Пенелопа:Сегодня, по календарю, вспоминается освящение храма великомученика Георгия в Киеве (ок. 1051-1054). Ох, как же я терпеть не могу этих всех народных обзывалок Церковных праздников!!!
В интернете смотрела об этом дне и в основном "обзывалки". И человеку который только-только начинает в этом разбираться (т.е. мне), лучше поинтересоваться у знающего человека
ФотинияА:Как можно святого назвать "злым"?
Очень часто слышала именно это название.
Не говори что, нет спасенья,
Что ты в печалях изнемог:
Чем ночь темней, тем ярче звезды, Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...
kristuysha_r, позволю себе порекомендовать тебе сайт days@pravoslavie.ru "Православный церковный календарь". Там очень хорошо на все дни года расписаны и праздники и службы и даже молитвы есть.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
kristuysha_r, позволю себе порекомендовать тебе сайт days@pravoslavie.ru "Православный церковный календарь". Там очень хорошо на все дни года расписаны и праздники и службы и даже молитвы есть.
ФотинияА, мне очень нравится сайт days@pravoslavie.r, стараюсь каждый день читать....там и части текстов Святого Писания, и дни-вообщем все, что нужно
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Машутка, По любому, нужно оказать медицинскую помощь! Возможно, вам назначат антибиотики. Возможно, местные антибиотики. Ну, и промыть мирамистином, помазать антисептиком. Спросите до Причастия у своего батюшки, и,может, лучше на дому, как болящего, ребенка причастить? Тут трудно вам ответить конкретно, мы же не знаем тяжесть этого нагноения. С гнойными инфекциями все очень серьезно.
АnnaM, медпомощь ребенку оказываем, я не про это спросила. Спасибо.
Верба, я из соображений гигиены (не ребенка, а остальных причастников). Вряд ли кому-то понравится увидеть впереди себя в очереди человека с гнойной раной ротовой полости.
Машутка, не переживайте по этому поводу! Ведь если люди с верой причащаются, то их это не смутит, т. к. люди с любыми болязнями подходят к Чаше. А если все-же боитесь ввести в искушение кого-нибудь - подходите с сыночком ко Причастию последними. Батюшку вы точно не смутите.
Слава Богу за скорбь и за радость!
Когда у сына была простуда на губе мы подошли к причастию в конце детской очереди, (нам так батюшка сказал) и то, только чтобы не смущать мамочек с детьми. Правда болячка уже заживающая была (чистая), но выглядела ещё впечатляюще.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Прежде, чем задать вопрос, прошу пользоваться поисковиком
Re: Путеводитель по разделу Поговорить с матушками
Каталог раздела Вера и духовная жизнь
Здравствуйте, матушки!
Путеводитель по разделу Рукоделие
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОРУМУ КУЛИНАРИЯ
Последнее сообщение
ВарвараВ , почитайте рассказ опубликованный на Православии.ру.
Продолжаем разговор :smile:
Обратите внимание:на форуме масса подходящих тем! Не ленитесь полистать!
Если закрыто, пишите, открою :smile:
Последнее сообщение
К блж. Ксении просто: м. Василеостровская, прямо у выхода маршрутки до Смоленки.
В Кронштадт
Screenshot_20250629_145944.jpg Screenshot_20250629_145925.jpg Screenshot_20250629_145856.jpg