уч. год, то как же в нём каникулы не указать ;) .
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Солнышка
Всего сообщений: 571
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Солнышка »

Ёжик в тумане, вот в нашем селе 2 школы, так каникулы в разное время... У нас через каждые 5 недель каникулы :D
Виолина
Всего сообщений: 12393
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

Ёжик в тумане, у нас на городском сайте вывешивают расписание каникул. Они везде разные, обычно, сроки утверждает местный отдел образования. У первоклашек как минимум 4 каникулярных перерыва в учебном году (осенние, 2 зимних и весенние). Бывает и
Солнышка:через каждые 5 недель каникулы
вообще красота, по-моему :D
Елена
Солнышка
Всего сообщений: 571
Образование: среднее специальное

Сообщение Солнышка »

Виолина, программа очень сложная, частые каникулы (это не считая Рождественских и прочих типа 9мая), не выход. И отдохнуть не успевают за 5 рабочих дней, и всю программу не успевают проходить, очень много заданий на дом остается, практически 4 дня выполняем задания..
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36635
Статус: матушка
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Кузина О.:прошу ваших советов: 2-й год летом замещаю библиотекаря в церковной библиотеке. может быть, у матушек и нематушек есть подобный опыт?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Профессия: художница
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Настя Молодчикова »

девочки, ко мне пришел соседушка - адвентист 7дня - и хотя я зарекалась вступать с ним в споры, опять понеслось-поехало... с ним спорить я явно не готова - он в этой своей церкви уже много лет и даже преподает в воскресной школе для взрослых при их церкви и дело свое знает. убедить конечно ему меня не получается, но в тупик поставить, так что я не смогла нормально ответить это он смог. он спросил меня, если Бог есть любовь, то как Он может допускать чтобы человек, пусть даже и грешник, мог бы мучиться в аду целую вечность? разве те несчастные 50-70-80 лет, прожитые на земле пусть и во грехе, могут сравниться с вечностью в муках? не слишком ли это? помогите расставить по полочкам и найти нужные слова ответа, как грамотно ответить, со ссылками на Евангелие?

и пожалуйста, дайте ссылку, у кого под рукой, где была бы расписана коротко и ясно именно с адвентистами полемика. плиз.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Иасамани
Всего сообщений: 24793

Сообщение Иасамани »

Здравствуйте! Завтра к нам придет батюшка освящать квартиру, я хотела бы узнать, как подготовиться. Вроде бы оккультной литературы в доме не держим, неприличных фотографий тоже:), читала, что после совершения чина освящения батюшку принято приглашать за стол разделить трапезу с хозяевами дома, так ли это? Завтра день вроде бы не постный, что готовить? Может, мои вопросы кому-то покажутся смешными, но я не воспринимаю священнослужителей как обычных людей с такими же вкусовыми привычками. Предложить ли батюшке угощение с собой для матушки и детей, например? Буду признательна за ответы.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Профессия: переводчик

Сообщение Пушеня »

Да, угощение с собой обязательно положите, если есть желание и возможность. Приготовить что-нибудь вкусное, чем обычно дорогих гостей потчуете, если батюшка не за рулем, бутылку хорошего вина на стол поставьте, лучше не кагор. Конечно батюшка такой же человек как и мы.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Единственное, лучше заранее уточните у батюшки, будет ли у него время остаться на трапезу с вами, тк могут быть еще требы или на службу надо торопиться
была Мария_Л
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться