Тема для КОРОТКИХ вопросов! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 1024
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!
Если бы я умерла, мне бы очень больно было видеть, как ссорятся прямо у моей могилы из-за того, где мне крест ставить....что-то вот на ум пришло
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
На монастырских же кладбищах крест в голове стоит
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
На монастырских же кладбищах крест в голове стоит
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
- Всего сообщений: 16825
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Профессия: Юрист
Алиля, спасибо, значит маникюрный набор отпадает, абонемент в подарок ей не нужен - и без меня уже есть
, вот теперь и ломаю голову - что подарить чаду 

-
- Модератор
- Всего сообщений: 17949
- :
Раньше, насколько я знаю (у нас семейным могилам более 100 лет), всегда ставили кресты в ногах.
Есть и обоснование такой традиции http://www.pravoslavie.ru/answers/6247.htm
Наверное, это не важно, главное молиться о душе усопшего, а какой памятник, или где стоит крест - второстепенно.
Есть и обоснование такой традиции http://www.pravoslavie.ru/answers/6247.htm
Наверное, это не важно, главное молиться о душе усопшего, а какой памятник, или где стоит крест - второстепенно.
Последний раз редактировалось Vasilissa 04 мар 2012, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Профессия: тунеядец:)
- :
Журавушка,
Домашний солярий (если речь идет о небольшом аппарате) - ну вообще эффекта не дает. Набор у мну есть для педикюра и маникюра - тоже не впечатлил. Мне кажется, эти две опции точно не стоят потраченных на них очень немалых денег
А сколько чадушку годов исполняется, если не секрет?:)
Домашний солярий (если речь идет о небольшом аппарате) - ну вообще эффекта не дает. Набор у мну есть для педикюра и маникюра - тоже не впечатлил. Мне кажется, эти две опции точно не стоят потраченных на них очень немалых денег
А сколько чадушку годов исполняется, если не секрет?:)
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
- Всего сообщений: 24
- Сыновей: 1
- Профессия: экономист
Журавушка, мне тоже дарили такой маникюрный набор. толку от него мало.Да и ногтевую пластину легко им испортить.
-
- Всего сообщений: 6578
- :
-
Да кстати! Для юной девушки, наверное самый раз!Селька:Журавушка, подарочную карту в какой-нибудь магазин.
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
- Всего сообщений: 2157
Подскажите пожалуйста, может мой вопрос и покажется странным, но я услышала много мнений и запуталась. Записки об упокоении, которые мы подаем на литургию и платим по возможности. И записки заказные, чем они отличаются? Ведь есть храмы, где вообще нет заказных записок, получается, в таких храмах не вынимают частички просфор? А простые записки просто прочитывают и все? Помогите разобраться, я услышала столько версий, что запуталась.
-
Частички вынимают ВСЕГДА. В нашем храме, например, если записка заказная, ее прочитывают еще и на Сугубой ектение, а все, которые по возможности, - на Проскомидии только.
-
- Всего сообщений: 6578
- :
Мирелла, разобраться, что имеют ввиду под "заказными записками" не всякому под силу.
Я в нашей Епархии с понятием "заказная" вообще никогода не сталкивалась!
Например мне в храме одном не смогли пояснить - в чем различие записки "проскомидия" и "о здравии"
А в другом четко пояснили, что их наименования значат: "о здравии" - поминают только на общей ектении, "проскомидия" - поминают только вынимая частицы, а "особое прошение" - и частицы, и ектенья общая и особая ектенья.
В третьем храме записка на "проскомидию" гарантировала поминание и на ектении и на проскомидии, а "о здравии" - только проскомидия!
Так что срашивай в своем храме и надейся, что тебе ответят!
Алиля, далеко не всегда.

Например мне в храме одном не смогли пояснить - в чем различие записки "проскомидия" и "о здравии"

В третьем храме записка на "проскомидию" гарантировала поминание и на ектении и на проскомидии, а "о здравии" - только проскомидия!

Так что срашивай в своем храме и надейся, что тебе ответят!
Алиля, далеко не всегда.

-