Праздники для Матушкек и БатюшекВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Лепесток
Всего сообщений: 368
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Праздники для Матушкек и Батюшек

Сообщение Лепесток »

Дорогие мои :smile: в субботу и в воскресенье водосвят, хотелось бы узнать как матушки и нематушки празднуют Крещение? что готовят? как вообще у вас проходят дни этого праздника :unknown:
Наталья Нат.
Реклама
Лепесток

Сообщение Лепесток »

Пускай этот святой день Крещения Господня станет первым самым счастливым днем в длинной череде счастливых дней Вашей жизни, в которой Вы обрете Господа нашего в своей душе.
с наступающим праздником Вас
Праздники для Матушкек и Батюшек - 9142423[1].jpg
Праздники для Матушкек и Батюшек - 9142423[1].jpg (16.41 КБ) 408 просмотров
Наталья Нат.
Кавочка-кукавочка
Всего сообщений: 115
Статус: матушка

Сообщение Кавочка-кукавочка »

На Крещение, если честно, не до празднеств в обычном понимании этого слова, когда можно отдохнуть всем вместе.
Два дня очень напряженные службы почти непрерывное водоосвящение. 18 вообще строгий пост. Отцы на службе с утра до ночи. Многие еще ездят в ночь с 18 на 19 на источники купаться, еще и ночные освящения бывают.

Каждый праздник в православии имеет определенный вкус, если можно так выразиться. Все праздники разные, есть легкие, есть напряженные, есть семейные, есть тихие и умилительные, есть предельно радостные.
Крещение скорее всего праздник предельной радости, но очень напряженной молитвы: вспомните слова из чина освящения воды, Там такие слова, которые душу переовврачивают. "Вода скачущаяя в жизнь вечную" "Тебе работают источницы"
Мы становимся свидетелями ежегодного чуда -освящения вод Святым духом.
Мне кажется по напряженнности Троица чем-то схожа с Крещением, с ее коленопреклонненными молитвами и таким же напряжением и надеждой на будущуюю радость. И даже схожи тем, что вода это источник жизни, а зелень Троицы это порождение этого источника.
А есть в православии времена без времени - это страсная седмица, которая заканчивается величайшей радостью Пасхой, когда время отсутствует вообще, так как события прошлого переплетаются с событиями будущего.
Лепесток

Сообщение Лепесток »

Кавочка-кукавочка:На Крещение, если честно, не до празднеств в обычном понимании этого слова, когда можно отдохнуть всем вместе.
Два дня очень напряженные службы почти непрерывное водоосвящение. 18 вообще строгий пост. Отцы на службе с утра до ночи. Многие еще ездят в ночь с 18 на 19 на источники купаться, еще и ночные освящения бывают.

Каждый праздник в православии имеет определенный вкус, если можно так выразиться. Все праздники разные, есть легкие, есть напряженные, есть семейные, есть тихие и умилительные, есть предельно радостные.
Крещение скорее всего праздник предельной радости, но очень напряженной молитвы: вспомните слова из чина освящения воды, Там такие слова, которые душу переовврачивают. "Вода скачущаяя в жизнь вечную" "Тебе работают источницы"
Мы становимся свидетелями ежегодного чуда -освящения вод Святым духом.
Мне кажется по напряженнности Троица чем-то схожа с Крещением, с ее коленопреклонненными молитвами и таким же напряжением и надеждой на будущуюю радость. И даже схожи тем, что вода это источник жизни, а зелень Троицы это порождение этого источника.
А есть в православии времена без времени - это страсная седмица, которая заканчивается величайшей радостью Пасхой, когда время отсутствует вообще, так как события прошлого переплетаются с событиями будущего.
Оу... спасибо Вам :Rose: за информацию, скажите пожалуйста 18 строгий пост для служителей церкви или для всех( а то я незнаю :unknown: ) спасибо за ответ
Наталья Нат.
Кавочка-кукавочка
Всего сообщений: 115

Сообщение Кавочка-кукавочка »

18 строгий пост для всех- Крещенский сочельник.
Арфа
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 2

Сообщение Арфа »

Кавочка-кукавочка
Потрудимся Во Славу Божию!А потом всей семьей тихонечка отдохнем!
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Лепесток

Сообщение Лепесток »

я хочу на это Крещение в проруби покупаться :-| ,
Наталья Нат.
муми-мама
Всего сообщений: 826
Сыновей: 3
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение муми-мама »

мы в ночь на Крещение перед храмом на улице ставим большой бассейн. раздевалка рядом.Тёплая :D И в военно-полевой кухне готовим глинтвейн и чай с травами. Жалко , что рядом с храмом нет речки. Бассейн наполнять сложно.
Алиса
Всего сообщений: 5103
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Алиса »

Мы купаться с мужем ездием исключительно вдвоем, т.е в приходских купаниях не участвуем (так уж повелось, наша маленькая семейная радость)..дожидаюсь его после всех служб и ночью - к водоему,бррр- хорошо, а потом спать, с утра на службу ( я с детьми дома жду)
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Юкка
Всего сообщений: 11088
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

муми-мама
вот это идея! надо взять на вооружение. а то у нас одни гнилые болота, освящать прорубь в наиболее чистом озере уже уговорили :( Правда, храм строится у нас на кладбище, и желающих на кладбище скупнуться будет немного ;)
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться