Солнышка:Здравствуйте, как можно тактично предупредить владыку, что нахожусь в немощи?
Ни в коем случае не надо никого предупреждать. Дело в том, что женщина в эти дни совсем не грешнее и недостойнее, чем в другие дни. Понятие ритуальной нечистоты было важным для Ветхого Завета, но не для Нового. Я еще пойму, если из благоговения не подходят к иконам, не участвуют в таинствах... Но руки Епископа или священника не являются святыней, и благословение брать однозначно можно. Я знаю очень много священников, но только один из них говорил, что не даст благословения женщине с критическими днями потому, что боится заразиться от неё оными.
Солнышка:век живи, век учись и мужа поменьше слушай- это я о своем, он меня дальше притвора не пускает или совсем не пускает в такие дни
Православные мужчины очень любят все эти Ветхозаветные запреты, иногда ещё и добавляют отсебятину. Это для них очень сладостно. Ведь, надо же, у женщин есть дни, когда они нечисты, мерзки перед Богом и ни на что не имеют права, а у них-то, у мужчин нет таких дней!